Все новости

Астероид летит к земле 2019: последние новости про Конец света 1.02.2019


Приближение астероида к Земле в феврале 2019 года. Произойдет ли столкновение?


Человек обожает смотреть на небо, неважно стоит летний с красивыми перистыми облаками день или зимняя звездная ночь. И в то же время люди с некоторой опаской смотрят вверх, на происходящие там движения, видимые или невидимые.

Первобытные жители земли боялись грома и молний, современные граждане планеты опасаются другого – встречи с астероидами. Ниже разговор пойдет о том, какое важное событие ожидает землян в феврале 2019 года и что оно может принести человечеству.

Астероид приблизится к Земле?


Шумиха поднялась вокруг астероида, известного под именем 2002 TN7, причиной стали заявления специалистов NASA, что 1 февраля 2019 года этот космический объект приблизится к Земле на максимально близкое расстояние.

Этот момент уже ввел в панику сотни людей в разных уголках планеты, и с каждым днем число паникеров возрастает. Все чаще слышатся разговоры о «новом» конце света, а отдельные, «самые быстрые», граждане уже начали подготовку к нему.

Истина же такова, что астероид появился в поле зрения человека не сегодня и не вчера. Впервые о нем заговорили в 2002 году, те же сотрудники американского Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства.

В одной из обсерваторий США, а именно «Линер», с помощью телескопа ученые зафиксировали новый космический объект, который движется по собственной орбите, но в определенные моменты пересекается с орбитой Земли.

Произойдет ли столкновение?


Как говорят ученые, пересечение орбит небесных тел еще ни о чем не говорит, траектория движения планет и астероидов допускает такие пересечения. Панику вызвало сообщение NASA о том, что научные расчеты привели к ужасающим результатам – столкновение неминуемо.
Естественно, что часть специалистов тут же занялась проведением повторных расчетов, вторая – поиском возможных способов, чтобы избежать «неприятной встречи».
м сайте NASA появилось новое информационное сообщение. Его основной тезис – новые расчеты доказали, что столкновения не будет, астероид лишь приблизится к нашей планете на максимально близкое расстояние.

Наблюдение за движением астероида


В настоящее время специалисты Национального управления продолжают вести наблюдения за траекторией движения астероида 2002 TN7. Все данные по результатам исследований и наблюдений они вывешивают на официальном сайте.

К сожалению, во-первых, сайт имеет только англоязычную версию, а потому недоступен для большинства жителей других стран.
Во-вторых, информация об астероиде достаточно специфическая, расшифровать ее могут только специалисты в области астрономии.

Мнения ученых

Естественно, что полемика среди рядовых граждан об ожидаемом конце света – это ничто, по сравнению с тем, что происходит в научных кругах Соединенных Штатов Америки и всего мира.

Естественно, многие ученые из других стран задают вопрос: с 2002 года астероид 2002 TN7 находится в поле зрения американских специалистов, но почему информация об этом космическом объекте до сих пор крайне скудная?

Вопрос второй ученых связан с научными расчетами: почему они появились только сейчас, почему такое громкое заявление («конец света»). И, наконец, почему через четыре дня вдруг появляются новые расчеты, объявляющие, что «конец света» отменяется.

Бенни Пейзер, известный британский ученый, представляющий LiverpoolJohnMooresUniversity, выразил мнение, что человечество слишком мало знает об опасном астероиде. Детальная информация – это именно то, что могло бы помочь осознать, действительно ли космический объект угрожает безопасности планеты, или это безосновательные предположения специалистов NASA.

Дон Еоманс, научный сотрудник лаборатории реактивного движения NASA, который занимался вопросами определения траектории движения астероида, поспешил успокоить паникующее человечество.

Он заявил, что астероид будет приближаться к Земле еще не один раз, наибольшее воздействие можно ожидать не в 2019 году, как говорилось ранее, а в 2060 году.

Естественно, что к тому времени научно-технический прогресс сделает огромный шаг вперед, появятся новые телескопы и приборы, позволяющие вести более точные научные исследования и расчеты.

У жителей еще есть время до встречи с астероидом, и есть надежда, что планета и космический объект разойдутся с миром.

Приближение астероида к Земле 1 февраля 2019 года

Фантасты и религиозные лидеры всего мира постоянно предсказывают конец света. Причины называют разные, но суть едина — мир перестает существовать. Приближение астероида к Земле 1 февраля 2019 года отлично вписывается в теорию массовой гибели людей на третьей планете от Солнца. Так надо узнать стоит ли пугаться этого небесного явления или же летящий астероид окажется маленьким и нестрашным, а похожим на метеорит.

Множество опасных космических тел

Астероид
Многие люди просто не задумываются о наличии риска случайной гибели в результате падения на Землю небесного тела. Особенно это касается тех, кто никогда в жизни не видел даже визуальной картинки «падения звезд». Люди, проживающие в зоне повышенного риска падения метеоритов хорошо знакомы с вопросами астрономии. Их всерьез может пугать приближение астероида к Земле 1 февраля 2019 года. Именно такие люди представляют что значит для нашей планеты столкновение с астероидом.

Риски падения комет, метеоритных дождей и столкновений с астероидами фиксируются регулярно. Сначала это общая информация, требующая уточнения. После периода наблюдений и серии расчетов ученые определяют реальные риски столкновения, т.е. существующую орбиту или наличие хаотичности движения, а также размер и прочие особенности приближающегося космического объекта.

Размеры опасного астероида и траектория его полета

Изначально людей напугали неизбежным столкновением с 2002-NT7 в 2019 году. Эта информация появилась на сайте NASA после обнаружения опасного небесного тела 5 июля 2002 года. Паника длилась недолго — через 4 дня информация исчезла с сайта. Одни утверждают, что это произошло по причине сокрытия от населения реальности космических угроз, другие мыслят рациональнее — ученые получили больше информации об астероиде и пересчитали вероятность столкновения.

Взрыв земли

Размер астероида убедителен — диаметр 2 000 м. Это не просто 2 км, 2002-NT7 еще и движется достаточно быстро. В случае столкновения космическая глыба, площадью с небольшую деревню, будет эквивалентна взрыву 450 млн тонн тротила или 30 млн ядерных бомб. Скорость падения составит 16-17 миль в секунду, т.е. 25-27 км/с. Ученых всерьез обеспокоила ситуация. Тот же Тунгусский метеорит был всего 30 м в диаметре, но его мощи хватило, чтобы нанести разрушения на 40 км в окружности от своего падения.

Новый космический пришелец больше Тунгусского почти в 67 раз. Если расчеты окажутся неверными, а военные не смогут помешать падению, то 2002-NT7 в силах разрушить целый континент. Хотя орбита его полета вариативна, космическое тело движется между двух планет, приближаясь иногда к ним. Точность расчетов не максимальная, пока есть три версии движения астероида:
  1. Близкое прохождение от Земли или совпадение с ней орбит.
  2. Приближение орбиты астероида к Марсу без столкновения.
  3. Спокойное прохождение между двух планет.
После тщательного анализа было определено, что этот космический объект пройдет близко от Земли, но столкновения быть не должно. Изначально предполагалось, что приближение астероида к Земле 1 февраля 2019 года будет критичным для планеты, называли даже время падения. Сейчас же дата 01.02.2019 и время в 11:47 является ориентиром для максимального сближения космического тела с орбитой Земли.

Повторная встреча с 2002-NT7 и наблюдение за ним

Телескоп

Существует шкала Палермо, отмечающая опасность приближающихся космических объектов. Астероид 2002-NT7 оценен в 0,06 а.е., что означает повышенный риск и необходимость наблюдения. Люди и раньше встречались «вблизи» с этим небесным телом — об этом говорит доктор Бенни Пайзер, утверждая, что опасный астероид совершает оборот вокруг Солнца за 837 дней. Просто раньше астероид был вне зоны внимания ученых из-за его безопасности, эфемерной удаленности от Земли. В более ранние периоды земляне просто не обладали необходимым уровнем технического развития, чтобы верно оценить расстояние и риск вероятного столкновения.

Это значит, что повторная встреча с этим астероидом неизбежна. Если учесть его нестабильную орбиту, то риск столкновения все же сохраняется. Вероятность уже высчитывают ученые, пока говоря о том, что в ближайшие годы 2002-NT7 не будет представлять опасности. Это подтверждается сотнями наблюдений за объектом — ведь пока все еще сохраняется риск столкновения с Землей в феврале 2019.

Людям стоит просто жить, не мучая себя ожиданиями конца света или столкновением с космическим телом. Даже существующий реальный риск такого события не изменит ситуацию конкретного человека. В это же время ученые и военные всего мира будут пристально наблюдать за такими объектами, чтобы в случае необходимости принять хоть какие-то меры по спасению человечества. Сейчас нужно наслаждаться жизнью, а не проводить время в ожидании беды и страхе за свое существование.






Отключение интернета в России 2019: с 1 апреля 2019 Россия может остаться без интернета, правда ли
Майские праздники в 2019 году - выходные и праздничные дни, как отдыхаем
Закон о рыбалке в 2019 году: какую рыбу можно ловить и когда, запреты, список разрешённой рыбы для ловли в 2019 году
Volkswagen презентовал для Китая электрический вариант седана e-Lavida
В России планируется создание беспилотного медицинского трамвая
Новости / Интернет // 10:24
Отключение интернета в России 2019: с 1 апреля 2019 Россия может остаться без интернета, правда ли
Авто / Технологии // 08:22
Volkswagen презентовал для Китая электрический вариант седана e-Lavida
Технологии // 07:44
В России планируется создание беспилотного медицинского трамвая
Технологии // 07:26
Новые возможности смартфона Lenovo Z6 Pro удивят пользователей
Новости / Технологии // 07:03
В Дании разработали первый бесполый голосовой помощник