Большинством турецких отелей довольно часто повторно используется еда на шведских столах. Причем речь идет о продуктах питания длительного срока хранения, сообщает агентство "Новости".
При этом агентство ссылается на данные полученные от Османа Ойык, занимающего пост главы Федерации отельеров Турции.
"Дело в том, что система "все включено" подразумевает использование продуктов питания, которые могут циркулировать, то есть, во второй раз появляться на столе. Именно этот момент лежит в основе формировки меню для шведского стола", - сообщил Ойык.
К продуктам, которые могут повторно использоваться в меню относятся: варенье, мед, масло, сыр, оливки и т.д. Например, если продукты находились на столе утром и остались после завтрака, то их могут опять предложить гостям в обеденное время или на ужин.
Правда каждый из отелей всегда берет во внимание одно строгое правило: на шведский стол никогда не попадет еда, которая была в тарелках посетителей. Такого рода объедки немедленно отправляются в мусорное ведро. Также повторно не используются те продукты питания и блюда, которые просто физически не могут храниться длительное время.
Также глава Федерации отельеров отметил, что в Турции отели придерживаются жестких правил, регулирующих процедуру использования, а также хранения продуктов питания. Именно по этой причине в турецком общепите практически нет случаев пищевых отравлений.
В Турции признались в повторном использовании на шведских столах еды
14.07.19