Все новости

Стоимость нефти на бирже сегодня 31 января 2019 года: цена на нефть, прогнозы



Читайте на сайте rtown.ru
Стоимость нефти на бирже сегодня 31 января 2019 года: цена на нефть, прогнозы



Нефть дорожает на данных Минэнерго США о росте запасов энергоносителей, а также из-за опасений сокращения поставок из Венесуэлы.

Мировые цены на эталонные марки нефти ускорили рост на торгах в среду, 30 января, после публикации данных министерства энергетики США о запасах энергоносителей в стране.

Сообщения из США привели к подорожанию нефти

Стоимость нефти увеличивается после отчета о ее запасах на территории Соединенных Штатов. Уточняется, что накануне американское правительство отчиталось о снижении роста запасов нефти и сокращении запасов бензина.

В результате нефть марки Brent подорожала на 1,23 доллара (на 2%) до 62,55 долларов за баррель. А нефть WTI стала стоить дороже на 1,52 доллара (на 2,9%) до 54,83 долларов за баррель, пишет Regnum.ru.

Ранее «Свободная пресса» приводила слова эксперта «Международного финансового центра» Ольги Прохоровой. Она считает, что ситуация в Венесуэле в данный момент повлияет укрепляюще на цены на нефть. По ее мнению, нефть марки Brent укрепиться на уровне 62 долларов за баррель и будет расти в цене и далее. Но в случае смены власти в стране и отмены монополии государственной компании PDVSA, цены на нефть начнут падать.

Стоимость нефти эталонных сортов

Стоимость мартовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures поднялась на $0,89 (1,45%) – до $62,21 за баррель.

Фьючерсы на нефть WTI на март на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) подорожали на $0,89 (1,67%) – до $54,20 за баррель, достигнув нового максимума с начала года.

Согласно данным Минэнерго, запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 919 тыс. баррелей. Эксперты ожидали увеличения на 3,1 млн баррелей.


Запасы на терминале в Кушинге, где хранится торгуемая на NYMEX нефть, сократились за неделю на 145 тыс. баррелей.

Резервы бензина в США уменьшились на 2,24 млн баррелей, дистиллятов – на 1,12 млн баррелей. Аналитики прогнозировали повышение запасов бензина на 2,8 млн баррелей и снижение запасов дистиллятов на 2 млн баррелей.

Санкции США против Венесуэлы


Как сообщалось, Минфин США ввел санкции в отношении венесуэльской государственной нефтекомпании Petroleos de Venezuela SA (PDVSA), предусматривающие блокировку активов компании стоимостью $7 млрд.

Теперь власти Венесуэлы могут объявить о наступлении форс-мажорных обстоятельств, сославшись на обстоятельства непреодолимой силы. По оценкам агентства Bloomberg, такая мера может привести к сокращению поставок в следующем месяце примерно на 12 млн баррелей.


Всего Венесуэла добывает порядка 1,2 млн баррелей в сутки, тогда как еще три года назад показатель составлял 2,4 млн баррелей в сутки.

«Едва ли нефть сильно вырастет в цене, если только не случится резкой эскалации политической ситуации в Венесуэле, — полагает аналитик Samsung Futures Ким Квангре. — Инвесторы также внимательно следят за развитием торговых переговоров в Вашингтоне».


Мнение эксперта



Цена на нефть Brent в 2019 году, вероятнее всего, будет находиться в пределах $60-70 за барр., считает эксперт аналитического центра Ассоциации финансистов Казахстана (АФК) Мерей Исабеков.

«Цена на нефть Brent в 2019 году, вероятнее всего, будет находиться в пределах $60-70 за барр. Также отметим смягчение риторики ФРС (Федеральной резервной системы – КазТАГ) в отношении дальнейшей денежно-кредитной политики США, что также оказывает поддержку товарным рынкам, в том числе и нефтяным котировкам», — прокомментировал М. Исабеков для КазТАГ сообщение о том, что цены на нефть падают из-за растущего числа американских буровых установок и замедления экономического роста в Китае.


Очевидно, продолжил эксперт, что рост числа буровых установок приведет к росту уровня добычи нефти в США и в дальнейшем будет создавать давление на нефтяные котировки.


«Однако утверждение о том, что число активных буровых установок в США растет, верно лишь отчасти. В целом же большую часть 2018 года число активных буровых установок в США находилось на уровне 850-880 штук», — уточнил М. Исабеков.


Но, пояснил эксперт, немаловажную роль играет и то, что в США растет число пробуренных, но еще не введенных в эксплуатацию скважин, что также ограничивает дальнейший рост добычи нефти в США.


 «Так, их число в декабре (2018 года – КазТАГ) достигло уровня в 8 594 единицы (+218 штук за месяц). Между тем, отрасль добычи сланцевой нефти в США сталкивается с рядом инфраструктурных проблем, связанных с резким ростом уровня добычи (в частности, в регионе Пермского бассейна) и также с проблемами, связанными с перекредитованностью сектора, что значительно повышает себестоимость добычи сланцевой нефти», — констатировал М. Исабеков.


По его мнению, все эти факторы говорят в пользу того, что рост добычи нефти в США в дальнейшем будет замедляться.





rtown.ru



Церковный календарь на февраль 2019: православные праздники в феврале, по дням, календарь праздников
Новые правила рыбалки 2019: новый закон о рыбалке 2019: правила, штрафы
Когда откроют Египет в 2019 году для туристов из России: чартеры, туры
Как отдыхаем на 23 февраля и 8 марта в 2019 году
Пасха 2019 года какого числа, православная и католическая в 2019 году
Новости / Интернет // 11:40
Отключение интернета в России 2019: с 1 апреля 2019 Россия может остаться без интернета, правда ли
Новости / Технологии // 10:40
Xiaomi mi 9: характеристики, дата выхода в России и цена
Новости / Технологии // 10:35
Samsung Galaxy Fold с гибким экраном: характеристики, цена в России, дата начала продаж
Новости / Технологии // 09:47
Цены Samsung Galaxy S10 и S10+ в России
Новости / Технологии // 09:30
Samsung S10, S10+ и S10e: технические характеристики, цены, стоит ли покупать