Убитая дорога

12 апреля 2018

Об улице Карякинской в последние несколько месяцев говорили везде: с телеэкранов, на встречах с общественностью, на заседаниях депутатов и чиновников. Парк, расположенный здесь, — настоящая жемчужина центральной части Рыбинска, увы, пришедшая в неприглядный вид. Поэтому, когда появилась реальная возможность привести его в порядок, рыбинцы не преминули ей воспользоваться, проголосовать и добиться выделения финансирования на реконструкцию.

И вроде бы все хорошо — средства выделят, проект готовят, экспертизы проводятся, — но не получим ли мы вместе с радостью от отремонтированного парка чувство разочарованности от окружающей инфраструктуры?

Теоретически подъезд к Карякинскому парку возможен с нескольких сторон. На деле же безопасен — для автомобиля — лишь путь со стороны улицы Пушкина. Но узкая проезжая часть и припаркованные с утра и до вечера автомобили делают задачу практически невыполнимой. Казалось бы, четная сторона Карякинской подходит для того, чтобы посетители парка спокойно оставляли свой транспорт и отправлялись на прогулку, но мало кто из водителей без особой необходимости рискнет свернуть на участок, проходящий вдоль остатков забора.

От асфальтового покрытия здесь остались одни воспоминания, а ямы на дороге настолько глубокие, что обитающие в парке утки нередко используют их в качестве резервного водоема.

— Львиная доля населения Рыбинска 18 марта проголосовала за проект Карякинского парка. Это место сакральное, особенно для студентов, — говорит активист Общероссийского народного фронта Дмитрий Горбунов. — Меня удивляет, почему в проект не внесли ремонт дороги и обустройство парковочных мест. Дорога и так находится в удручающем состоянии, а после большегрузов, что пройдут там во время ремонта парка, от дороги останется только колея.

Думаю, человеку, который занимался проектом Карякинского парка, стоило бы выехать на место и, разогнав уток из луж, увидеть, что асфальтового покрытия на проезжей части осталось процентов 20. Этого было бы достаточно, чтобы внести соответствующие изменения в проект. Надеюсь, что проект все же будет доработан, иначе рыбинцам придется также активно голосовать на «Карте убитых дорог», чтобы привлечь внимание к этому участку.

К слову, этот участок Карякинской уже появился на сайте проекта ОНФ. Так же, как и соседние Яна Гуса, Радищева и другие «забытые» улицы центрального Рыбинска. Вряд ли их ждет так любимый рыбинскими коммунальщиками ямочный ремонт, не вошли они и в список счастливчиков, на восстановление которых пойдут выделенные из федерального бюджета 200 миллионов.

Удивляет еще и тот факт, что несколько лет назад большая часть улицы Карякинской обрела новый асфальт — его положили на 700-метровом участке между улицами Свободы и Луначарского, а еще на 250 метров усилий финансовых или физических у коммунальщиков, видимо, не хватило.

Конечно, можно возразить, мол, здесь не ходит общественный транспорт, нет многоэтажных домов, а значит, и ремонтировать его можно в последнюю очередь. Но этот небольшой участок мог бы разгрузить движение по перегруженным улицам Пушкина и Плеханова, заметно сократив время в пути автомобилистам, не заставляя их собирать светофоры. Оценили бы ремонт и студенты РГАТУ, пробирающиеся к учебным корпусам по грязи и лужам. В конце концов, возвращаясь к скорой реконструкции парка, отремонтированная Карякинская дополнила бы общий образ этого объекта.

Похожие темы
Поделиться ссылкой
Комментарии
МНЕНИЕ 13 апреля 2018 в 12:50

Это точно. Утки в ямах по дороге плавают, а дети их хлебом кормят. Каждый день такое видим. Что это за улица в центре города, по которой утки плавают?! В деревню превратились. Пора на администрации города вывеску менять, на другую : «СЕЛЬПО г.Рыбинска»

Михаил 13 апреля 2018 в 17:50

Да нет ребята, это вам руководителям ОАО УК пора сменить вывеску на « паразиты города»

Антон 15 апреля 2018 в 21:50

Вывески меняйте, если легче станет. А дороги в Рыбинске стали хуже, чем были. И становятся хуже с каждым годом. Это очевидно.

Добавить комментарий +

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *