Все новости


Тесла раскрывает секретную магию своей системы автопилота


Новейшая автономная машина Tesla не просто позволяет людям управлять автомобилем без помощи рук. Он интеллектуален и способен изучать поведение, как водителя, так и окружающей среды, чтобы принимать лучшие решения вождения. В то время как многие производители автомобилей высокого класса создают технологии, позволяющие автомобилям управлять самими собой, технология Tesla неизбежно оставит их позади. План Тесла состоит в том, чтобы снизить общую стоимость технического обслуживания транспортных средств и снизить количество столкновений, в результате чего снижается стоимость ремонта, что делает для человека со средним достатком более доступным владение электромобилем.

Тесла раскрывает секретную магию своей системы автопилота

Автомобили Tesla используют машинное обучение



Тесла, использует множество высокотехнологичных систем, таких как отображение данных, связь и машинное обучение, чтобы сделать их систему автопилота передовой. В некотором смысле, технология, которую использует Тесла, очень похожа на то, что делает Google. Это называется машинным обучением и включает в себя использование алгоритма для анализа данных, а затем делает точные прогнозы на основе информации. Google учится на поведении пользователей и со временем выдает более точные результаты. Например, человек, который любит чистить мебель и регулярно проводит поиск материалов для деревообработки и статей с практическими рекомендациями, скорее всего, получит информацию о том, как производить или отделывать мебель, если он ищет «деревянную мебель». Другой человек может увидеть списки магазинов, которые продают мебель из дерева. Facebook делает то же самое, когда выбирает, что добавить в свой канал, исходя из того, с кем вы больше всего общаетесь, и какие посты вам нравятся, или комментируют. Это то, что делает технология Тесла, но в более широком масштабе.

Машинное обучение является формой искусственного интеллекта, и многие компании используют эту технологию. Тем не менее, автомобили Tesla не просто учатся на опыте одного автомобиля. Они все связаны, и они станут умнее, поскольку все больше автомобилей выходит на улицы. Автономный автомобиль Google, о котором много говорилось, запрограммирован на паузу перед тем, как покинуть красный свет. Это позволяет избежать столкновений с теми, кто пытается проскользнуть на перекресток, когда свет меняется. В то время как у автомобиля Tesla есть аналогичный алгоритм, который обнаруживает обычные ситуации вождения, подобные этой, он может узнать другие нюансы вождения, например, слишком ли быстро движется другой водитель и, вероятно, сместится.


Как Тесла собирает данные



Технология, которую использует большинство компаний, начинается с загрузки данных на компьютер. Затем компьютер анализирует его, чтобы разобраться во всем этом, и формирует расчеты и прогнозные модели. Как только автомобиль получит это, автопроизводители начнут добавлять другие функции. Например, таинственные автомобили Apple, как полагают, размечают улицы, так что компания может включать эти данные и в свои автомобили. (Apple говорит, что их автомобили только обновляли Apple Map.) Автономные автомобили Google делали то же самое. С другой стороны, Tesla включала датчики под автомобилем, радиолокационную систему и фронтальную камеру на своих новейших автомобилях. Данные, которые собираются с реальных людей, управляющих автомобилями Tesla в повседневных условиях, уже загружаются на компьютеры Tesla и делают их систему автопилота более разумной. Согласно генеральному директору Tesla Элону Маску, карты, создаваемые компанией, в 100 раз точнее, чем любые другие типы картографических систем. Он также добавляет, что технология самостоятельного вождения автомобиля является новой, и в течение следующего десятилетия будут происходить огромные изменения.


Искусственный интеллект может создавать более безопасные транспортные средства



Между невероятно точными картами, искусственным интеллектом и связью, система автопилота Тесла разрабатывается таким образом, над которым еще никто не работает. Трудно сказать точно, к чему это приведет, но поскольку информация, полученная от одной машины, будет передана им всем, весь парк быстро накопит данные. Это может означать, что все автомобили Tesla будут знать, когда на конкретной улице есть выбоина, или узнавать о проблемных перекрестках, где люди бегут на красный свет и игнорируют знаки. Они могут научиться предвидеть велосипедистов на определенных участках дороги или обнаружить различия между тем, как люди ездят при разных погодных условиях. Мало того, что эти транспортные средства могут быть более безопасными, чем водители-люди на дороге, они могут быть более безопасными, чем любая другая автономная модель.


По словам Тесла, программное обеспечение уже выпущено. Их способность мгновенно обновлять программное обеспечение на всех своих автомобилях помогает им быть на шаг впереди конкурентов. Более того, компания продолжает развиваться, и те, кто использует систему автопилота, будут продолжать получать новые функции, не беспокоясь об обновлениях и уступках.





В Китае, в поддержку Huawei, призывают бойкотировать Apple
Церковный праздник сегодня, 20 мая 2019 года
Из-за Трампа Huawei лишится Android
Экспертами озвучены привычки пользователей, убивающие их смартфоны
Победу на "Евровидении" могут пересмотреть из-за скандала с победителем
Технологии // 14:49
В Китае, в поддержку Huawei, призывают бойкотировать Apple
Технологии // 06:36
Из-за Трампа Huawei лишится Android
Технологии // 22:49
Экспертами озвучены привычки пользователей, убивающие их смартфоны
Технологии // 11:34
В Хельсинки начнут доставлять еду используя дроны
Технологии // 11:17
В Google рассекретили особенности следующей версии Android