Технический прогресс и технологии не стоят на месте: ученым удалось изобрести методики изготовления водки без использования дрожжей и зерна, а получать этот продукт буквально из воздуха. Речь идет о стартапе, который основал Стаффорд Шихан - технический директор компании Air Co.
Суть технологии заключается в том, что используя электричество углерод удается превращать в этанол. Именно из него потом изготавливают алкогольный напиток.
"Чтобы получить результат мы используем тот же самый процесс, что и растения, пользующиеся фотосинтезом, только у нас это выходит более эффективно", - сообщил для "Популярной механики" Шихан.
Для данной технологии не нужно использовать большое количество зерновых, применять сложные технологии по ферментации и перегонке. Есть также еще один положительный момент - использование этой методики позволяет извлекать из окружающей среды углерод, тем самым делая воздух более чистым.
По габаритам производство не превышает размера обычной комнаты, причем не уступая по эффективности традиционным технологиям, при этом не загрязняя окружающей среды. Также разработчик отмечает, что для данного производства используется солнечная энергия.
На данный момент производимая водка Air Co продается в Нью-Йорке в нескольких магазинах. Но руководство компании разрабатывает план насыщения рынка экологическим алкоголем.
В США изобрели как делать водку из воздуха воды
10.11.19