В Рыбинске возбудили уголовное дело в отношении директора УК «Муниципальная»

5 июля 2017

Ирину Рыбину подозревают в превышении полномочий и нанесении существенного ущерба.

Летом 2016-го на рынке жилищных услуг Рыбинска появился новый игрок — управляющая компания «Муниципальная». Агитируя за переход под крыло новой УК, чиновники всех мастей говорили о ее надежности, а глава города Денис Добряков был готов едва ли не лично поручиться за ее эффективность.

Возглавить УК «Муниципальная» поручили Ирине Рыбиной. За месяц до своего назначения на этот пост она была уволена из другой управляющей компании — ООО УК «ЖКУ». Событие для Рыбинска с его достаточно узким кругом профессионалов в области ЖКХ не рядовое. И причины для такого решения должны были быть серьезными.

Речь идет об истории, произошедшей с жителями домов, расположенных на Скомороховой горе. Люди получили квитанции за тепло и горячую воду с показаниями в 2-3 выше обычных. Компенсировать убытки пришлось уже новому руководству «ЖКУ». А еще решать вопросы с задолженностью перед МУП «Теплоэнерго», выросшей за 16 месяцев нахождения на посту Ирины Рыбиной на 25 миллионов рублей. Так из лучшей управляющей компании Ярославской области УК «ЖКУ» превратилась в первого кандидата в банкроты.

Обо всем этом не мог не знать новый работодатель Рыбиной. Но такое прошлое кандидата в директора не остановило Дениса Добрякова. Впрочем, кадровая политика главы Рыбинска всегда вызывала много вопросов, и год назад Ирина Рыбина возглавила УК «Муниципальная».

За это время проадминистративная управляшка так и не стала лидером на рынке рыбинских УК. Ни демпинг тарифов, ни убеждения чиновников не заставили собственников жилья отказаться от проверенных временем профессионалов. Не удалось избежать «Муниципальной» и долгов перед ресурсниками.

Теперь претензии появились и у правоохранительных органов. 29 июня следственное управление МУ МВД России «Рыбинское» возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 201 УК РФ. Поводом стало заявление собственника ООО УК «ЖКУ». Не должно остаться в стороне и МУП «Теплоэнерго», заявляющее о массовой борьбе с неплательщиками, которому, как следует из материалов проведенной прокуратурой проверки, в бытность свою директором Рыбина не перечислила 25 миллионов рублей.

Окончательная сумма ущерба, нанесенного муниципальному предприятию и управляющей компании, будет установлена в ходе следствия. Учитывая, что прецедент вынесения обвинительного приговора по 201-й статье в Рыбинске уже создан, можно предположить, что разбирательство по делу будет недолгим.

документ_умвд

Похожие темы
Поделиться ссылкой
Комментарии
МНЕНИЕ 7 июля 2017 в 14:02

Интересно теперь наблюдать за тем, как Добряков будет «отмазывать» Рыбину от ответственности за установленный следствием ущерб, причиненный муниципальному предприятию. Громче всех орал, что надо разобраться с «управлящками». Вот и посмотрим. Всех бойцов своих уже «слил»: гордиенко, киселев, захаров, соколов….. рыбина. Следующий Рудаков? Прикольно им работать с таким главой ))))))))))

Очумелов 10 июля 2017 в 19:41

А ранее сиделец Юрий заявлял, что хотел бы ликвидировать все МУПы, а потом на них и выезжал.

Добавить комментарий +

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Яндекс.Метрика