Все новости


Открытие Египта для россиян 2019 последние новости сегодня


Второй год Египет занимает место среди самых быстрорастущих туристических рынков, и это без российских туристов, до 2015 года занимавших в стране фараонов первое место по количеству.

Сейчас, согласно подсчетам экспертов, ситуация выглядит так: Германия занимает по числу туристов в Египте первое место, имея во въездном турпотоке долю в 13%, Россия занимает второе место с долей в 12%, Великобритания – третье с долей в 7%, а далее расположились Саудовская Аравия (6%) и Италия (3%).

Серьёзные предпосылки для открытия

В Египте уверены, что открытие чартеров – это вопрос уже нескольких недель, а не месяцев. Представитель Каира в Москве по вопросам туризма ранее заявлял, что чартеры в Египет в 2019-м году могут возобновиться в апреле. Тогда же, по словам Ахмеда Эль-Генди, в РФ откроют для туристов авиасообщение. Египтянин конкретных сроков запуска чартеров не назвал. Но, по словам специалиста, для скорейшего возобновления авиасообщения между странами есть многообещающие предпосылки.

В течение ближайших нескольких дней глава российского МИД должен встретиться с президентом Египта. До 7 апреля Сергей Лавров и Абдель Фаттах ас-Сиси должны обсудить ситуацию с безопасностью в аэропортах туристических городов Египта. Это станет ключевым вопросом переговоров, по итогам которых Россия может возобновить авиасообщение с Египтом. Важным моментом также станет заключение российских специалистов, которые должны оценить уровень безопасности в нескольких популярных для туристов аэропортах Египта.

Сколько будут стоить отели

Отели Египта, расположенные на берегу Красного моры в курортных городах Хургада и Шарм-эль-Шейх, в 2019 году подорожают почти на треть, сообщили в Ассоциации туроператоров России. Эксперты связывают это с более высокой загрузкой курортных отелей (отельеры надеются на возобновление чартерных рейсов из России) и с у увеличением средней цены за номер.

Цены за номер в гостиницах Хургады и Шарм-эль-Шейха вырастут в 2019 году на 13% и 12% соответственно. В 2018 году номер в Хургаде стоил $48, цена в 2019 году вырастет до $63, в Шарм-Эль-Шейхе — повысится с $42 до $54.



Таким образом, в целом рост средней цены за номер составит 31% для Хургады и 28,5% — для Шарм-эль-Шейха.

Постройка нового аэропорта

Возле курорта Марса-Алам в Египте планируют открыть новый аэропорт, основная цель которого — «разгрузить» Хургаду, а также обеспечить удобный доступ туристов к югу провинции.

При этом открытие его обещают к 2020 году, а по оптимистичным оценками — уже в 2019. Возможно, в первую очередь туда полетят рейсы из Германии. Постройку нового аэропорта анонсировали местной прессе источники в министерстве гражданской авиации. Согласно им, аэропорт получил название Беренис, в честь одноименного городка рядом.

Стоимость вложений — около $30 млрд. Планируемые сроки открытия — зимний сезон 2019-2020. Время полета из Европы и из России — около 4-5 часов. По оценкам ведомства, аэропорт поможет разгрузить воздушную гавань Хургады, а также обеспечить более лёгкий доступ туристов в Марса-Алам и другие курорты, чьи сильные стороны в том числе — дайвинг и экомаршруты, популярные у немецких туристов, на чей турпоток в Египте серьёзно рассчитывают.












Российскими полицейскими проводятся тесты компактных камер для распознавания лиц
Макгрегор заявил, что уверен в бое-реванше с Нурмагомедовым
Microsoft прекращает сотрудничать с компанией Huawei
Apple презентовала новую модель MacBook Pro
Небольшого четвероногого робота Doggo научили делать сальто
Технологии // 13:11
Российскими полицейскими проводятся тесты компактных камер для распознавания лиц
Технологии // 07:55
Microsoft прекращает сотрудничать с компанией Huawei
Технологии // 07:34
Apple презентовала новую модель MacBook Pro
Технологии // 22:45
Небольшого четвероногого робота Doggo научили делать сальто
Технологии // 21:09
Уже осенью Huawei может выпустить свою ОС