Пропал без вести Олег Куртанидзе: актер из «Ментовских войн»


Пропал без вести Олег Куртанидзе: актер из «Ментовских войн»



В Тольятти без вести пропал известный актер и режиссер Тольяттинского молодежного драматического театра Олег Куртанидзе.

Режиссер молодежного театра драмы города Тольятти Самарской области Олег Куртанидзе 15 ноября ушел с работы и до сих пор о нем ничего не известно. По словам коллег и друзей, он поехал в Сибирь навестить своих родственников. Однако по пути Олег весьма загадочно пропал.


Супруга режиссера Олега Куртанидзе первой забила тревогу и написала заявление в полицию. Ведь с супругом не было никакой связи уже несколько дней. И до родственников, к которым Олег отправился, он еще не доехал.


Правоохранители отреагировали и быстро выяснили, что Куртанидзе приобрел билет на поезд до одного из сибирских городов. Полиция этого населенного пункта, получив сигнал, выслала наряд к поезду, на котором ехал Олег – но оказалось, что «бегунок» вышел через соседний вагон и уже успел исчезнуть из поля зрения.


Полицейские допросили проводницу – она вспомнила звездного пассажира и рассказала, что вел себя он тихо и не пил. Также полиция выяснила, что за время своего отсутствия Олег восемь раз снимал с банковской карты различные суммы.


Коллеги актера и режиссера строят предположения – по какой причине мог тот исчезнуть. Например, худрук тольяттинского театра Владимир Коренной сказал, что на данный момент Куртанидзе трудится над спектаклем по пьесе Островского «На каждого мудреца довольно простоты», на который получен денежный грант от Министерства культуры РФ.




«Денег дали нам из Минкульта. Мы обязаны все сделать в назначенные сроки. И вот как случается! Конечно, сейчас мы бросили все силы, работаем втроем над постановкой, да только не очень браться за уже кем-то начатый проект», — пояснил Коренной, предположив, что у Олега мог возникнуть некий творческий кризис, который спровоцировал нервный срыв и, возможно, этот странный рывок по стране.


Господин Коренной также добавил, что в любом случае Олега все с нетерпением ждут обратно, потому что им без него «сейчас очень тяжело».


«Да и жалко жену его – ей-то он мог хоть что-нибудь сказать, ведь переживает же человек» - рассудил режиссер.


Кстати, исчезнувший Олег оставил переживать не только супругу Марину, но и свою полуторагодовалую дочку. Семья ждет его в своей квартире в Тольятти, куда они переехали года назад – так как Куртанидзе предложили работу в местном театре.


Актер Олег Куртанидзе родился в Апатитах 2 февраля 1968 года. В 1999 году окончил ГИТИС – учился в мастерской Андреева-Ливнева. Служил в Вологодском драмтеатре и Театре Северного флота в Мурманске, был главным режиссером Северодвинского и Мичуринского драматических театров.


50-летний Олег Куртанидзе, после окончания в 99-м году ГИТИСа, трудился в Театре Северного флота в Мурманске, потом был главным режиссером Северодвинского драматического театра, где поставил несколько больших спектаклей.


Известен Олег и как киноактер. На его счету участие в таких известных криминальных сериалах, как «Улицы разбитых фонарей, «Тайны следствия», «Метод» и «Ментовские войны».








Против Киркорова за плагиат подан очередной иск на 272 миллиона рублей
У социальной сети MySpace произошла потеря данных за 12 лет
Аналитики отмечают увеличение спроса на кнопочные телефоны
Французами создан первый в мире летающий электромотоцикл
Озвучена стоимость и характеристики смартфона Samsung Galaxy A40
Интернет // 15:03
У социальной сети MySpace произошла потеря данных за 12 лет
Технологии // 13:00
Аналитики отмечают увеличение спроса на кнопочные телефоны
Технологии // 12:44
Французами создан первый в мире летающий электромотоцикл
Технологии // 10:47
Озвучена стоимость и характеристики смартфона Samsung Galaxy A40
Технологии // 10:08
Новый смартфон Motorola One Vision появился на Geekbench