Все новости

Facebook хранил в открытом доступе пароли миллионов пользователей

Facebook хранил в открытом доступе пароли миллионов пользователей
Очередной крупный скандал с компанией Facebook и опять связанный с приватностью данных пользователей этой социальной сети. Как оказалось, пароли принадлежащие пользователям таких ресурсов как Instagram, Facebook и Facebook Lite хранили как простой текст на серверах компании. При этом тысячи сотрудников имели доступ к данной информации. 


Причем речь идет о паролях, по предварительным оценкам, принадлежащих около 500 миллионам пользователей. Впервые на данную проблему обратил внимание и поведал общественности Брайан Кребс, являющийся ИБ-журналистов. По этому поводу он написал статью, где обнародовал  довольно серьезные данные обвиняющие социальную сеть. Кребс не называл конкретных источников получения информации, но сообщал, что это сотрудник в Facebook, занимающий в компании довольно серьезный руководящий пост. 
 
По словам журналиста в Facebook сейчас ведется внутреннее расследование. По его результатам оказалось, что пароли к сотням миллионов аккаунтов не были защищены и находились в открытом доступе для сотрудников компании. В общей сложности они были доступны для двадцати тысяч работников Facebook.


Как только статья Кребса была опубликована, в Facebook сделали заявление, подтвердив факт ненадлежащего хранения конфиденциальной информации. Также сообщено, что данная проблема устранена, а по результатам внутреннего расследования виновны понесут наказание. 



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Сервера на майнкрафт индастриал крафт 2 для майнкрафт 1. Хаос сервер майнкрафта.;Напольная груша для бокса детская купить. Детские груши для бокса напольная цены.;Смотрите на сайте: поздравительный адрес к юбилею сотрудника. Поздравительные адреса и юбилеи.;Средства для профессиональной укладки волос. Средства для укрепления волос профессиональные.
Рождество Христово: история и традиции праздника
Снявший "Джокерра" режиссер опроверг слуги о работе над второй частью
Google готов платить $1,5 млн за взлом своих собственных смартфонов
Xiaomi для производства своих смартфонов создает суперфабрику
В Microsoft поставили под сомнение профессионализм программистов из России
Технологии // 10:01
Google готов платить $1,5 млн за взлом своих собственных смартфонов
Технологии // 20:49
Xiaomi для производства своих смартфонов создает суперфабрику
Технологии // 20:02
В Microsoft поставили под сомнение профессионализм программистов из России
Технологии // 14:47
В России изготовили позолоченные наушники Apple за 4,3 миллиона
Технологии // 22:19
Дуровым дан совет удалить со смартфонов WhatsApp