Все новости


Риск развития рака кишечника у мужчин снижает употребление йогурта


Риск развития рака кишечника у мужчин снижает употребление йогурта
Риск развития аденомы и перерастание ее в рак кишечника, снижает регулярное употребление натурального йогурта, по крайней мере такая статистическая информация относится к представителям мужского пола. Такого рода данные опубликованы в Medicalxpress.


К таким выводам пришли китайские и американские исследователи. Они решили проверить, какой придерживались диеты 55 000 женщин и 32 000 мужчин. 


Слежение за рационом питания исследуемых проводилось в период с 1986 по 2012 годы. За это время у 8116 женщин и у 5811 мужчин развилась аденома. В ходе анализа выяснилось, что те мужчины, которые употребляли минимум две порции йогурта в неделю, случаев возникновения аденомы меньше на 26%, в сравнении с мужчинами не употреблявших йогурт.


Из этого ученые выдвинули предположение, что в составе живого йогурта имеется две бактерии - Streptococcus thermophilus и Lactobacillus bulgaricus. Последние имеют свойство подавлять рост в кишечнике веществ, провоцирующих появление рака. Также исследования показали, что у женщин изменений в употреблении кисло-молочных продуктов не наблюдалось.





Эксперт научился за 10 минут взламывать аккаунты в Instagram за что получил $30 тысяч
В Турции признались в повторном использовании на шведских столах еды
В Сеть выложено видео сгоревшего у 11-летней девочки iPhone 6
Специалистами названы основные способы кражи персональных данных в Интернете
В России поступил в продажу фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 4
Интернет // 08:40
Эксперт научился за 10 минут взламывать аккаунты в Instagram за что получил $30 тысяч
Технологии // 12:04
В Сеть выложено видео сгоревшего у 11-летней девочки iPhone 6
Интернет // 13:17
Специалистами названы основные способы кражи персональных данных в Интернете
Технологии // 11:34
В России поступил в продажу фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 4
Технологии // 18:10
В России дан старт продажам бюджетного смартфона Nokia 2.2