Все новости


В Украине запретили Яндекс.деньги, QIWI и Webmoney: можно ли обойти


В Украине запретили Яндекс.деньги, QIWI и Webmoney: можно ли обойти



Национальный банк Украины запретил использование в стране платежных систем четырех торговых марок: Webmoney, Яндекс.Деньги, QIWI Wallet, Wallet one/Единый кошелек, сообщил сайт телеканала UBR со ссылкой на соответствующую телеграмму регулятора банкам.

Центробанк отметил: основанием для такого решения стало то, что платежные системы не согласовали с ним правила использования электронных денег. В телеграмме регулятора не уточняется, как именно он может повлиять на пользователей запрещенных систем.


Запрет WebMoney в Украине: что делать с остатком средств



Первая волна паники разразилась, когда появилась новость, что WebMoney внезапно заблокировали в Украине. Она совпала с неполадками на сайте, что также не успокоило пользователей. Они зашли на российскую версию, чтобы получить финансы:
Некоторые успели перечислить деньги на непривязанные карты, но подобный способ подразумевает ограничения в 5 000 грн в день. К вечеру 24 мая официальный вывод из системы в банки был уже недоступен.
Держатели привязанных карточек воспользовались обменниками в сети, но уже на следующий день курс WMU упал практически в 2 раза.

Вариант с обменниками доступен до сих пор, причем убытки пользователей стали меньше. После первой волны паники курс стабилизировался, и теперь за 100 WMU вы получите 69,1 UAH.



Что будет со средствами, оставшимися на гривневых кошельках? Представители платежной системы заверили, что в результате блокировки средства заморозят, а после снятия запрета в 2021 г. владельцы смогут их получить.


Также компания WebMoney Transfer заверила, что пользователи из Украины гарантированно будут обслуживаться по кошелькам любых типов, кроме WMU.




Также сообщается, что данным документом Нацбанк согласовал работу внутригосударственной системы расчетов WebMoney.UA.




Санкции Киева заблокировали на Webmoney деньги четырёх миллионов украинцев


Представители электронной денежной системы расчётов заявили о том, что данный инцидент возник в результате нежелании украинских властей использовать финансовые средства в потоки, которые были им необходимы.




В результате введения санкционных ограничений около четырёх миллионов украинцев не могут воспользоваться своими деньгами, хранящимися в системе Webmoney из-за того, что они оказались заблокированными. Данная оплошность возникла вследствие наложения санкций на компанию-гарант Webmoney. В соцсети Facebook представители платежной системы заявили о том, что украинское правительство попросту инициировало зачистку рынка, прикрыв свои намерения интересами государства.


WebMoney под запретом: способы вывода денег из заблокированного ресурса


Однако ситуация не безнадежна. На сегодняшний день есть два эффективных способа по выводу средств.


Cамый лучший способ выводить деньги через Обменка.UA, здесь много вариантов вывода после конвертирования WMU в WMR или в WMZ (реально лучше обменки нет)


Интернет-обменники


Услугу по выводу средств с WMU-кошельков предоставляют несколько интернет-обменников. Однако за это придется дорого заплатить. Комиссия у некоторых сервисов составляет аж 50% – 100 WMU выводят за 50 гривен. Сама WebMoney Украина предлагает пользоваться сервисом «P2P вывод на банковскую карту». Ссылку можно найти на официальном сайте WebMoney во вкладке «Вывести». Он предлагает обменять 100 WMU за 80 гривен.


Стоит обратить внимание и на ресурс «Обменка.ua», предлагающий много вариантов вывода средств, но после конвертирования их в российские рубли с кошелька WMR.




WebMoney Россия


Еще один эффективный способ вывода средств – регистрация в российской версии WebMoney (webmoney.ru). На созданный там счет можно без проблем перевести средства из украинской версии, после чего по стандартной схеме вывести их на карту. Через вкладки «Частным лицам», «Вывести», «На банковскую карту». В предоставленном списке, в частности, есть и «ПриватБанк».


Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что произойдет с оставшимися на «замороженных» WebMoney.UA деньгами украинцев. Cамый лучший способ выводить деньги через Обменка.UA здесь много вариантов вывода после конвертирования WMU в WMR или в WMZ.









Tesla в секретных лабораториях создает собственные аккумуляторы
Google будет проводить чистку истории браузера автоматически
В России разрешен ввод в строй первого в мире плавучего блока АЭС
Умер Илья Калинников - солист группы "Высокосный год"
Утонул один из участников группы "Песняры"
Авто / Технологии // 13:24
Tesla в секретных лабораториях создает собственные аккумуляторы
Технологии / Интернет // 12:52
Google будет проводить чистку истории браузера автоматически
Новости / Экономика / Наука / Технологии // 12:23
В России разрешен ввод в строй первого в мире плавучего блока АЭС
Технологии // 11:29
Apple приобрела стартап Drive.ai разрабатывающий автомашины с автопилотами
Технологии // 09:16
Концерном «Калашников» презентовано новое компактное ружье против дронов