Все новости


Бессмертный полк 2019 в Брянске: где и во сколько сбор и маршрут следования. Как принять участие


Всероссийская акция «Бессмертный полк» стала продолжением большого и значимого для нашей страны движения – «Никто не забыт и ничто не забыто». Тысячи людей в Брянске и миллионы по всей Земле пройдут с портретами своих родственников – участников Великой Отечественной и Второй Мировой в колоннах праздничного парада Великой Победы. 

Для участия в акции можно пройти регистрацию в специальных пунктах, которые работают в Аэропарке, Буме и областном краеведческом музее.

В первые годы проведения «Бессмертного полка» основной просьбой её участников было изготовление стандартного портрета с фотографией предка, который участвовал в Великой Отечественной. Сегодня у большинства уже есть портреты. В пункты регистрации могут прийти все желающие для информационного пополнения интернет-ресурса, посвящённого акции.

Маршрут прохождения акции Бессмертный полк 2019 в Брянске


Для участия в шествии необходимо изготовить транспарант – фотографию на штендере – участника Великой Отечественной войны, погибшего на полях сражений или ветерана, не дожившего до 74-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.
Брянск шестой год подряд присоединяется к данному общероссийскому гражданско-патриотическому шествию в память о ветеранах. С каждым годом количество его участников увеличивается.
Начало мероприятия – в 13.00 часов. Построение колонны начнется в 12.00 на проспекте Ленина в районе Кафедрального собора. В 13.00 от Кафедрального собора в сторону Кургана Бессмертия своё движение начнёт колонна «Бессмертного полка».

Как принять участие в акции «Бессмертный полк»

Правила участия в ежегодной памятной акции определяет общественное движение «Бессмертный полк». Шествие входит в перечень официальных государственных мероприятий по празднованию Дня Победы, проводиться при содействии с органами власти РФ, регионов и муниципальных образований.
Вот что нужно знать, если вы планируете участие в акции «Бессмертный полк»:
  • о месте и времени шествий в вашем населенном пункте можно уточнить на официальном сайте акции, либо в местных органах власти (как правило, такая информация заранее публикуется в СМИ и сети интернет);
  • участие в акции добровольное, без ограничений по возрасту, не требует предварительной регистрации;
  • участники акции могут приносить фотографии, портреты, таблички, плакаты или транспаранты, имеющие отношение к родственнику или близкому человеку, участвовавшему в ВОВ;
  • организаторы акции дают возможность внести личные сведения о родственнике и его биографию в летопись «Бессмертного полка» (подробнее об этом также можно узнать на официальном сайте движения);
  • запрещено использовать любые политические, корпоративные или иные символы, не имеющие отношения к акции;
  • запрещено использовать участие в акции «Бессмертный полк» в рекламных целях.
Маршрут шествия заранее согласовывается с местными властями, поэтому вы можете присоединиться к нему на любом этапе.

Организаторы акции «Бессмертный полк» объяснили «запрет на портреты»


Слух появился не на пустом месте. В середине апреля этого года организаторы акции — Межрегиональное историко-патриотическое общественное движение «Бессмертный полк» и Общероссийское общественное движение «Бессмертный полк России» — подписали соглашение «О единых принципах организации и проведения шествия 9 мая».
Пункт 7 документа гласит: «Следует обратить особое внимание на спекулятивное использование рядом политических сил атрибутики военного времени — красных флагов — и портретов военачальников и руководителей страны времен Великой Отечественной войны. Портрет маршала в руках правнуков — это проявление личной памяти, но тиражирование данных символов и портретов является попыткой приватизации Бессмертного полка, превращения его из общенародного явления в придаток конкретной партии или политического течения».
Против кого направлен этот «принцип», догадаться не трудно. Поклонникам Сталина, Молотова, Берии и прочих руководителей партии и правительства той эпохи, не пропускающим ни одной такой акции, он явно не придется по вкусу.

Следом идет призыв «воздержаться от вынесения на Шествие портретов с изображениями героев иных войн и времен». Это ограничение относится уже скорее к представителям противоположного, бело-монархического лагеря. Самым ярким из которых сегодня, безусловно, является депутат Госдумы Наталья Поклонская: всем портретам она, как известно, предпочитает икону Николая II.

Однако серьезного повода для огорчения ни у тех, ни у других, как выясняется, пока нет. Информация о новых правилах, вводящих запреты, «не только не соответствует действительности, а просто перевернута с ног на голову, — заявил «МК» руководитель исполкома движения «Бессмертный полк России» Артем Хуторской. — Во-первых, это не правила. Это просто желание достучаться до разума, иногда довольно горячего, который не совсем понимает цели и задачи шествия «Бессмертный полк».




В Китае, в поддержку Huawei, призывают бойкотировать Apple
Церковный праздник сегодня, 20 мая 2019 года
Из-за Трампа Huawei лишится Android
Экспертами озвучены привычки пользователей, убивающие их смартфоны
Победу на "Евровидении" могут пересмотреть из-за скандала с победителем
Технологии // 14:49
В Китае, в поддержку Huawei, призывают бойкотировать Apple
Технологии // 06:36
Из-за Трампа Huawei лишится Android
Технологии // 22:49
Экспертами озвучены привычки пользователей, убивающие их смартфоны
Технологии // 11:34
В Хельсинки начнут доставлять еду используя дроны
Технологии // 11:17
В Google рассекретили особенности следующей версии Android