«Теплоэнерго» берет кредиты на 85 млн рублей

26 мая 2017

МУП Рыбинска «Теплоэнерго» намерено оформить два коммерческих кредита – на 25 млн и на 60 млн рублей.

Сообщения о закупках опубликованы на Национальной электронной площадке сегодня.

25 миллионов рублей рыбинское предприятие собирается привлечь на год для пополнения оборотных средств. За сопровождение и обслуживание кредита банк получит вознаграждение – 250 тысяч рублей. Кроме того, за пользование деньгами банка рыбинское «Теплоэнерго» предлагает максимально 5 млн рублей.

Обеспечение кредита – это залог имущества на сумму 56.5 млн рублей: здания, сооружения, машины и оборудование.

Кредит на 60 млн МУП хочет взять на срок до 29 апреля 2019 года. В договоре указаны цели, на которые можно расходовать деньги: это и закупки, и погашение своих и чужих кредитов, и выдача займов и много прочих возможностей.

Сумма комиссии банка – 300 тысяч рублей. Проценты и прочие банковские услуги максимально должны составить 12 млн 764 тысяч рублей.

Залогом по кредиту являются поручительство МУП Рыбинска «Водоканал», имущество, принадлежащее МУПу: здание офиса в Рыбинске на ул. Ломоносова/Карякинская, котельные на ул. 9 Мая, Максима Горького, Софьи Перовской, ул. Элеватор и здание мазутнонасосной на ул. Горького.

Кроме того, в залог оформляется имущество, принадлежащее Рыбинску: административное здание на ул. Крестовой, 49, нежилое здание на ул. Зои Космодемьянской, д. 1а, административное здание на ул. Чкалова, 37а, доля в праве собственности на здание торгового центра на ул. Крестовой, 100 и еще ряд недвижимости.

13 июня предполагается рассмотреть поданные банками заявки.

Похожие темы
Поделиться ссылкой
Комментарии
Сидельников Сергей Геннадьевич 22 июня 2017 в 16:48

«Кроме того, в залог оформляется имущество, принадлежащее Рыбинску: административное здание на ул. Крестовой, 49, нежилое здание на ул. Зои Космодемьянской, д. 1а, административное здание на ул. Чкалова, 37а, доля в праве собственности на здание торгового центра на ул. Крестовой, 100 и еще ряд недвижимости.»
Обязательная оценка рыночной стоимости в таких случаях не предусмотрена.
Значит все определяет чиновник… на глазок… или по уговору с банкиром. Представитель коммерческого банка всегда нацелен максимально снизить стоимость залога, а чиновник… ну, мы уже знаем, что их (во всяком случае местных) нужно постоянно контролировать.
Учитывая финансовое состояние заемщика и его перспективы на будущее, можно прогнозировать, что недвижимость так и уйдет банку по дешевке.
Когда говорим о коррупционных рисках, то имеем ввиду именно такие ситуации.

Добавить комментарий +

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *