
Так ученые заявили, что людям, возраст которых перевалил 50-летнюю отметку, стоит воздержаться от употребления таких продуктов питания как сыр и мясо. Результаты были оглашены после проведения исследования, в котором приняли участие более 6 тысяч человек. Причем данные собирались в течение 20 лет, после чего исследователи подвели итоги.
В конечном результате выяснилось, что если у человека в суточной норме пятая часть отводилась сыру или мясу, то у него увеличивался риск ухудшения здоровья и преждевременной смерти. Причем данные риски возрастали в два раза больше. Как оказалось, из-за употребления продуктов животного происхождения происходит ускорение деградации клеток, что может увеличить риск возникновения онкологии.
Более того, по мнению ученых употребление после 50-ти лет мяса и сыра по своей вредности можно сравнить с курением.