Все новости


Магнитные бури в апреле 2019 года расписание по дням и часам


Магнитные бури в апреле 2019 года расписание по дням и часам

Расписание магнитных бурь в апреле 2019 по дням и часам

Чтобы должным образом подготовиться и избежать негативных последствий от вспышек, следует заранее узнать предварительное расписание бурь в определенных зонах Солнца. Согласно данным специалистов, изучающих наше светило, в этом месяце неблагоприятных дней будет всего 4:
датаОписание
1Начало месяца ознаменуется средней по интенсивности магнитной бурей. Чувствительные люди столкнутся со сменами настроения, слабостью и упадком сил, также могут отмечаться головокружения и мигрени.
7Первая семидневка апреля завершится слабой магнитной бурей, влияние которой ощутят метеочувствительные люди. Головные боли, легкое повышение артериального давления и небольшие головокружения будут следствием маловыраженной вспышки на Солнце.
18Единственная сильная магнитная буря в апреле ожидается специалистами 18 числа. Восприимчивым людям следует опасаться обострения хронических состояний и заболеваний, скачков давления, а также эмоциональной нестабильности.
20Последняя магнитная буря в апреле, которая ожидается специалистами на основании данных о циклической активности Солнца, планируется 20 апреля. Вспышка средней интенсивности отразится на чувствительных людях в виде апатии, депрессии, а у некоторых – проявлением излишней агрессивности.
Это расписание магнитных бурь является предварительным, более точный график – по дням и часам пиков, – ученые определят уже по факту – при регистрации вспышек на солнце и рассчетах скорости движения солнечного ветра до поверхности Земли.

Влияние магнитных бурь на человека

Итак, как же влияют магнитные бури на здоровье человека? Неблагоприятный геомагнитный фон негативно влияет буквально на все системы организма, больше всего страдает вегетативная. Головной мозг под действием магнитной бури теряет связь с важными органами, из-за чего те начинают выполнять свой прямой функционал со сбоями.

Головные боли

Самая частая жалоба на фоне магнитных бурь – мигрень. С мучительными головными болями сталкиваются до 60% восприимчивых людей, причем привычные анальгетики не помогают справиться с этим симптомом. Мигрени часто возникают из-за спазмов сосудов мозга, но порой причина их проявления входит в симптоматику скачков артериального давления.

Артериальное давление

Из-за потери связи с головным мозгом сердечно-сосудистая система начинает вести себя несколько неадекватно. Под действием магнитной бури кровь сгущается, а просвет сосудов начинает меняться не так, как следует. Отсюда – резкие скачки давления, сопряженные со слабостью, вялостью, головокружениями и головными болями.

Другие симптомы

Помимо перечисленных симптомов, магнитные бури могут привести к возникновению:
  • тревожности и беспричинного страха;
  • раздражительности и общей эмоциональной нестабильности;
  • тромбов и как следствие – инсультов и инфарктов;
  • бессонницы;
  • депрессивных состояний.
Симптомы у разных людей проявляются по-разному, кроме того, их выраженность зависит от мощности вспышки на солнце и интенсивности магнитных бурь.

Неблагоприятные дни в апреле

В целом магнитные бури на апрель 2019 будут не так сильно беспокоить людей. Ожидается только одна серьезная вспышка в месяце, последствия которой мы ощутим ориентировочно 18 числа. Кроме того, чувствительные люди будут отмечать легкое недомогание и раздражительность 7 и 20 апреля, а также в дни накануне непосредственно самой магнитной бури.

Как улучшить состояние при бурях

Чтобы магнитные бури не оставили негативных последствий, к ним нужно должным образом подготовиться:
  1. Людям с хроническими заболеваниями из-за риска их обострения необходимо запастись требуемыми лекарствами.
  2. Старайтесь снизить физическую активность и в то же время больше времени проводить на свежем воздухе.
  3. Не употребляйте спиртных напитков, исключите из рациона кофе, зеленый и черный чай.
Кроме того, специалисты рекомендуют избегать стрессовых ситуаций, способных привести к повышению давления или вызвать приступ раздражения. В дни, отмеченные в прогнозе, не посещайте общественные места, откажитесь на неблагоприятные дни от вождения автомобиля и перенесите важные встречи на другие даты.

Как определить влияние бурь

От магнитных бурь, согласно данным специалистов, страдает порядка 60% населения, 10% из которых являются особо восприимчивыми к неблагополучной геомагнитной обстановке. Как же выяснить, относитесь ли вы к их числу?

Используя расписание магнитных бурь на апрель 2019, проверьте, влияют ли они на ваше состояние. Для удобства перенесите график на лист бумаги, куда вы будете записывать измерения тонометра, пульс и возникающие симптомы в обычные и неблагоприятные дни. По итогу месяца анализируя календарь, вы поймете, влияют ли магнитные бури на ваш организм.

Как защититься от магнитных вспышек

К сожалению, защиты от магнитных бурь нет, вы можете только облегчить свое состояние в неблагоприятные дни в апреле 2019, должным образом к ним подготовившись. Запаситесь нужными лекарствами, способными купировать обострение хронических заболеваний или вспышки раздражения, и постарайтесь обеспечить себя в опасный день максимальным отдыхом – физическим и эмоциональным.

По материалам открытых источников для https://rtown.ru



Какой церковный праздник сегодня, 20.04.2019: православный праздник сегодня, какой 20 апреля 2019
Лазарева суббота 2019 сегодня, 20 апреля: что нельзя делать сегодня, традиции, история
Что можно и чего нельзя делать в Лазареву субботу, история и традиции этого дня
Лазарева суббота перед Вербным воскресеньем родительская или нет
Суббота перед вербным воскресеньем родительская или нет, что можно делать в Лазареву субботу
Технологии // 11:21
Американский студент "убил" флешкой в своем колледже 66 компьютеров
Технологии // 09:50
Томские разработчики придумали альтернативу ключам от домофона
Технологии // 09:29
Опубликованы фотографии смартфона Samsung Galaxy Fold в разобранном виде
Технологии / Интернет // 08:59
В «Связном» из-за сбоя продавали iPhone по 6 000 рублей
Технологии / Интернет // 08:26
Facebook в незашифрованном виде хранил миллионы паролей от Instagram