
По данным издания, для производства пластика используется зерновой или картофельный крахмал. Как результат, получаемая из такого материала посуда настолько безвредна, что ее даже можно употреблять в пищу.
На сегодняшний день биопластики импортного производства довольно дорогие, причем во время из изготовления используются сильные кислоты, при их утилизации почве наносится большой вред. А вот разработка российских ученых для природы абсолютно безопасна. Во время изготовления из крахмала пластика сырье обрабатывается ультразвуком.
Как сообщает Арам Цатуров, магистр Южно-Уральского госуниверситета, принимающий участие в создании биопластика, из биополимер можно использовать для изготовления капсульных оболочек для лекарств, упаковочных материалов, одноразовой посуды и прочных пакетов.
Инновационную посуду начнут производить массово уже в конце 2019 года. На данный момент их производство на 10-15% дешевле аналогов.