Все новости


Магнитные бури в феврале 2019: календарь магнитных бурь, расписание, советы


Минимум четыре вспышки на Солнце должно произойти в феврале текущего года. Первая случится уже пятого числа, однако максимум, что придется испытать – это легкая нервозность. Подробнее - в материале RTown.ru


Еще одна магнитная буря назначена на седьмое число. Тут порция негативной солнечной энергии будет несколько побольше, и смоет уменьшить количество кислорода в воздухе. В результате некоторые люди на себе смогут ощутить кислородное голодание клеток. Всего за один день на нашей планете значительно увеличатся риски получить инсульт или инфаркт.
Десятого февраля нужно лучше проследить за своими эмоциями и порывами, которые появятся в результате очередной магнитной бури. Скандалы смогут только усложнить ситуацию, но никак не помогут решить ее.

Последнее, и самое сильное, явление намечено на пятнадцатое февраля. Если у вас есть какие-то хронические заболевания, нужно подготовиться к тому, что самочувствие может резко ухудшиться. Лучше быть начеку и заранее подготовить аптечку с препаратами, который могут понадобиться.

Рекомендации на период магнитных бурь: кого сразит вспышка на Солнце?


Стоит отметить, что мы достаточно часто встречаемся в жизни с необъяснимыми состояниями, когда, вроде, ничего особенно не болит, но организм чувствует себя как цитрус, прокрученный через мясорубку.

Мы объясняем эти состояния по-разному, даже не задумываясь, что они связаны с влиянием Солнца на нашу планету. А точнее — с магнитными бурями, последствия которых для людей метеозависимых (и не только) бывают весьма серьезными.
На протяжении всей своей жизни человек может перенести влияние от двух до двух с половиной тысяч магнитных бурь, где продолжительность каждой может составить от одного до четырех дней.

У вспышек на небесном светиле нет четкого графика или плана, поэтому влияние со стороны можно почувствовать и днем, и ночью. Такие перемены в настроении и самочувствии ощущают на себе около половины обитателей нашей планеты.

Давайте теперь рассмотрим, как именно магнитные бури могут повлиять на человеческий организм. Такому воздействию подвергается весь человеческий организм. Увеличиваются риски образования тромбов, замедляется процесс свертывания крови в организме.
Кроме того, может участиться биение сердца, начинает болеть голова, может даже бессонница начаться. В такие периоды времени часто увеличивается количество людей в больницах, которых привозят с подозрением на инфаркт.

Чаще других от магнитных «беспорядков» страдают те жители планеты, которые обитают ближе к полюсам. То есть, чем ближе к экватору – тем ниже влияние магнитных бурь. Например, если в Санкт-Петербурге от последствий магнитных бурь страдает девяносто процентов населения, то у Черного моря – не более пятидесяти процентов.

Как перенести магнитные бури: что делать, чтобы максимально себя обезопасить


Бьет магнитная буря всегда по самым уязвимым точкам организма, отражаясь депрессией на одном, обострением хронических недугов – на другом, мигренью – на третьем, и пр. Тяжелее всех приходится сердечникам и людям, страдающим от ВСД и избыточного веса.
От магнитной бури нельзя спрятаться, как бы вы не старались. Можно лишь сделать некоторые шаги, чтобы максимально уберечь себя от влияния вспышек на солнце. Нужно знать, что сильнее всего перемены почувствуют люди в самолетах, те, кто работает на высоте и в метро.

Для того, чтобы максимально защититься перед бурей и на протяжении нескольких дней после нее нужно исключить из своего рациона алкогольные напитки и избегать серьезных физических нагрузок.

Утром или после сна не нужно слишком резко вставать с кровати, особенно, если вы и так страдаете от повышенного давления. Принимайте аспирин, чтобы исключить вероятность создания тромбов, и запасайтесь заранее всеми нужными медицинскими препаратами.
Что касается еды, на время вспышек лучше отказаться от жирного. Ешьте больше овощей, фруктов и рыбы. Хорошо высыпайтесь и пейте больше воды. Не лишним будет и теплая ванная с добавлением трав и масел.

Магнитные бури в феврале 2019 и неблагоприятные дни

Человек – это микрокосмос, который неразрывно связан с природными явлениями, многие из которых негативно влияют на самочувствие человека. Не исключение и магнитная буря. По статистике 10 % всего населения земного шара в той, или иной мере страдают от этого при родного явления.  А 40% зависимы только от сильных магнитных бурь. В 2019 году такие явления будут проявлять себя, избежать их никак не удастся, но зная прогноз по дням вполне реально максимально свести к минимуму их неблагоприятное влияние на здоровье. Магнитные бури в феврале 2019 года заявят о себе  в начале месяца, а во второй половине их уже не будет. Точный график таких явлений в феврале месяце позволит не планировать ответственных дел и мероприятий на эти дни и предпринять все необходимые меры по облегчению самочувствия.

Что представляют собой магнитные бури

Понятие «магнитные бури» неразрывно связанно с солнечной активностью. Чрезмерная активность главного светила не регулярна, но периодически оно начинает двигаться с большей скоростью и выделять большее количество активных потоков заряженных частиц. Эти частички хаотично начинают активно передвигаться и в определенный период достигают и вторгаются в магнитное поле Земли. Планета в свою очередь недовольна таким непредсказуемым вторжением «возмущается и волнуется».

Такое «возмущение» и называется собственно магнитной бурей. Календарь магнитных бурь складывается специалистами – метеорологами заблаговременно, для того, чтобы метеочувствительные люди были предупреждены, а значит и вооружены. Спрогнозированные даты на 2019 год позволят качественно подготовиться к неблагоприятным числам.

Расписание магнитных бурь на февраль

Завершение зимнего периода ознаменуется сильным неблагоприятным воздействием на метеочувствительных людей. График февраля 2019 года обещает сильные магнитные бури. Насыщенность таких явлений ощутят на себе не самым лучшим образом даже люди со средней чувствительностью к природным явлениям.

Дни магнитных бурь в феврале 2019:
  1. 5 февраля – неблагоприятный день. Он ознаменуется для метеочувствительных людей головными болями (особенно обостриться мигрень). Заявит о себе бессонница, тревожность и страх.
  2. 7 февраля также отмечено магнитной бурей сильного характера. Особенно в этот день стоит быть на чеку сердечникам. Сердечно-сосудистые заболевания (особенно хронические) с большой долей вероятности обостряться в этот день у метеозависимых людей.
  3. 10 февраля также будет неблагоприятным. Магнитная буря кроме обострения хронических заболеваний заявит также о себе расстройством психологического состояния человека: агрессия, тревожность, страх, нервозность, бессонница и т.д.
  4. 15 февраля – последний день неблагоприятных природных явлений в феврале. Всем чувствительным к неблагоприятным условиям людям следует заблаговременно запастись и медикаментами и терпением.
Все магнитные бури в феврале будут сильно выраженными. Но зато закончится неблагоприятный период в первой половине месяца 15 числа, вторая половина февраля ожидается спокойной.

Как максимально оградить себя от ухудшения самочувствия в неблагоприятный период


Чрезмерная солнечная активность влияет не только на физическое, но и на психологическое здоровье человека. Кроме обострения хронических болезней человек ощущает нервозность, панику, чрезмерную тревожность.

По статистике в этот день совершается большее количество преступлений и даже суицидов. Даже техника ощущает на себе влияние магнитных бурь и чаще выходит из строя именно в эти дни (особенно под землей и над земной поверхностью.

Чтобы максимально оградить себя от негативных проявлений солнечной активности, следует подготовиться заблаговременно.
За сутки до предполагаемой магнитной бури следует:
  1. Придерживаться диеты: исключить из меню жареные, копченые, соленые блюда. Употреблять побольше свежих овощей и фруктов, свеже выжатых соков.
  2. За сутки полностью исключить употребление алкогольных напитков, даже слабоалкогольных и в умеренном количестве. В день магнитной бури не употреблять крепкий чай и кофе.
  3. Исключить чрезмерную физическую активность: прекратить занятия спортом, непосильные физические нагрузки на работе и дома.
  4. Не заниматься азартными играми, мероприятиями и развлечениями, которые провоцируют чрезмерные эмоциональные нагрузки. Психологическое состояние человека должно быть спокойным и стабильным, без ярких эмоциональных всплесков.
  5. Исключите в этот день поездки и путешествия. По возможности не выходите из дома, проведите время в комфортной домашней обстановке.
  6. За несколько дней до предполагаемой бури начните прием растительных успокоительных средств: валериана, пустырник, мята. В день магнитной бури отдайте предпочтение натуральным растительным чаям из вышеперечисленных растений.
  7. Заблаговременно запаситесь всеми необходимыми лекарственными средствами от хронических заболеваний, головной боли.
Придерживаясь таких нехитрых правил и рекомендаций вы сможете качественно оградить себя от обострений хронических заболеваний, от плохого самочувствия как на физическом, так и на психологическом уровне.

Расписание магнитных бурь в феврале поможет вам в этом. Ведь точно зная какого числа намечается сильная солнечная активность вы сможете принять все необходимые меры.

Неблагоприятные дни в феврале 2019 года для метеочувствительных людей




Метеопатией страдают многие люди на земле. Термин переводится с греческого языка как «meteoros» – испарения воздуха, и «pathos» – страдание. Это не болезнь, а состояние человека, его реагирование на природные раздражители, как сильный ветер, перемена атмосферного давления, повышение влажности, изменение геомагнитного поля. Это заложено в человеке с его рождением, так как каждый человек составляет симбиоз с окружающей природой.

Зная о себе, что организм способен резко реагировать на изменения природных явлений, можно предусмотреть по метео- календарю дни, когда будут происходить какие-то изменения, и заранее подготовиться к ним.
Неблагоприятные дни для метеочувствительных людей: таблица магнитных бурь в феврале 2019 года
Неблагоприятные дни для метеочувствительных людей

Какие дни станут неблагоприятными для метеочувствительных людей в феврале 2019 года, мы можем заранее узнать из составленных астрологами и метеорологами календарей.


Февральский календарь магнитных бурь заранее предупреждает метеозависимых людей о неблагоприятных днях, которые могут оказать тяжелое воздействие на состояние здоровья, на общее самочувствие человека. В эти дни можно ждать не просто ухудшения самочувствия, но и неудач в начинании новых дел, совершении покупок, посещения косметолога, парикмахера. Могут неожиданно ухудшиться отношения с близкими людьми.
Неблагоприятные дни для метеочувствительных людей: таблица магнитных бурь в феврале 2019 года
Головные боли во время магнитных бурь

Человек не может повлиять на изменение в фазах Луны, в течении метеорологических изменений, но должен для себя заранее узнавать неблагоприятные дни, чтобы оградить себя от ухудшения в состоянии здоровья, укрепить активность, улучшить эмоциональный фон.
Тяжелые, неблагоприятные дни февраля 2019 года, которые несут неприятности для метеочувствительных людей, уже заложены в календаре магнитных бурь, ожидаемых в этом месяце.

Неблагоприятные дни для метеочувствительных людей: таблица магнитных бурь в феврале 2019 года
При магнитных бурях страдает иммунная система

Однако, календари благосклонно относятся к человеку, и в них заложены, наряду с неблагоприятными, и благоприятные дни, в которые человек будет чувствовать себя сильным, активным, жизнедеятельным.
Посмотрим в календарь на февраль 2019 года.
 Месяц Благоприятные дни Неблагоприятные дни
 Февраль 1-4, 7, 10-13, 16-19, 27-29 5, 6, 8, 9, 14, 15, 20-26
Календарь поможет любому человеку предусмотреть в феврале рассудительное поведение в дни, когда этого будет требовать ситуация, заранее планировать снижение активности, предполагать осторожные действия, уберечь свое здоровье от неприятных последствий. Итак, заранее известны неблагоприятные дни в феврале 2019 года для метеочувствительных людей, которые могут таить в себе опасность в виде ухудшения настроения, появления болей в наиболее слабых местах организма.
Неблагоприятные дни для метеочувствительных людей: таблица магнитных бурь в феврале 2019 годаВысокое давление
Поэтому человек сможет защитить себя, предпринять специальные меры. Это может быть сохранение хладнокровия в отношениях на работе, в решении неожиданно сваливающихся конфликтных ситуаций. И обязательно меры защиты здоровья, где активно помогает народная медицина.  
Народные целители предлагают свои средства, чтобы улучшить самочувствие в неблагоприятные дни, предупредить появление реакции на воздействие магнитных бурь.
Неблагоприятные дни для метеочувствительных людей: таблица магнитных бурь в феврале 2019 года
Как пережить магнитные бури
  1. Хвойные ванны. Использовать за пару дней до неприятной даты по календарю, в сам неблагоприятный день, и пару дней после него. На ванну берется 1-2 мерных стаканчика хвойного экстракта, полежать в теплой воде температуры  35-37 С в течение 10-15 минут. Если самочувствие в дни магнитных бурь или лунных катаклизмов будет улучшаться, процедуру можно повторять с каждым неприятным днем календаря.
  2. Настой плодов шиповника. Способ приготовления: взять термос объемом 1 л, насыпать туда 15-20 ягод шиповника среднего размера, дать термосу постоять открытым, через 3-5 минут плотно закрыть крышкой. Настаивать ночь. Настой готовится за день до неприятного дня календаря. Способ употребления: пить как чай, с добавлением 1 ч. л. меда, за день до неприятной даты, в сам неблагополучный день, и день после него. Каждый день готовится свежий настой шиповника.
  3. Настойки женьшеня, китайского лимонника, элеутерококка. Можно приобрести в аптеке. Способ применения: пить по инструкции, 15-20 капель утром и в обед. Хорошее тонизирующее средство, придает сил противостоять неблагоприятному воздействию атмосферы.
  4. Седативный чай из лекарственных трав. Заваривать и пить перед сном чай с мятой, мелиссой, липой. Успокаивает головные боли, расслабляет напряженные нервы.
  5. Настойки валерианы, пустырника, боярышника. Купить можно в аптеке. При нормальном артериальном давлении помогают успокоиться, не дают снотворного эффекта, поэтому пить можно, как указано в инструкции, по 10-15 капель утром и в обед.
  6. Настой мяты на молоке. Способ приготовления: 1 ч. л. сушеных листьев мяты залить 1 стаканом закипевшего молока. Дать настояться 5 минут, листья вынуть, молоку дать остыть до теплого состояния, и выпить. Снимает головную боль, сонливость, придает сил и энергии.
Народные рецепты всегда помогают человеку справиться с воздействием магнитных бурь, лунных колебаний. Надо выбрать средство, которое помогает лучше всего, и использовать его постоянно.

По материалам открытых источников для https://rtown.ru



Какой церковный праздник сегодня, 24 апреля 2019: в православном календаре праздник сегодня, 24.04.2019
24.04.2019 - какой сегодня праздник православный, церковный праздник сегодня, 24 апреля
Падение с 15-метровой скалы мотогонщика попало на видео
Tesla озвучила планы запуска в 2020 году беспилотного такси
Уже в 2020 году новые модели смартфонов Apple получат поддержку 5G
Технологии // 16:13
Tesla озвучила планы запуска в 2020 году беспилотного такси
Технологии // 14:08
Уже в 2020 году новые модели смартфонов Apple получат поддержку 5G
Технологии // 12:18
Xiaomi представила электровелосипед с запасом хода 120 километров
Технологии // 07:54
В Китае обнародованы новые требования предъявляемые к компьютерным играм
Технологии // 07:34
В Интернете продемонстрировали взлом Nokia 9 PureView при помощи упаковки жвачки