Все новости

Какой курс валют на сегодня 31 января 2019: курс доллара и евро от ЦБ России



Читайте на сайте rtown.ru
Какой курс валют на сегодня 31 января 2019: курс доллара и евро от ЦБ России



Официальный курс доллара США по отношению к рублю, объявленный Банком России с 31 января, составляет 66,0987 руб./$1, сообщает пресс-служба Банка России. Таким образом, стоимость рубля, выраженная в долларах, по сравнению с предыдущим днем выросла на 0,37%.

Официальный курс евро по отношению к рублю, объявленный Банком России с 31 января, составляет 75,5706 руб./EUR1. Таким образом, стоимость рубля, выраженная в евро, по сравнению с предыдущим днем выросла на 0,41%.

Людям, регулярно меняющим свои сбережения в евро или другую иностранную валюту, или готовящимся к отпуску, интересно знать актуальный курс валют. Поэтому они регулярно обращаются в банки и другие финансовые учреждения, чтобы увидеть актуальную информацию. На нашем сайте можете узнать курс валют сегодня, 31 января 2019.

Котировки разных валют определяются точно так же, как и стоимость различных товаров – путем оценки предложения и спроса. Спрос на валюту формируется ключевыми факторами, способствующими его росту, также есть несколько менее важных факторов, подсказывающих правильный выбор валюты и ее стоимость и помогающих сделать процесс обмена денег одной страны на деньги другой страны максимально выгодным.


Значения от Центробанка России являются основными для формирования коммерческих курсов валют. Курс доллара ЦБ РФ на 31 января 2019 года был установлен на отметке 66.0987 рубля.

Какой курс доллара и евро от ЦБ РФ на 31 января 2019

Курс доллара или курс евро, да и любой другой валюты может быть как официальным (фиксированным и плавающим), так и неофициальным. Официальный валютный курс для национальной валюты устанавливается государством, обычно в лице центрального банка, на определенный период, например, на сутки, и используется в официальных расчетах. Неофициальный же курс может отличаться от официального при расчетах между обычными гражданами или юридическими лицами по собственному усмотрению.



Банк России объявил официальные курсы валют на четверг, 31 января. По данным регулятора, доллар с прогнозом «на завтра» потерял 24 копейки.

Курс американской валюты равен 66,10 рубля. Что касается евро, он также пошел на спад. Валюта подешевела на 31 копейку – до 75,57 рубля.


Стоимость бивалютной корзины, рассчитанная по соотношению курсов, составила 70,36 рубля.

Правительство России не планирует пересматривать курс рубля на текущий год

Власти страны пока не планируют пересматривать курс рубля на текущий 2019 год. Анализом предыдущего прогноза специалисты займутся в апреле, заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин.



Чиновник отметил, что у аналитиков нет причин для спешки, так как волатильность обеспечивает колебания курса. Так, например, несмотря на падение цен на нефть, рубль продолжает укрепляться.

Не стоит забывать о санкциях со стороны Запада. Для того чтобы снизить влияние доллара на экономику в условиях рестрикций, власти запустили процесс так называемой «дедолларизациии». Москва постепенно переходит на взаимные расчеты с партнерами в национальных валютах.





rtown.ru



Церковный календарь на февраль 2019: православные праздники в феврале, по дням, календарь праздников
Новые правила рыбалки 2019: новый закон о рыбалке 2019: правила, штрафы
Когда откроют Египет в 2019 году для туристов из России: чартеры, туры
Как отдыхаем на 23 февраля и 8 марта в 2019 году
Пасха 2019 года какого числа, православная и католическая в 2019 году
Новости / Интернет // 11:40
Отключение интернета в России 2019: с 1 апреля 2019 Россия может остаться без интернета, правда ли
Новости / Технологии // 10:40
Xiaomi mi 9: характеристики, дата выхода в России и цена
Новости / Технологии // 10:35
Samsung Galaxy Fold с гибким экраном: характеристики, цена в России, дата начала продаж
Новости / Технологии // 09:47
Цены Samsung Galaxy S10 и S10+ в России
Новости / Технологии // 09:30
Samsung S10, S10+ и S10e: технические характеристики, цены, стоит ли покупать