Подсказки о том, как сделать правильный выбор мороженого и не ошибиться рассказали специалисты из "Роскачества". Они сообщили, что самым простым способом проверить качество сладкого продукта - от замороженной массы отколоть кусочек.
"Если вы из морозилки извлекли мороженое и вам удается его отколоть, значит вами куплен качественный продукт", - цитирует Nation News текст экспертов. Последние заявляют, что если на мороженом наблюдаются кристаллики льда, значит это уже не качественный продукт, так как ранее он размораживался.
Также в ведомстве рассказали, что в мороженое необходимо добавлять стабилизаторы, благодаря которым удается держать форму продукта, но на качестве это никак не отражается.
Конечно, если покупатель не хочет употреблять продукт с Е-добавками, он может сделать выбор в пользу мороженого сделанного из натуральных ингредиентов, например, с добавлением желатина или агар-агара.
У качественного продукта должен быть равномерный цвет, равномерно разлитая глазурь, которая от поверхности не отслаивается. Присутствие белого налета на шоколадной глазури говорит о неоднозначном составе или неправильном хранении.
В "Роскачестве" рассказали, как выбрать настоящее мороженое
28.05.19