
Суть технологии заключается в том, что используя электричество углерод удается превращать в этанол. Именно из него потом изготавливают алкогольный напиток.
"Чтобы получить результат мы используем тот же самый процесс, что и растения, пользующиеся фотосинтезом, только у нас это выходит более эффективно", - сообщил для "Популярной механики" Шихан.
Для данной технологии не нужно использовать большое количество зерновых, применять сложные технологии по ферментации и перегонке. Есть также еще один положительный момент - использование этой методики позволяет извлекать из окружающей среды углерод, тем самым делая воздух более чистым.
По габаритам производство не превышает размера обычной комнаты, причем не уступая по эффективности традиционным технологиям, при этом не загрязняя окружающей среды. Также разработчик отмечает, что для данного производства используется солнечная энергия.
На данный момент производимая водка Air Co продается в Нью-Йорке в нескольких магазинах. Но руководство компании разрабатывает план насыщения рынка экологическим алкоголем.