«ВВБ» не справляется с выдачей наличных денег

банк ВВБ
6 декабря 2017

Тревожная информация поступает из банка «ВВБ», два филиала которого расположены в Рыбинске. С понедельника перестали проходить платежи рыбинских предприятий – клиентов банка, а сегодня проблемы появились у тех, кто хотел снять свои вклады.

В самом банке говорят, что не справляются с выдачей наличных, так как за ними обратились слишком много людей.

— Компьютерные программы стабильно работают, технических сбоев нет, лицензию ВВБ не отозвали, внешнее управление не введено, — рассказала нам оператор банка Юлия. – Но распространились слухи о проблемах, и люди решили забрать свои вклады. С таким наплывом мы не справляемся.

Банк ВВБ не считается крупным кредитно-финансовым учреждением. Он был образован в 1990 году в Ярославле как паевой коммерческий банк «Ярославич». В октябре 2015 года банк «переехал» из Ярославля в Севастополь и сменил наименование на ПАО «Банк «ВВБ». В мае 2016-го к нему был присоединен КБ «Верхневолжский», имевший регистрация в Рыбинске.

ВВБ известен своими связями с рыбинским главой. Начало работ банка в Крыму совпало с периодом работы Дениса Добрякова в правительстве Севастополя. Именно через этот банк принимались все платежи севастопольцев за ЖКХ, инициатором чего был нынешний рыбинский градоначальник.

В Рыбинске «ВВБ» стал основным кредитором МУП «Теплоэнерго». Скандальность финансовым отношениям коммерческого банка и муниципального предприятия придали проценты по сделкам, величина которых удивляла многих. В 2016 году «Теплоэнерго» оформило кредиты в ВВБ на сумму почти 400 миллионов рублей под 18 процентов годовых, в то время как другие банки выдавали займы под 12-13 процентов.

В залоге у банка находится почти все имущество МУП «Теплоэнерго» — котельные, строения и даже офисное оборудование. Кроме того, в залог была оформлена и муниципальная собственность – здания и сооружения, принадлежащие Рыбинску.

Как скажутся проблемы банка на МУПе, сказать сложно. Известно, что и без этого финансовое состояние «Теплоэнерго» считается крайне неблагополучным.

Похожие темы
Поделиться ссылкой
Комментарии
Лучник 6 декабря 2017 в 17:36

Добрякову перестало везти последнее время. Удача покинула его. Халява заканчивается. Как говорится в старой народной мудрости: « Весна покажет….»

Павел 6 декабря 2017 в 17:49

Крымчане не успели получить компенсации по украинским вкладам, а тут ВВБ подгадил.

Севастополец 6 декабря 2017 в 19:16

Девушки, вы даже здесь некомпетентны. В Севастополе основной банк партнёр Правительства- РНКБ , в том числе как банк единого расчётного центра. Так, что и здесь в просак.

    Крымнаш 6 декабря 2017 в 19:26

    Ну дак и Добрякова давно нет в Севастополе, и Крым от его банка избавился.

Крымнаш 6 декабря 2017 в 19:29

За период с 2012 года по 2014 банк четыре раза привлекался за отмывание, была оштрафована предправления банка Надежда Тимофеева.

Абрис 6 декабря 2017 в 22:16

Начало конца «ВВБ». А ведь был такой хороший, уютный, домашний банчок «Верхневолжский». Жаль, что так бесславно кончится.

Абрис 6 декабря 2017 в 22:18

У «Теплоэнерго» могут начаться проблемы. Если у него кредитная линия и они рассчитывали что-то еще получить, сейчас останутся без денег. А может, и без заложенного имущества.

сосед 6 декабря 2017 в 23:57

Второй БФГ? Помнится ТЭ в нем то же народные денюжки потерял. В ту же лужу вляпался?

Ольга 11 декабря 2017 в 15:56

Сволочи! Люди получают копеечную зарплату, а их лишили единственного удовольствия выпить на новогодний праздник и забыться от этой нищенской жизни. Это мошенничество. Предприятия перевели деньги, а их взяли и заморозили в ВВБ. Заморозили бы свои! Как Жить в этой стране? Кругом обман, никому верить нельзя!

    Вера 11 декабря 2017 в 17:55

    Ольга, уважаемая, если собираетесь продолжать жить в этой стране, настройтесь как минимум ещё на шесть лет ещё большего обмана и беспредела.

Добавить комментарий +

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *