Все новости

Топ-3 самых дорогостоящих ретро-автомобиля

Топ-3 самых дорогостоящих ретро-автомобиля
Нашу цивилизацию в последние 100 лет тяжело представить без автомашин, которые за короткий отрезок времени превратились из роскоши в обычное средство передвижения для многих людей в разных уголках земного шара. Но были и такие модели, которые назвать обычной машиной для езды просто не поворачивается язык. 

Давайте остановимся более подробно на самых дорогих ретро-автомобилях. 

Mercedes-Benz 540K Special Roadster (1936 год)
На протяжении 30-х годов ХХ века немецкий бренд Mercedes-Benz  создал довольно большое количество моделей, которые предназначались для богатых покупателей. Именно к таким относится модель 540K Special Roadster, которая появилась на свет в 1936 году. Производитель вынашивал планы создать 540 таких транспортных средств, но в конечном результате было изготовлено всего 26 автомобилей и все из-за Второй мировой войны. На момент выпуска модели 540K Special Roadster ее можно было приобрести за 28 000 рейсхмарок, что в переводе на современную валюту составляет 200 000 долларов США. Правда сейчас средняя цена такой раритетной машины составляет 11,7 миллиона долларов. 

Rolls-Royce Sweptail
Нужно понимать, что иметь машину марки Rolls-Royce может себе позволить только состоятельный человек. Этот бренд выпускает автомобили, которые уже давно символизируют высокий статус своего владельца. Но особую цену имеет модель Sweptail, которая ярко демонстрирует высокий стиль автомобильного искусства. В основе данного транспортного средства лежит платформа Phantom, собирается она вручную и обойдется своему потенциальному покупателю в 13 миллионов долларов. 


Alfa Romeo 8C 2900B Lungo Spider (1939 год)
Всемирно известным аукционным домом Sothebys данная модель автомобиля была выставлена на продажу в 2018 году. В конце торгов за нее покупатель отдал 19,8 миллионов долларов. И это вполне закономерно, так как за всю историю автомобилестроения данная машина являлась настоящим эталоном роскоши в нише спорткаров. На сегодняшний день в мире сохранилось только 12 таких машин.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Рождество Христово: история и традиции праздника
Снявший "Джокерра" режиссер опроверг слуги о работе над второй частью
Google готов платить $1,5 млн за взлом своих собственных смартфонов
Xiaomi для производства своих смартфонов создает суперфабрику
В Microsoft поставили под сомнение профессионализм программистов из России
Технологии // 10:01
Google готов платить $1,5 млн за взлом своих собственных смартфонов
Технологии // 20:49
Xiaomi для производства своих смартфонов создает суперфабрику
Технологии // 20:02
В Microsoft поставили под сомнение профессионализм программистов из России
Технологии // 14:47
В России изготовили позолоченные наушники Apple за 4,3 миллиона
Технологии // 22:19
Дуровым дан совет удалить со смартфонов WhatsApp