Тайны рыбинских депутатов

Тайны рыбинских депутатов
10 февраля 2017

Продолжаем считать деньги депутатов Муниципального совета Рыбинска и выяснять, что из своих доходов и собственности они скрыли в публичной отчетности.

Начало здесь.

Сергей Борисов

Депутат Борисов в 2015 году получил доход 1 328 266 рублей. В его собственности находится половина земельного участка площадью 1175 кв. метров (вторая половина оформлена на супругу) и автомобиль РЕНО SCENIK CFE.

Квартира 62.6 кв. метров, в которой зарегистрирован депутат, он только пользуется, оформлена она на жены и сына.

По отчету супруга Борисова получила в течение года очень небольшой доход — 45 265 рублей 42 копейки. Однако рыбинская прокуратура выяснила, что Борисовым от декларации скрыт доход жены «за осуществление деятельности в ООО «ЖЭУ №2». И здесь есть пикантная подробность. Учредителями ООО «ЖЭУ №2» являются директор УК «Запад» Владимир Киприянов и сама УК «Запад». И «Запад», и ЖЭУ №2 входят в неофициальный холдинг, контролируемый депутатом Александром Сивковым. Последний, в свою очередь, является директором ОАО «Рыбинская управляющая компания», сто процентов акций которого принадлежат муниципалитету. Отсюда можно предположить причину вхождения Борисова в депутатский пул, голосующий в интересах чиновников.

Светлана Соколова

Светлана Соколова указала в декларации доход в размере 1 191 665 рублей, собственную квартиру 47.6 кв. метров и машину Mitsubishi Colt. Земельным участком 800 кв. м и домом 32.9 кв. м владеет ее супруг, получивший за год 353 109,14 руб.

Однако Соколовой, как выяснила прокуратура, скрыты доходы, полученные за работу в НПО «Сатурн» и НПФ «Первый промышленный альянс». Размер дохода правоохранители не уточняют.

Петр Кельберг

Петр Кельберг, показав в 2015 году доход в размере 98 376 рублей, стал  одним из самых малообеспеченных депутатов. Меньше него заработал только Мехди Абдуллаев — 36 498 рублей 55 копеек. В результате семья Кельберга с учетом доходов жены (42 215 рублей) жила на 11 716 рублей в месяц.

Собственность депутата также не потрясает воображение: квартирой площадью 60.2 кв. м он только пользуется, половина ее оформлена на супругу. Земли, дачных домиков и прочей недвижимости депутат не имеет. Ездит на автомобиле Ford Focus.

Но и в этом небольшом по сравнению с другими депутатами списке прокуратура обнаружила пробел. Кельберг не предоставил сведения о еще одной квартире, которая так или иначе имеет к нему отношение.

Список нарушителей-депутатов продолжим в следующих номерах газеты. А сейчас добавим, что какими бы незначительными ни казались депутатские тайны, прокуратура трактует их однозначно: неисполнение требований антикоррупционного закона «подрывает авторитет представительного органа города Рыбинска, создает условия для коррупционных правонарушений». Лицо же, совершившее нарушение закона «О противодействии коррупции», «подлежит увольнению (освобождению от должности) в связи с утратой доверия».

Продолжение следует

Похожие темы
Поделиться ссылкой
Комментарии
Зося 10 февраля 2017 в 11:41

Когда начнутся посадки?

Добавить комментарий +

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *