Все новости

Ракицкий перешел в «Зенит»: самое громкое приобретение зимнего трансферного окна



Оригинал статьи на сайте rtown.ru
29-летний футболист сборной Украины Ярослав Ракицкий перешел из «Шахтера» в «Зенит» и к сегодняшнему дню (30 января) это самый яркий трансфер чемпионата России в это межсезонье.
Ракицкий перешел в «Зенит»:  самое громкое приобретение зимнего трансферного окна

Трансфер оценивается в 10 млн евро, плюс «Шахтер» может рассчитывать на несколько миллионов долларов в качестве бонусов.

 Контракт с центральным защитником рассчитан на 3,5 года – до лета 2022, с зарплатой в 2,5 евро в год. Футболист будет играть под 44-ым номером, под которым раньше играл другой украинский футболист – Анатолий Тимощук, ныне работающий в тренерском штабе Питерцев. Известно, что два футболиста хорошие друзья, что сыграло большую роль в переходе. За последние три года «Зенит» выплачивал более 10 млн только за 3 футболистов – Дриусси, Мамману и Паредеса.

За последние 5 лет это самый статусный украинец в чемпионате. Александр Зинченко еще безызвестным начинал свою карьеру в «Уфе». Артем Милевский и Евгений Селезнев не провели и года в своих клубах.

В системе Донецкого клуба Ракицкий провел 16 лет, дебютировав за основную команду в 2009 году. За это время с «Шахтером» добыл 19 трофеев:  чемпионат Украины – 7, кубок – 6, суперкубок – 5. В том же 2009 году Ракицкий дебютировал и за национальную сборную, проведя на сегодняшний день 54 игры. Принял участие на  Евро-2012 и Евро-2016.

В основной обойме у «Зенита» было 4 центральных защитника, но не все из них соответствовали уровню клуба. Мевля, после серии неудачных матчей, прочно сел на скамейку. С Нету ситуация тоже не лучше – играет нерегулярно, к тому же летом истекает контракт. Маммана не так давно восстановился от тяжелой травмы и ему еще нужно набирать игровые кондиции. Иванович же не всегда комфортно чувствует себя в центре поля и время от времени оказывается на правом фланге.

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак объяснил покупку тем, что клубу нужен был левоногий центральный защитник, который способен хорошо начать атаку со своей половины поля.

Этот сезон для Ракицкого не совсем удачный – 11 матчей из 18 в УПЛ и 4 в лиге чемпионов. В последнее время считается, что Ракицкий утратил былую форму и не так хорош в обороне, как в прежние годы. Не всегда проходит в стартовый состав и допускает много ошибок.


Специально для rtown .ru



Церковный календарь на февраль 2019: православные праздники в феврале, по дням, календарь праздников
Новые правила рыбалки 2019: новый закон о рыбалке 2019: правила, штрафы
Когда откроют Египет в 2019 году для туристов из России: чартеры, туры
Как отдыхаем на 23 февраля и 8 марта в 2019 году
Пасха 2019 года какого числа, православная и католическая в 2019 году
Новости / Интернет // 11:40
Отключение интернета в России 2019: с 1 апреля 2019 Россия может остаться без интернета, правда ли
Новости / Технологии // 10:40
Xiaomi mi 9: характеристики, дата выхода в России и цена
Новости / Технологии // 10:35
Samsung Galaxy Fold с гибким экраном: характеристики, цена в России, дата начала продаж
Новости / Технологии // 09:47
Цены Samsung Galaxy S10 и S10+ в России
Новости / Технологии // 09:30
Samsung S10, S10+ и S10e: технические характеристики, цены, стоит ли покупать