В Национальном исследовательском центре "Здоровое питания" экспертами составлен рейтинг самых полезных для человека завтраков. В конечном результате исследователи даже составили из них рейтинг.
Первое место в этом списке досталось хорошо всем известной овсянке. И это лидерство не случайное: эксперты говорят о наличии в данном продукте питания большого количества бета-глюканов. Речь идет об особой разновидности подвида клетчатки, обеспечивающей у человека длительное ощущение сытости. Лучше всего если овсянку минимально термически обрабатывают и употребляют без сахара. Необходимо такую кашу варить на воде, а в качестве заправки использовать растительное масло.
На втором месте рейтинга расположились фрукты. Учеными доказано, что именно благодаря фруктам на завтрак можно обеспечить свой организм необходимыми витаминами, а также удерживать вес тела. Идеальными фруктами для завтрака ученые называют яблоки и груши.
На третьем месте расположился не конкретный вид продуктов. Ученые считают, что хорошим вариантом на завтрак является употребить белковые продукты: бобовые, чечевицу, рыбу, яйца.
Ученые назвали самые полезные завтраки
10.06.19