Тайны рыбинских депутатов

тайны рыбинских депутатов
3 февраля 2017

Говорят, что считать деньги в чужих карманах неприлично. Но мы посчитаем. Потому что, во-первых, процесс этот интересный, а во-вторых, речь пойдет о деньгах персон, которых публично отчитываться о доходах обязывают законы. И общепринятые правила поведения действуют в отношении к ним избирательно.

Закон этот относится к антикоррупционным и трактуют его в соответствии с нормами Конвенции Организации объединенных наций против коррупции. Под его требования попадают и рыбинские депутаты. Поэтому считать их деньги и оценивать имущество будем без стеснения. И в первую очередь заглянем в карманы тех, кто скрывает свои заработки, квартиры, землю и прочую собственность, нажитую непосильным трудом.

Рыбинская городская прокуратура провела проверку исполнения антикоррупционного законодательства в Муниципальном совете Рыбинска и выявила многочисленные нарушения, связанные с сокрытием доходов и сведений об имуществе.

Начнем с самой важной депутатской персоны – с председателя совета Константина Долгова.

Константин Долгов

Дата отчета о доходах и имуществе за 2016 год еще не наступила, поэтому прокуратура провела проверку данных, представленных депутатами за 2015 год, в течение которого Константин Долгов заработал 819 049,75 рубля. Это, кстати, далеко не самый большой доход в среде коллег Долгова, где есть гораздо более обеспеченные народные избранники.

Имущество председателя, указанное в отчете, также не отличается чрезмерными излишествами. Два земельных участка — 1881 и 1500 квадратных метров, жилой дом площадью 253,1 кв м и квартира — 105 кв м.

Среди мототранспортных средств, принадлежавших в 2015 году Долгову, нет автомобилей. В его собственности значатся экзотический снегоболотоход CFMOTO, снегоход Yamaha и прицеп.

Лицо, совершившее нарушение закона «О противодействии коррупции», подлежит увольнению (освобождению от должности) в связи с утратой доверия.

Зато машиной владеет его жена – внедорожником Toyota RAV 4. А сейчас председатель ездит на новой Toyota Land Cruiser Prado. Но приобрел он ее уже в 2016 году, поэтому сравнивать его доходы со стоимостью автомобиля будем позже.

Пока же о том, что Константин Долгов скрыл от своих избирателей.

Как установила прокуратура, сведения, предоставленные председателем, не содержат информации о двух квартирах в Рыбинске, расположенных в одном доме и так или иначе имеющих к Долгову отношение.

Кроме того, указанный у его супруги доход в 785 219,31 руб. оказался недостоверным: в него не в полном объеме вошла зарплата по основному месту работы в ООО «Снабженец плюс» — одно из предприятий, входящих в неофициальный холдинг семьи Долговых.

Александр Соколов

Заместитель председателя Александр Соколов указал в отчете, что заработал в 2015 году 780 232,45 рубля. Прокуратура выяснила, что это не все деньги, которые получал Соколов на основном месте работы в НПО «Сатурн».

Больше у зампреда нарушений не обнаружено. Но уж коли речь зашла о нем, перечислим его собственность. Она достаточно скромная по сравнению с другими его коллегами. Александр Соколов владеет земельным участком в 869 кв м, недостроенным жилым домом площадью 40,3 кв м, квартирой 58,4 кв м и половиной квартиры 40,2 кв м.

В 2015 году Соколову принадлежал легковой автомобиль отечественного производства ГАЗ 3102 и автоприцеп, видимо, к нему.

Супруга Соколова в течение года заработала 344 596,26 руб., имеет в собственности квартиру (58,4), земельный участок (1460) и жилой дом (41,5).

Андрей Мишин

Доходы депутата Андрея Мишина значительно выше председательских и заместительских. В 2015 году он заработал 3 154 144 рубля. Но самое интересное – это его собственность.

Строитель по виду деятельности, Андрей Мишин владеет шестью земельными участками, общая площадь которых составляет 120 797 кв метров. Плюс еще три участка, которые находятся в долевой собственности с участием Мишина.

Кроме того, у депутата есть жилой дом площадью 62.8 кв м, еще один дом поменьше (43.8), где он владеет половиной, две квартиры – 114,5 и 134,2 кв. м, два нежилых здания общей площадью более тысячи кв. м (1/2 доли) и домовладение — 1190,5 кв. м.

Ездил Мишин сразу на двух автомобилях — Nissan Patrol и  Peugeot.

Неудивительно, что в таком обширном списке собственности потерялся земельный участок в Рыбинске, которым Мишин владеет с 2011 года. Его-то и обнаружила прокуратура.

Список нарушителей-депутатов длинный и мы продолжим его в следующих номерах газеты. А сейчас добавим, что какими бы незначительными ни казались депутатские тайны, прокуратура трактует их однозначно: неисполнение требований антикоррупционного закона «подрывает авторитет представительного органа города Рыбинска, создает условия для коррупционных правонарушений». Лицо же, совершившее нарушение закона «О противодействии коррупции», «подлежит увольнению (освобождению от должности) в связи с утратой доверия».

Продолжение следует

Похожие темы
Поделиться ссылкой
Комментарии
Мотя 3 февраля 2017 в 19:54

Подрыв авторитета представительного органа города Рыбинска для этих персон ничего не значит, также как и их собственная репутация. Интересно другое, каким образом они будут «уволены (освобождены от должности) в связи с утратой доверия»?

Котя 3 февраля 2017 в 21:06

Ну, как правило из обоймы не выпадают, а переводят с глаз долой на новую должность в новом регионе, ничего нового! Опять пыль поднимают!

Семён 6 февраля 2017 в 09:13

А ещё интересная статья доходов — участие своих (аффинированных самому себе) предприятий в процедуре госзакупок на местном уровне (Закупки МУП «Теплоэнерго» например … и не только) по самой интересному и вкусному варианту: закупка у единственного поставщика!

Алексей 20 февраля 2017 в 10:36

Юлия чужие деньги вкусно пахнут? Что же вы не написали какое отношение имеют те две квартиры к председателю? Юлия вы пытаетесь раздуть скандал из ничего… Не думаю что вы раскрыли какую то тайну и эти люди скрывали что есть силы эти сведения!

Добавить комментарий +

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *