В Уральском федеральном университете (УрФУ) ученым удалось разработать рецепт пива, особенностью которого является отсутствие после употребления похмелья. В этом напитке есть большое количество полезных минералов и витаминов, имеющих антиканцерогенные и антиоксидантные свойства.
Секрет данного напитка кроется в рецептуре. Дело в том, что во время приготовления данного пива добавляются экстракты водорослей хлореллы и корней кудзу, из-за чего воздействие алкоголя смягчается. Как результат, на другой день у выпившего такой напиток не будет типичных для похмелья синдромов. Также стоит отметить, что сами по себе добавки не являются дорогостоящими, поэтому к подорожанию напитка это не приведет.
Стоит отметить, что производится такое пиво по особой технологии, которая является экологичной. Как результат, даже такой отходный продукт пивоварения как пивная дробина используется повторно. Так из него делают или батончики-мюсли или печенье.
В России создано пиво не вызывающее похмелья
26.06.19