Все новости

Новые штрафы ГИБДД с 20 января 2019 года: какие новшества ждут российских водителей


Новые штрафы ГИБДД вступают в силу с 20 января 2019 года
В последние годы российское законодательство довольно часто претерпевает серьезных изменений. Из-за данных событий довольно часто приходиться оптимизировать управление внутренних исполнительных органов государства. В последнее же время поголовное большинство автолюбителей и водителей интересует информация насчет того, какие новые штрафы ГИБДД вступают в силу с 20 января 2019 года.

Новые штрафы ГИБДД которые вступают в силу 20 января 2019 года

В последние дни 2018 года правительством России было принято решение о реорганизации системы и размеров штрафов для дорожных нарушителей. Вся информация, которая может заинтересовать водителя, есть в доступе в интернете на официальном сайте дорожной инспекции. Все водители обязаны ознакомиться с перечнем нововведений, так как наказания и штрафы будут начисляться по новой системе для всех, не взирая на знания или не знания законодательства. К примеру в новом законодательстве автоинспекторы имеют полное право без объяснений выписать штраф нарушителю в размере от 500 в российской валюте или же изъять имущество в зависимости от тяжести правонарушения.

Вскоре сильно повыситься «такса» на новые штрафы, однако основным нововведением станет не повышение штрафов. Главной особенностью нового законодательства станет то, что отныне водитель может внести платеж в размере 50% от общей суммы штрафа, а в последующие 20 дней погасить остаток. Следующим важным нововведением станет увеличение штрафа за передвижение на авто, которое не прошло государственную регистрацию в Российской Федерации.

Какие новые штрафы появятся в законодательстве

Новые виды штрафов в новом пакете присутствуют, однако больше внимания было уделено ужесточению уже существующих и наиболее нарушаемых правил. К примеру с 20 января за превышение скорости увеличивается штраф за превышение свыше 60 кмчас – 2000-2500 в российской валюте, или же 5 тысяч в случае повторного нарушения. Если же скорость автотранспортного средства превышает отметку в 80 кмчас, то минимальная сумма наказания числится в 5 000 рублей, а за повторение данного превышения сумма штрафа увеличивается до 10 000 рублей.За отсутствие детского кресла с водителя будет взыматься штраф в размере 3 000 рублей, а если же нарушение будет задокументировано в такси или в фирме перевозчика, то сумма наказания будет варьироваться в пределах от 25 до 100 000 в российской валюте. За не пристегнутый ремень наказание составит от 1000 до 3000 рублей.В целом новые штрафы скорее носят в себе доработанный и ужесточенных характер, нежели нововведений и реформ.

Последние новости касательно новых штрафов ГИБДД





Эксперты расходятся во мнениях касательно того, будут ли введены новые штрафы ГИБДД с 20 января 2019 года. Согласно имеющейся информации, с 20 января 2019 года будут введены штрафы за превышение скорости, что на сегодняшний день является наиболее распространенным нарушением.
Большинство россиян пренебрегают установленным лимитом и разгоняются до высоких скоростей. Чаще всего эти нарушения фиксируются камерами автофиксакции, установленными на дорогах во многих населенных пунктах.

Новые штрафы ГИБДД, которые будут введены с 20 января 2019 года

За нарушение установленного лимита на 10-20 км штраф не предусмотрен, если водитель нарушит лимит на 20-40 км, он будет вынужден заплатить штраф в размере 500 рублей. За нарушение установленного лимита на 40-60 км предусмотрен штраф в размере 1 000-1 500 рублей. При повторном нарушении этого правила размер штрафа увеличивается в несколько раз.

Если водитель нарушит лимит на 60 км, его обяжут выплатить штраф в размере 2 000 рублей, при повторном нарушении эта сумма увеличивается до 5 000 рублей. При нарушении лимита на 80 км сумма штрафа составляет 5 000 рублей.
Вторым наиболее частым нарушением является отсутствие в автомобиле детского кресла. Согласно действующему закону, малолетних пассажиров можно перевозить исключительно в детском кресле, которые прикрепляются к сидению.

По словам сотрудников ГИБДД, наличие этого кресла может спасти ребенка от смерти в случае ДТП. Водителя за нарушение этого правила могут оштрафовать на 3 000 рублей. Руководителя организации, осуществляющей перевозку пассажиров (такси) за отсутствие в автомобиле детского кресла могут оштрафовать на 25 000 рублей.
Третьим нарушением, за которое предусмотрен штраф, является не пристегнутый ремень безопасности. Не пристегнутый ремень безопасности может привести к серьезным травмам и даже к летальному исходу в случае аварии. Именно по этой причине было принято решение увеличить сумму штрафа за такое нарушение. Если водитель проигнорирует это правило, он будет обязан оплатить штраф в размере 1 000 рублей, за не пристегнутого ребенка сумма  штрафа составит 3 000 рублей. Не пристегнутый совершеннолетний пассажир обойдется водителю в 1 000 рублей.

Четвертое нарушение предусматривающее штраф – вождение в нетрезвом виде. Пьяный водитель на сегодняшний день представляет собой огромную опасность на дорогах, лишая жизни невинных людей. За вождение в нетрезвом виде водителю грозит штраф в размере 30 000 рублей, при повторном нарушении сумма увеличивается до 50 000 рублей. Если на момент задержания у водителя не будет при себе прав, ему грозит не только штраф в размере 30 000 рублей, но и лишение свободы сроком на 15 суток.
Если на момент задержания водителя после ДТП он будет находиться в состоянии алкогольного опьянения, ему грозит штраф в размере 30 000 рублей и лишение свободы сроком на 2 года. Что касается перевозки грузов или пассажиров, за управление грузовиком и автобусом без тахографа водителя оштрафуют на 2 500 рублей. Нарушив режим отдыха, водитель грузовика заплатит штраф, размер которого колеблется от 500 рублей до 1 000 рублей. Запрещено перевозить груз без транспортного документа, за нарушение этого правила грозит штраф в размере 500 рублей. Что касается международных грузов, в таком в случае сумма штрафа вырастает до 5 000 рублей.

На что будут направлены деньги от штрафов?

Согласно последней информации, с 20 января 2019 года все деньги, полученные от штрафов ГИБДД, отправят на ремонт дорог. На сегодняшний день все деньги от штрафов пополняют региональные бюджеты, но расходуются эти средства на различные нужды. Помимо этого, рассматривается возможность введения штрафа за неоплату проезда грузовиков по дорогам различного уровня. Сумма штрафа за нарушение этого правила достигнет 5 тысяч рублей.

Штрафы ГИБДД 2019: какие новшества ждут российских автомобилистов


Жизнь российского автомобилиста нынче как в сказке – чем дальше, тем увлекательнее. На ближайшее будущее запланировано немало новшеств санкционного характера. Так, в 2019 году может начаться списывание денег у провинившихся водителей с банковских карточек в автоматическом режиме. Специальные «должностные лица» в центральном аппарате Федеральной службы судебных приставов будут уведомлять должника о принятии постановления к исполнению и вместе с тем запрашивать информацию у банков о средствах на счетах провинившихся. Если требуемая сумма не внесена в течение двух дней добровольно, то штрафы до 3 тыс. рублей и исполнительный сбор (7% от суммы штрафа, но не менее 1 тысячи рублей) будут уходить со счетов. Денег на карте нет и при этом задолженность не погашена в течение 20 дней? Тогда приставы могут арестовать имущество. Штраф выписан несправедливо или ошибочно, как это нередко бывает? Ваши проблемы! И это только начало.

Заржавевшие гайки на теле процедуры техосмотра вот-вот будут затянуты неумолимым законодательным ключом: комитет Госдумы по госстроительству рекомендовал к принятию в первом чтении два соответствующих законопроекта в рамках большой реформы. В первом содержатся поправки к КоАП, предусматривающие ежесуточный штраф в размере 2 тысяч рублей для граждан, управляющих автомобилем, на который не оформлена диагностическая карта. То есть, техосмотр, как и наличие полиса ОСАГО, хотят отдать на контроль камерам. Второй важный момент – ужесточения для операторов техосмотра и поправки к статье 171 УК РФ («Незаконное предпринимательство»). Если у компании нет аккредитации или она занимается махинациями с ТО, то ее оштрафуют на сумму до 300 тысяч рублей или арестуют ответственных за проведение процедуры лиц на срок до полугода.




Хакеры взломали браузер Tesla и выиграли $35 тысяч
В Англии запустили терминалы самообслуживания принимающие б/у мобильные телефоны
Инсайдеры: подписка на видеосервис Apple составит 10 долларов США
Какой сегодня праздник , 25 марта 2019: в России какой церковный праздник у православных
Apple за сутки до начала презентации запустила прямую трансляцию
Технологии // 10:34
Хакеры взломали браузер Tesla и выиграли $35 тысяч
Технологии // 10:09
В Англии запустили терминалы самообслуживания принимающие б/у мобильные телефоны
Технологии // 09:49
Инсайдеры: подписка на видеосервис Apple составит 10 долларов США
Технологии // 07:55
Apple за сутки до начала презентации запустила прямую трансляцию
Технологии // 17:54
В апреле Apple планирует выпуск новых беспроводных наушников под брендом Beats