Все новости

Прогноз курса биткоина на март 2019 года: прогнозы, график роста за 2019 год и мнение аналитиков


Эксперты рассказали, что стоит ждать от биткоина

Прогноз курса биткоина на март 2019 года: прогнозы, график роста за 2019 год и мнение аналитиков

Несмотря на то, что еще несколько месяцев назад виртуальную валюту буквально хоронили, сегодня появился свет в конце тоннеля. Специалисты поделились своим мнением касательно того, как же поведет себя биткоин в начале текущей весны.

Прогнозы по биткоину на март 2019


Конец зимы ознаменовался значительным всплеском заинтересованности пользователей касательно того, что ждет в ближайшем будущем виртуальные валюты. Разумеется, на первом месте людей интересовал вопрос котировок биткоина, так как именно этот валютный формат все еще держится в лидерах рейтинга популярности среди биржевых игроков со стажем и новичков.

На фоне практически бесконечных качелей, которые устраивает этот денежный формат, многие участники рынка уже устали постоянно подстраиваться под изменяющуюся со скоростью света обстановку. Из-за этого совсем недавно экспертами был установлен отток членов системы.

Впрочем, на фоне относительной стабилизации котировок некоторые эксперты полагают, что такая ситуация будет носить кратковременный эффект. Так, например, команда из Forex Club честно призналась общественности, что курс может в ближайшие дни после подъема внезапно просесть.

И если сегодня показатель курсового колебания замер где-то в районе 3700 долларов, то в начале весны валюта с большой долей вероятности может лишиться сотни долларов.

Как сообщают финансовые аналитики, такой расклад был прописан мастерами своего дела исключительно в рамках краткосрочной перспективы. А она, как известно, может качественно отличаться от того, что запланировал экспертный отдел по долгосрочной стратегии.
Согласно предварительным данным, специалисты прогнозируют плавное смещение крипторынка ко дну.

Помимо падения в сотню долларов по биткоину, та же участь ожидает и ряд других востребованных виртуальных валют. Так, например, Ethereum рухнет до 130 американских долларов, а от Litecoin получится собрать всего лишь 41-42 доллара.

Впрочем, как и ожидалось в такой ситуации, аналитики пришли к выводу, что для роста стоимости валюты на глобальном уровне ей придется постараться отыскать больше позитивных условий. Впрочем, если рассматривать картину под общим углом, то вполне можно согласиться с утверждением, что технически стоимость популярной криптовалюты остается на порядок выше годичного минимума. В полевых условиях это означает, что еще не все потеряно. Вполне вероятно, что биткоин совершит крутое пике, а потом снова восстановится на стабильном уровне, сумев добрать в копилку сумму около пяти тысяч долларов.

График роста по биткоину за март 2019 год

Чтобы убедиться в правдивости предложенных прогнозов, эксперты установили, что в конце февраля цифровой общий актив потерял приблизительно 0,6%. В числовом эквиваленте это составляет 3829 американских долларов.

Рассматривая причин того, почему же случился именно такой переворот, аналитики пришли к выводу, что тут не обошлось без свежих новостей касательно закрытия одной из крупных бирж.

Речь идет о компании Coinbin, которая раньше проходила в прессе под названием Yobit.

Администрация этой криптобиржи на днях заявила широкой общественности о запуске процедуры банкротства. Столь неблагоприятные новости и сказались на том, чтобы усилить продажи.

Рассматривая глубинную причину событий, стоит напомнить о том, что более 29 миллиардов южнокорейских вон были потеряны после того, как сотрудник компании удалил ключи от нескольких сотен пользовательских кошельков. Как сообщает пресса, сделано это было умышленно.
В результате финансовая картина выглядела как и всегда бывает в таких случаях: зафиксированный обвал биткоина потащил ко дну и другие валюты виртуального типа, которые входят в десятку наиболее популярных. Все вместе это негативно сказалось на общерыночной статистике.

Мнение аналитиков по биткоину на март 2019

Для примера того, как же сильно классическая криптовалюта в виде биткоина влияет на своих «коллег», стоит выделить Bitcoin Cash. Он обвалился почти на целый процент и теперь болтается на уровне 173 долларов.

Еще хуже дела обстоят с Ripple, где падение составило почти 2,9%.

Не менее печально дела обстоят у Ethereum, где усредненный обвал перешагнул двухпроцентную отметку. Среди других ведущих криптовалют на сегодняшний день ситуация вряд ли выглядит намного лучше. Даже Bitcoin Gold теперь стоит 12,88 долларов за одну монетку, в то время как до кризисных новостей ее ценник был на 0,39% выше текущего.

Рассматривая вопрос капитализации всего рынка, стоит выделить сумму, превышающую 118 миллиардов.

Впрочем, эксперты в вопросах планирования все равно остаются крайне осторожными. Так, например, многие аналитики изначально предупреждали своих последователей о том, что первая волна покупок может уже в ближайшем будущем вылезти боком. Так оно и случилось – на рынке зафиксированы признаки стабильного отката.

Но после такого «шторма» повышается шанс того, что последует рост стоимости. Согласно многолетним наблюдениям, обычно повторный рост бывает выше первого, что внушает положительные настроения.



Отключение интернета в России 2019: с 1 апреля 2019 Россия может остаться без интернета, правда ли
Майские праздники в 2019 году - выходные и праздничные дни, как отдыхаем
Закон о рыбалке в 2019 году: какую рыбу можно ловить и когда, запреты, список разрешённой рыбы для ловли в 2019 году
Volkswagen презентовал для Китая электрический вариант седана e-Lavida
В России планируется создание беспилотного медицинского трамвая
Новости / Интернет // 10:24
Отключение интернета в России 2019: с 1 апреля 2019 Россия может остаться без интернета, правда ли
Авто / Технологии // 08:22
Volkswagen презентовал для Китая электрический вариант седана e-Lavida
Технологии // 07:44
В России планируется создание беспилотного медицинского трамвая
Технологии // 07:26
Новые возможности смартфона Lenovo Z6 Pro удивят пользователей
Новости / Технологии // 07:03
В Дании разработали первый бесполый голосовой помощник