Все новости

Чемпионат Европы по фигурному катанию 2019: итоги короткой программы женщины, выступление Загитовой смотреть видео, сколько баллов



Оригинал статьи на сайте rtown.ru
ЧЕ по фигурному катанию 2019: итоги короткой программы женщины, выступление Загитовой смотреть видео, сколько баллов
Россиянка Алина Загитова оказалась сильнее всех в короткой программе на стартовавшем в Минске Чемпионате 

Европы 2019 по фигурному катанию


Спортсменка без серьезных ошибок под музыку из мюзикла "Призрак оперы" выполнила каскад тройной  лутц - тройной 
риттбергер, а также отдельные двойной аксель и тройной флип. Судьи углядели небольшую помарку на флипе и недокрут полоборота на риттбергере. С результатом 75 баллов Алина Загитова завоевала первую строчку.

На втором месте еще одна представительница сборной России. Ученица Алексея Мишина София Самодурова справилась с короткой программой на музыку из фильма "Миссия невыполнима 2", выполнила тройной риттбергер, двойной аксель, а также каскад тройной флип-тройной тулуп. Девушка буквально светилась от счастья после удачного выступления. В активе Софии 72,88 балла.ЧЕ по фигурному катанию 2019: итоги короткой программы женщины, выступление Загитовой смотреть видео, сколько баллов

Чемпионат Европы/Минск, Беларусь/Женщины/Короткая программа


1. Алина Загитова (Россия) – 75,00 2. Софья Самодурова (Россия) – 72,88 3. Алексия Паганини (Швейцария) – 65,64 4. Вивека Линдфорс (Финляндия) – 65,61 5. Николь Райичова (Словакия) – 64,08 6. Лорин Лекавалье (Франция) – 63,29 7. Екатерина Рябова (Азербайджан) – 59,95 8. Мэ Беренис Мейте (Франция) – 58,95 9. Александра Фейгин (Болгария) – 58,80 10. Эмми Пелтонен (Финляндия) – 58,06 11. Станислава Константинова (Россия) – 56,76 12. Элишка Бржезинова (Чехия) – 55,85 13. Иветт Тот (Венгрия) – 54,90... 17. Анита Остлунд (Швеция) – 52,76... 19. Николь Шотт (Германия) – 50,68

Тройку лидеров замыкает Алексия Паганини из Швейцарии, которая получила от судей 65,64 балла.ЧЕ по фигурному катанию 2019: итоги короткой программы женщины, выступление Загитовой смотреть видео, сколько баллов
Третья представительница сборной России Станислава Константинова по итогам короткой программы стала лишь 11-й. Дебютантка чемпионатов Европы выполнила двойной лутц вместо тройного и упала после каскада тройной флип-тройной тулуп. После выступления София не смогла сдержать слез. Эти ошибки снизили ее оценки до 56,76 балла.

Российская фигуристка Алина Загитова после выступления в короткой программе на чемпионате Европы в Минске заявила, что недовольна исполнением тройного флипа.

Загитова в прокате короткой программы в среду исполнила каскад из тройного лутца и тройного риттбергера с недокрутом на втором прыжке, справилась с двойным акселем и допустила помарку при приземлении с тройного флипа. Фигуристка получила 75,00 балла и захватила промежуточное лидерство.

"Прокатом я довольна, но можно было лучше. Флипом недовольна больше всего", - сказала Загитова журналистам.
Фигуристка отметила, что полностью вникла в образ короткой программы ("Призрак оперы"). "Я очень много разговаривала с тренерами, мне много показывали и рассказывали", - подчеркнула она.
На вопрос, кто ее главная соперница на чемпионате Европы, Загитова ответила: "Я сама".

Чемпионат Европы по фигурному катанию 2019 – лишения Загитовой ради победы



— Кто ваш главный соперник? – спросили у Алины Загитовой сразу после короткой программы чемпионате Европы в Минске. — Я сама себе соперница! – строго ответила она, и по интонации эта фраза не совпала ни с одним из других ответов. В ней не было ни детской шутливости, ни привычной заученности – показалось, что Алина выдавила из себя что-то наболевшее.
Месяц назад Загитова выдала худший прокат в профессиональной карьере. Шум после падений в произвольной программе на чемпионате России получился таким громким, что за олимпийскую чемпионку стало страшно.
Алина Загитова
Только попробуйте понять, что чувствует девочка после первого провала, когда вполне известные и уважаемые люди называют её «тяжёлой» и напрямую обвиняют в наборе веса. Или представьте, насколько больно слушать, что будущее — за прыгающими четверные Александрой Трусовой и Анной Щербаковой, а вот твоё время закончилось в 15 лет.

И не забывайте о постоянном прессе от надуманной борьбы с Евгенией Медведевой, сваливающемся на хрупкую психику при любом контакте с интернетом и СМИ.

Да, спорт не терпит снисхождений из серии «она же ребёнок» — работа экспертов и СМИ не хочет знать индивидуального подхода и должна быть одинаково приятной или жесткой для всех. И пока нас настораживает пример Юлии Липницкой, в том же переходном возрасте доведённой до депрессии, анорексии и завершения карьеры, сохранить Загитову могут только близкие люди. Это небезгрешная, но набравшаяся тренерского опыта Этери Тутберидзе, а также родители.

Так что изобилующий интригами чемпионат Европы в Минске должен в первую очередь показать, как справляется Алина.
Алина Загитова


Новости из лагеря Загитовой поступают редко, поэтому к любой информации нужно относиться внимательно.
Во-первых, ещё в декабре стало известно, что тренеры ставят ей четверной флип. Это довольно тонкий ход даже вне зависимости от конечного результата, потому что он даёт чёткий и мгновенно срабатывающий посыл: «Да, у нас не всё идеально, но мы знаем выход». Ведь даже если на дистанции элемент так и не будет отшлифован, то сама работа по высокой планке может вернуть атлета хотя бы на свой, закрепленный уровень.

Во-вторых, в перерыве мы увидели Загитову и Медведеву вместе. Гештальт был закрыт, причём, как показалось, встреча стала полезной не только для девушек, но и для примирения их фанатов.

В-третьих, Алина рассказала, что сразу после чемпионата России отправилась домой, где всё время проводила с семьей. И, судя по выражению лица во время ответа, родители не только спрятали ребенка, но и обеспечили для него подходящий уют.
В-четвёртых, Загитова выходила в свет только ради позитивных мероприятий. Контрольное вбрасывание на матче «Ак Барс» — «Нефтехимик» должно было принести положительные эмоции не только из-за оваций полной арены, но и потому что дочь хоккеиста находилась в понятной для себя среде.

Ну и, в-пятых, не обошлось и без жёсткой коррекции, с которой вряд ли легко справились бы даже собравшиеся на «Минск-Арене» солдаты.

Загитова заговорила об ограничениях издалека и без боли.
— Тяжело быть в ранге фаворита? Говорят, Европу вы брать обязаны.
— Я вообще не читала СМИ, болельщиков, а просто готовилась к чемпионату Европы. У меня теперь нет никаких приложений, — сказала Алина на пресс-конференции, а после я решил уточнить.— Убрать соцсети – это ваше решение?

— Почему убрать? У меня просто новый телефон, на нём их нет.— И как, есть ломка без «Инстаграма»? — Первое время — да, а потом нормально, даже спокойнее.

— Но вы же вернётесь в соцсети? – разнервничалась стоявшая рядом болельщица.

— Вернусь, но после всех стартов, — успокоила Алина и показала на трубку. – Этот мне мама всего на три дня дала, чтобы смотреть там хотя бы сериалы.И тут всё сложилось. До Минска у Загитовой не было ни ноутбука, ни смартфона, ни интернета, ни «Инстаграма», ни мессенджеров, ни спортивных сайтов, ни чего либо ещё, способного окунуть её в омут критики и сомнений.

Даже о своей победе в короткой программе чемпионата Европы, сопряжённой с очередными комментариями о неуверенности и конкуренции с блестяще выступившей Софьей Самодуровой, она вряд ли прочитает. На кнопочном телефоне такой функции нет. И патологий, судя по лёгкой улыбке Загитовой, тоже.

Остальные выводы сделаем после короткой программы. Сейчас, после второго места Самодуровой, ясно одно: если бы на чемпионат Европы заявили россиянок разных возрастов, то в двадцатку к ним вклинилась бы пара человек, да и то благодаря везению и удаче.

Короткая программа. Женщины. Чемпионат Европы по фигурному катанию 2019


Олимпийская чемпионка Алина Загитова выиграла короткую программу на проходящем в Минске чемпионате Европы по фигурному катанию.

Второе место занимает еще одна российская фигуристка Софья Самодурова. Станислава Константинова во время исполнения короткой программы допустила несколько ошибок и пока занимает только 11 место.

Смотрите полную запись короткой программы в исполнении женщин на Чемпионате Европы в Минске на сайте Первого канала.

«Ее лихорадит»: что не так с выступлением Загитовой

Российские фигуристки Алина Загитова, Станислава Константинова и Софья Самодурова, выступающие в одиночном катании, стартовали на чемпионате Европы. Олимпийская чемпионка и ученица Алексея Мишина лидируют после короткой программы, а дебютантка турнира Станислава Константинова по итогам проката стала лишь одиннадцатой.
К 16-летней Загитовой приковано особое внимание. Именно она на данный момент является лидером отечественного фигурного катания, что и доказала в Минске.


Олимпийская чемпионка показала свою традиционную программу под музыку из «Призрака оперы».
Единственная помарка в ее выступлении — недокрут на риттбергере, за который судьи снизили итоговую оценку. Однако это не помешало ей выиграть короткую программу, набрав 75.00 баллов.
Реклама
«Я готовилась тщательно к чемпионату Европы. Готовила все элементы.

Мелочей на бывает — тренировала прыжки, вращения, хореографию. Обращала внимание на все.

Мы с тренерами решили, что нужно развиваться, поэтому выбрали такую сложную композицию. Мне было сложно в нее вжиться, но сейчас стало легче. Тренеры мне все объясняли, это помогло прочувствовать музыку», — приводит слова Загитовой Sport24.

После неудачного выступления на прошедшем в Саранске чемпионате России, где Загитова заняла только пятое место, на ней был дополнительный груз ответственности. Она призналась, что результат первенства России действительно давил на нее.
«После чемпионата России было чуть-чуть сложно выйти на тренировку. Почти сразу после Саранска я поехала в родной город, где зарядилась позитивными эмоциями. Это очень помогло. Перед сегодняшним днем я просто лежала, отдыхала и настраивалась на короткую программу», — подчеркнула она.

Некоторое время назад тренер Загитовой опубликовал видео, на котором фигуристка тренирует четверной прыжок. В ее короткой программе не было подобных элементов, однако она не исключает их появление в дальнейшем.

«Из сегодняшних прыжков я недовольна флипом. Четверной флип я тренировала до нового года, но сейчас стараюсь делать качественно, что есть.

Я уже вникла в свой образ.
Моя главная конкурентка здесь? Я сама.

На Новый год я хорошо отдохнула, набралась хороших эмоций. Но очень тяжело, когда около тебя полный стол еды. Однако я себе не позволяю есть лишнего», — отметила Загитова.

Известный российский хореограф Илья Авербух согласен с тем, что Загитовой непросто дается каждый выход на лед, однако ей удается показывать достойное катание благодаря воле к победе.

«Конечно, Алина сейчас переживает непростой момент — было видно, что ее немного лихорадит. Но она борется, сражается, в очередной раз показала себя бойцом. Пусть и были небольшие помарки — это спортивная история. Приятно, что она лидирует с таким отрывом», — сказал Авербух.

Заслуженный тренер России Олег Васильев выразил мнение, что ошибка Загитовой не носит серьезный характер, но внушает опасения перед произвольной программой.

«Суммарно ошибка на флипе для Алины не столь критична, но она внушает опасения, поскольку с ней это случается не в первый раз.
Для меня лично, как для человека, который когда-то катался, повторение ошибки — это реально критично.
Но на этом турнире у Алины нет серьезных соперниц, поэтому произошедшее пока не так страшно», — заверил Васильев.
Чемпион Европы и бронзовый призер чемпионата мира Игорь Бобрин отметил, что Загитовой удалось преодолеть психологический провал после чемпионата России.

«Считаю, что Загитова из некоторого психологического провала вышла, и это самое ценное для нее сейчас», — подчеркнул Бобрин.
Другая россиянка Станислава Константинова завалила свое дебютное выступление на чемпионате Европы. На первом же прыжке вместо каскада она исполнила только двойной лутц, что запрещено по регламенту. За этот элемент 18-летняя девушка не получила ни одного балла, а после попыталась исполнить каскад с тройным тулупом, но упала со второго прыжка.
Как итог — только 56.76 балла и одиннадцатое место.

Покидала лед Станислава со слезами на глазах, а в микст-зоне даже не подошла к журналистам.
«Это не первая ее неудача, но не все потеряно — она сильная фигуристка. Однако в свете предстоящего чемпионата мира в Японии ее позиции наиболее уязвимы»,
— поделился мнением о прокате Константиновой Авербух в интервью ТАСС.

Олимпийский чемпион и тренер Алексей Урманов поддержал Константинову после ужасного дебюта. По его словам, ученица Валентины Чеботаревой сохраняет шансы на борьбу за призовую тройку.

«Традиционно наши фигуристки ведут борьбу за три первых места. Даже несмотря на падение Константиновой, я не исключаю, что ей по силам побороться за призовую тройку. Конечно, в произвольной программе она будет не в сильнейшей разминке, но я уверен, что ничего невозможного нет», — подчеркнул тренер.

Игорь Бобрин также прокомментировал неудачу Константиновой, заявив, что ее провал может быть связан с тренерскими ошибками.
«Я разговаривал с некоторыми специалистами, Константинова не очень разобралась с тренировками, куда-то не пришла. Иногда происходят такие несогласованные вещи, и тут должен был тренер на себя взять такую ответственность, потому что соревнования очень серьезные, ответственны», — заметил он.

Большое впечатление произвела ученица Алексея Мишина Софья Самодурова. Идеальные каскад тройной флип + тройной тулуп и тройной риттбергер обеспечили ей чистое катание, благодаря чему она финишировала на второй строчке, получив от судей за прокат 72.88 балла. Своей программой она осталась довольна.

«Пока все неплохо. Алексей Николаевич доволен, и я довольна. До этого у меня были ответственные старты, поэтому не зацикливаюсь на этом.
Не думаю о том, что я борюсь за золото с Алиной. Судьи все расставят по местам. Мое дело — чисто кататься»,
— заметила фигуристка.

Авербух отметил, что у Самодуровой есть шансы побороться за победу на соревнованиях.

«Соня — молодец, идет своей дорогой, у нее есть свои задачи на каждый турнир, и она их решает. Видно профессионализм профессора Мишина, что они работают в унисон, в одном тандеме — мне это очень нравится. Можно сказать, что у Сони есть шанс побороться за любую награду», — сказал хореограф.

Произвольная программа в женском одиночном фигурном катании состоится 25 января. Соревнования начнутся в 18:00 по московскому времени. Станислава Константинова выступит 14-й по счету, Алина Загитова — 22-й, Софья Самодурова — 23-й.




Специально для rtown .ru



Церковный календарь на февраль 2019: православные праздники в феврале, по дням, календарь праздников
Новые правила рыбалки 2019: новый закон о рыбалке 2019: правила, штрафы
Когда откроют Египет в 2019 году для туристов из России: чартеры, туры
Как отдыхаем на 23 февраля и 8 марта в 2019 году
Пасха 2019 года какого числа, православная и католическая в 2019 году
Новости / Интернет // 11:40
Отключение интернета в России 2019: с 1 апреля 2019 Россия может остаться без интернета, правда ли
Новости / Технологии // 10:40
Xiaomi mi 9: характеристики, дата выхода в России и цена
Новости / Технологии // 10:35
Samsung Galaxy Fold с гибким экраном: характеристики, цена в России, дата начала продаж
Новости / Технологии // 09:47
Цены Samsung Galaxy S10 и S10+ в России
Новости / Технологии // 09:30
Samsung S10, S10+ и S10e: технические характеристики, цены, стоит ли покупать