Употребление человеком такого продукта как сахар повышает риск появления в кишечнике воспалительных процессов. Именно такой вывод был сделан учеными канадского Университета Альберты. Причем все результаты проведенного исследования специалисты разместили на странице сайта университета.
Во время проведения научного эксперимента ученые проводили опыты над лабораторными мышами, в рацион которых добавляли сахар. Другая группа грызунов не получала сахара в пищу. В конечном результате выяснилось, что тех животных, в рационе которых присутствовал сахар, в большинстве случаев имели колит (повреждение поверхности стенок кишечника).
Как заявляют ученые, появление в организме сахара провоцировало стремительный рост болезнетворных бактерий. В результате этого выделения данных бактерий попадают из кишечника в кровь и разносятся по всему организму.
По мнению канадских исследователей, наличие в рационе сахара может спровоцировать не только заболевания кишечника, но болезни Паркинсона или Альцгеймера.
Еще одно опасное свойство сахара обнаружили ученые
14.11.19