
Как сообщает журнал New Atlas, на сегодняшний день при изготовлении многих пищевых продуктов используется добавка Е171 (пищевой краситель). Ученые определили, что данная "Ешка" вызывать онкологию толстого кишечника. В современном мире данное заболевание довольно сильно распространено и тяжело поддается лечению.
Исследования ученых показали, что непосредственно сама Е171 (диоксид титана) на развитие рака никак не влияет, но воздействует определенным образом на особые гены, в результате чего происходят изменения слизистой поверхности кишечника. Как результат, орган воспаляется, после чего велик риск появления опухоли.
Потребитель должен знать, что пищевую добавку Е171 добавляют в различные продукты, чтобы придать им белый цвет, чаще всего их можно встретить в пастиле, зефире, крабовых палочках, молочных смесях и сухих завтраках.