Зарубин и Долгов: утрата доверия

Константин Долгов, Рыбинск
30 апреля 2017

Председатель муниципалитета Ярославля Павел Зарубин в декларации о доходах за 2015 год не указал сведения о гараже, доставшемся в наследство. И теперь он может лишиться должности спикера.

Информация антикоррупционной комиссии будет рассматриваться в муниципалитете 3 мая. Зарубин в областных СМИ объясняет, что гараж достался ему от отца, находится в разрушенном состоянии и им давно никто не пользуется.

Между тем в депутатской среде есть куда более масштабные нарушения. Так, председатель Муниципального совета Рыбинска Константин Долгов в доходы за 2015 год не включил сведения о двух квартирах. А его супруга, которая по закону также должна предоставлять сведения о доходах, не полностью указала величину зарплаты по основному месту работы в ООО «Снабженец плюс» — одном из предприятий, входящих в неофициальный холдинг семьи Долговых.

По сведениям прокуратуры, нарушили закон и другие рыбинские депутаты. Однако речь об их наказании в Рыбинске почему-то не идет. Хотя масштаб нарушений Долгова несопоставим с нарушением Зарубина. Все-таки две квартиры и неполный доход жены куда более крупный размер, нежели непригодный гараж.

Напомним, что лицо, совершившее нарушение закона «О противодействии коррупции», «подлежит увольнению (освобождению от должности) в связи с утратой доверия». И если к избранным депутатам применить закон трудно, поскольку «уволить» их могут только избиратели, то Константин Долгов занимает в Муниципальном совете Рыбинска должность председателя и получает зарплату из рыбинского бюджета. Но антикоррупционная комиссия относится к его нарушениям до странности лояльно.

Похожие темы
Поделиться ссылкой
Комментарии
Артём 30 апреля 2017 в 19:47

А что, кто-то слышал о Рыбинском городском прокуроре? По-моему его не существует? Или он слепой, глухой и незрячий? Наверно находится далековато от Ярославля.

Сидельников Сергей Геннадьевич 30 апреля 2017 в 20:04

Если кто не знает, то нынешний Рыбинский прокурор пришел к нам из Тутаева. Там на него была масса жалоб за потворствование главе Левашову (избравшемуся с явными нарушениями и допустившему в ходе своей деятельности ряд должностных злоупотреблений). И все было бестолку.
А как только появился ИО губернатора, тут же Левашов «свинтил» по собственному желанию (потому что альтернативой был индивидуальный номер строгой планировки с решетками на окнах и трехразовое диетическое питание за счет государства).
Проблема вся в том, что прокурор был к нам назначен за пару месяцев до освобождения тутаевского главы от должности и очевидно не прочувствовал момента. Поэтому, возможно, и тут наступает на те же грабли.

Вера 30 апреля 2017 в 20:27

Если уж речь зашла о гараже Зарубина, то у Соколова А.В. и у Тихонова А.В. имеются гаражи в гаражно-потребительском кооперативе «Сигнал», которыми они пользуются, при этом не платят членские взносы. Они также не задекланированы 2015 году. Но ведь они члены ПЖиВ, им можно всё, а остальным — закон.

    Тихонов А.В. 30 апреля 2017 в 22:33

    Добрый вечер Вера! Вы сначала разберитесь у кого что есть в собственности в «Сигнале», а потом и клевещите здесь!!!!

      Вера 1 мая 2017 в 19:44

      Я не про собственность, а про пользование. Читайте внимательно, господин депутат. Вы этим гаражом пользуетесь, а взносы не платите. Сказать, что это не честно… Так ведь какая может быть честность…

Сидельников Сергей Геннадьевич 3 мая 2017 в 11:30

Ну что, Пал Маркович пошел на вольные хлеба. За какой-то несчастный гараж.
Ждем продолжения в Рыбинске

Вера 3 мая 2017 в 16:38

Депутат Тихонов А.В. посоветовал разобраться с гаражом в «Сигнале», которым он пользуется. А ещё с не задекларированным гаражом Соколова А.В. Рыбинский городской прокурор, где Вы?

Алексей 4 мая 2017 в 08:19

Похоже что у нас не прокуратура тут копает, а сами депутаты хотят друг друга подсидеть…. А еще Юленька специально пишет без конкретики, чтобы выставить Долгова не в лучшем свете, ведь ей за это денежки платят, заказывают статейки всякие пахаревы да палочкины. Вообщем Юле Муратовой пофиг о чем писать и как, ей главное что заплатят

Вера 5 мая 2017 в 08:03

мдааа….че хоть тут непонятно чего. Алексей, вы серьезно?!

Добавить комментарий +

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *