Судьба скорой

1 марта 2018

Жители микрорайона Мариевка обеспокоены исчезновением машин от здания филиала скорой помощи, расположенного на улице Волочаевской. Уже несколько недель двери медицинского учреждения закрыты, а внутри находится лишь диспетчер, выполняющий также функции сторожа.

Помня о закрытии филиалов в Переборах и микрорайоне Слип, возникает мысль о том, не ждет ли подобная судьба и местное отделение.

По официальным документам, в Рыбинске расположены четыре филиала станции скорой медицинской помощи: центральный — на улице Чкалова, в Мариевке, на ВМЗ и на улице 50 лет ВЛКСМ. Штатное расписание устанавливает, что одновременно на линии должно находиться 18 бригад. Четыре из них приписаны к филиалу на Волочаевской. На деле же в феврале все машины отсюда убрали. Часть мебели и оборудования из помещений вывезли, из персонала оставили лишь диспетчеров.

В зону обслуживания филиала входят Мариевка, Копаево, Гагаринский микрорайон, Полиграф, Ягутка, ближайший пригород и Окружная дорога. Все ДТП, происходящие по направлению в Ярославль или Михайловское, также поступали бригадам, располагавшимся на Волочаевской. Теперь все эти вызовы обслуживает центральная подстанция.

— Это только кажется, что филиал на Чкалова недалеко и время доезда бригад существенно не изменится, — говорит председатель профкома рыбинской станции скорой помощи Галина Гусева, — но если вызов поступит в час пик, то это время увеличит и проезд по мосту через Черемуху, и железнодорожный переезд, если мы говорим о вызове в Копаево.

Несмотря на то, что машин скорой на Волочаевской нет уже месяц, люди по-прежнему обращаются сюда за помощью. Правда, кроме как померять давление, диспетчер-сторож больше ничего не сможет. Все остальное — в других филиалах или вызывая бригаду на дом.

— Одним из обоснований для закрытия филиала назывались жалобы врачей на большую нагрузку, — рассказывает Галина Гусева. — Но ведь большая нагрузка говорит о том, что филиал востребованный. И чтобы снизить нагрузку на фельдшеров, нужно увеличивать количество работающих бригад, а никак не закрывать филиал.

Если же посмотреть на реорганизацию с точки зрения не потребностей больных, а технических возможностей станции скорой помощи, то двор филиала на Чкалова не вместит одновременно 11 машин — восемь с центрального филиала и три из Мариевки, — а значит, количество бригад в смену придется уменьшать.

Официальной информации о судьбе филиала руководство станции скорой помощи своим сотрудникам не предоставляет. В попытках найти правду они обратились в областной департамент здравоохранения и к депутатам.

Нам же, пациентам, остается лишь ждать и надеяться, что трудности у филиала временные и что скоро все вернется на круги своя. И нуждающимся в скорой медицинской помощи не придется ждать часами заветную машину лишь потому, что кто-то решил сэкономить на счетах за коммунальные услуги или содержании удачно расположенного здания.

Похожие темы
Поделиться ссылкой
Комментарии
гость 1 марта 2018 в 10:25

хотели повышения зарплаты врачей,пожалуйста.но если где то прибыло,значит где то убыло.

Татьяна 1 марта 2018 в 11:19

В прошлом году летом я заезжала в скорую, приболелось сильно, с своими уколами, шприцем, салфетками, мне даже двери не открыли.

они не работают уже более полугода. и мнимый сторож тоже не открыл двери.

Дмитрий 4 марта 2018 в 20:58

Филиал работает! Пока. Но судя по тому что движение как две капли воды похоже на ситуацию на слипе, ему осталось не долго если население не встанет. Кстати говоря если не дай бог сломается мост про скорую помощь можно забыть всей левой стороне Волги. Оптимизация по Рыбински похожа на Идиотизм чистой воды и наплевательское отношение к гражданам, давайте позакрываем скорые чтобы на их месте появились Аптеки(Слип пример) ну или медицинские центры с заоблачными ценниками. Президент говорит как надо делать, а чиновники делают как им удобно. А население молчит, сетуя на кухнях что они ничего не исправят и за них всё решили. А виноват как всегда Путин….

гость 5 марта 2018 в 08:19

Дима!только не надо Президент говорит одно,на местах другое.отслеживается ВСЁ даже кто где какие знаки препинания ставят.что эти «решаем вместе » только в ЯО.точки роста,оптимизации,привитизации… да сейчас губернаторы,главы городов пукнуть не смеют без циркуляра сверху.ну если только порешать как «освоить»выделенное.

Добавить комментарий +

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика