Все новости


Политики Великобритании сравнивают Brexit со Второй мировой войной - RTown.ru


Депутат-консерватор подвергся критике в эти выходные после того, как упомянул о второй мировой войне в заявлении о том, как «неблагодарный» ЕС относится к Великобритании в Твиттере.

Политики Великобритании сравнивают Brexit со Второй мировой войной - RTown.ru

Даниэль Качинский, представитель Шрусбери, заявил, что Британия не получила денег от плана Маршалла, американской инициативы, которая была достигнута в 1948 году и позволила выделить 12 миллиардов долларов на восстановление Западной Европы. На самом деле Британия получила около 20% денег, больше, чем любая другая страна, сообщает RTown.ru.

Но Качинский, который ранее критиковал Германию за неоплаченные военные репарации, несмотря на решение Министерства иностранных дел об отказе от права Великобритании на компенсацию, не является первым политическим деятелем, который использовал военные аналогии для описания процессов Brexit :

Марк Франсуа


На прошлой неделе член парламента от Рэйли и Уикфорда, оставивший свою кандидатуру, использовал опыт своего отца во Второй мировой войне, чтобы критиковать немецкого генерального директора Airbus во время страстного живого интервью BBC.

Прежде чем разорвать письмо, написанное Томом Эндерсом, который предупредил, что аэрокосмический гигант может быть вынужден закрыть свои заводы, если мы покинем ЕС без сделки, Франсуа сказал: «Мой отец, Реджинальд Франсуа, был ветераном Д-Дня. Он никогда не поддавался издевательствам со стороны какого-либо немца, равно как и его сын ».


Джейкоб Рис-Могг


Высокопоставленный председатель Европейской исследовательской группы, поддерживающей Brexit, и консервативный депутат от Северо-Восточного Сомерсета также склонны ссылаться на прошлые британские победы над странами ЕС.


На дополнительном мероприятии в октябре 2017 года Рис-Могг подчеркнул важность Brexit, объявив его «Великой хартией вольностей». Он добавил: «В парламент приходят« Берджесс », это великий законопроект о реформе, это билль о правах, это Ватерлоо, это Агинкур, это Креси. Мы выигрываем все это ».


После того, как один из зрителей закричал «Трафальгар!», Рис-Могг ответил: «И Трафальгар, абсолютно».

Дэвид Дэвис


Комментарии тогдашнего секретаря Brexit о том, что «если наша гражданская служба может справиться со Второй мировой войной, она легко справится с этим», побудил Гарри Грэхама, заместителя генерального секретаря Prospect, профсоюза, который представляет государственных служащих, указать на недостаток в его логика.


«Дэвид Дэвис стремился ссылаться на дух блиц в своем аргументе о том, что государственная служба больше не нуждается в ресурсах для решения проблем Brexit»
, - сказал Грэм.


«В период с 1939 по 1944 год число непромышленных гражданских служащих увеличилось на 404 000 человек, что больше, чем нынешняя государственная служба».



Андрей Адонис



Хотя «Остатки» развернули военную риторику в меньших масштабах, в декабре прошлого года Адонис написал в Твиттере, что Джереми Корбин должен быть «больше Эттли, пожалуйста» с точки зрения смелости поддержать Народное голосование.


«Когда в мае 1940 года Эттли в качестве лидера оппозиции отключил Чемберлена и умиротворение и установил Черчилль - ситуацию, которая больше всего напоминает кризис, - он не смотрел на опросы общественного мнения, а действовал в лучших интересах страны», - писал он. Адонис.

Борис Джонсон


Возможно, самая необдуманная военная риторика была использована Джонсоном в мае 2016 года, когда он заявил в интервью Telegraph, что ЕС пытается создать сверхдержаву, как это делал Гитлер.

«Наполеон, Гитлер, разные люди испытали это, все заканчилось трагически. ЕС - это попытка сделать это разными способами », - сказал Джонсон.




Apple начала тестирование китайских OLED-экранов для iPhone 12
Озвучена информация о названии нового фильма о Джеймсе Бонде
Названы ноутбуки, которые в Москве чаще всего сдают в ремонт
Глава Huawei заявил о пребывании компании в предсмертном состоянии
Nokia планирует перезапуск еще одного легендарного кнопочного телефона
Технологии // 09:06
Apple начала тестирование китайских OLED-экранов для iPhone 12
Компьютеры // 10:42
Названы ноутбуки, которые в Москве чаще всего сдают в ремонт
Технологии // 10:12
Глава Huawei заявил о пребывании компании в предсмертном состоянии
Технологии // 12:40
Nokia планирует перезапуск еще одного легендарного кнопочного телефона
Интернет // 09:15
Google выяснил, что в интернете россияне чаще всего покупают