Австралийскими учеными проведены исследования, в результате которых названа часто используемая в пищевых продуктах Е-добавка, провоцирующая появление онкологических заболеваний.
Как сообщает журнал New Atlas, на сегодняшний день при изготовлении многих пищевых продуктов используется добавка Е171 (пищевой краситель). Ученые определили, что данная "Ешка" вызывать онкологию толстого кишечника. В современном мире данное заболевание довольно сильно распространено и тяжело поддается лечению.
Исследования ученых показали, что непосредственно сама Е171 (диоксид титана) на развитие рака никак не влияет, но воздействует определенным образом на особые гены, в результате чего происходят изменения слизистой поверхности кишечника. Как результат, орган воспаляется, после чего велик риск появления опухоли.
Потребитель должен знать, что пищевую добавку Е171 добавляют в различные продукты, чтобы придать им белый цвет, чаще всего их можно встретить в пастиле, зефире, крабовых палочках, молочных смесях и сухих завтраках.
Учеными названа опасная пищевая добавка, провоцирующая рак
22.05.19