Все новости


Новости Украины сегодня, 16.04.2019: кто победит на выборах президента Украины, результаты опросов, итоги онлайн


Новости Украины сегодня, 16.04.2019: кто победит на выборах президента Украины, результаты опросов, итоги онлайн

Проведение второго тура президентских выборов 2019 года, который пройдет 21 апреля, сопряжено с целым рядом рисков, которые касаются как персональных шансов Владимира Зеленского и Петра Порошенко на президентство, так и стабильности в стране вообще

Возникает впечатление, что риски могут касаться сопротивления со стороны действующего президента, но это, скорее всего, не так. Ситуация в значительной степени уже вышла из-под контроля нынешней администрации.

Новости Украины сегодня, 16 апреля: кто победит на выборах президента


Центральная избирательная комиссия находится практически под полным контролем президента (считается, что он имеет влияние на 15 из 17 её членов), и это само по себе создаёт большую проблему.

Далеко не все члены комиссии одинаково лояльны к главе государства. Особенно сейчас, учитывая, что рейтинг Зеленского — 70%, крысы бегут с корабля, а у Игоря Коломойского — скверный характер.

В общем, во втором туре ЦИК может сработать совершенно непредсказуемым образом.

Члены избиркома могут, конечно, подыграть Петру Порошенко. И даже объявить его победителем (предсказать последствия такого решения ЦИК не возьмётся никто).

Они могут подыграть Зеленскому: потребовать чётко выполнять закон и не принимать протоколы с явными признаками фальсификации (это, к примеру, внезапная явка свыше 90% и аналогичное голосование "твёрдозапетра").

Они могут вообще отказаться работать, в случае если на них слишком сильно будут давить. Даже если в ЦИК останется при этом достаточно голосов для принятия решений, легитимность решений комиссии снова будет проблемной. Опять же — с непредсказуемыми последствиями.

Украина сегодня, 16.04.2019: новости последних часов


Петр Порошенко посмотрел сериал "Слуга народа" с Владимиром Зеленским в главной роли и набросился на своего оппонента с обвинениями. Президенту не понравилось, как в фильме показаны переговоры с международными организациями.

Глава государства ужаснулся тому, как в сериале представлено сотрудничество с МВФ. Эту международную организацию, с которой Украина сотрудничает все время, пока Порошенко находится у власти, президент назвал грабительской.

Президента взбесил факт вымогательства взятки чиновниками МВФ в размере 3%. "Они также настаивают на монополии на добычу сланцевого газа, чего мы точно не можем допустить. Они хотят, чтобы мы сократили на 50% производство сельскохозяйственной продукции. Они требуют открытия хранилищ ядерных отходов в Чернобыльской зоне и расширения этого хранилища на территорию всей Киевской области", – заявил Порошенко так, как будто все показанное в сериале - реальность.

"Диктат Запада переходит все мыслимые и немыслимые границы", – подвел черту президент, забыв, что сам вот уже пять лет пляшет под дудку того самого Запада и выполняет все его требования.

Артист Владимир Зеленский стал популярным благодаря сериалу "Слуга народа". От одноименной партии он баллотировался в президенты и набрал в первом туре 30% голосов избирателей. Его основной соперник – действующий глава государства Петр Порошенко – заручился поддержкой 16% избирателей. Второй тур выборов назначен на 21 апреля. Согласно данным соцопросов, Зеленского сейчас поддерживают 70% украинцев, Порошенко – 30%.

Результаты выборов президента Украины 2019: кто победил


Кандидат в президенты Украины и действующий глава государства Петр Порошенко заявил, что выход во второй тур выборов кандидата Владимира Зеленского не является чем-то особенным. Об этом он заявил в пятницу, 12 апреля, на совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель в Берлине, которую транслировал телеканал "112 Украина"

На вопрос журналиста, что он сделал не так за последние пять лет, что абсолютный новичок и комик смог его обойти в первом туре, Порошенко ответил, что темой его встречи с Меркель является "безопасность, экономическое сотрудничество и инвестиционный климат для немецких компаний". По его словам, с рассмотрением этих вопросов нельзя медлить.

"С другой стороны, я хотел бы подчеркнуть, что во втором туре — два победителя, и это кандидаты, которые вышли во второй тур. Это в том же числе и Петр Порошенко. И, по моему глубокому убеждению, это выбор украинского народа, который нужно уважать", — сказал Порошенко.
Он привел в пример европейские страны, в которых "несистемные политики сегодня получают определенные результаты", и заявил, что в этом нет ничего особенного.

Украинские выборы президента состоялись 31 марта. Во второй тур вышли кандидаты Владимир Зеленский с 30,24% голосов и президент Петр Порошенко с 15,95% голосов. Второй тур состоится 21 апреля.
По материалам открытых источников для https://rtown.ru



Остановивший вирус WannaCry англичанин заявил о разработке нового вредоносного ПО
Компания ASUS приняла решение покинуть рынок Android-планшетов
В Интернет слили первые макеты новых iPhone
Сколько выходных будет на майские праздники, как отдыхаем
Вербное воскресенье сегодня 2019: где взять вербу, что нельзя делать, приметы, традиции праздника, запреты
Технологии // 14:27
Остановивший вирус WannaCry англичанин заявил о разработке нового вредоносного ПО
Технологии // 12:42
Компания ASUS приняла решение покинуть рынок Android-планшетов
Технологии // 10:39
В Интернет слили первые макеты новых iPhone
Технологии // 22:41
В Boston Dynamics рассказали когда станут продавать роботов SpotMini
Технологии // 09:23
Школьник из Казани создал приспособление для обнаружения утечки газа