Суд отказал наркоторговцу в досрочном освобождении

31 мая 2018

28-летний гражданин Таджикистана, приговоренный к восьми годам лишения свободы, отбывает наказание в одном из исправительных учреждений Рыбинска.

В декабре 2010 года мужчина и двое его подельников создали организованную группу с целью сбыта наркотиков на территории Москвы. Для этого они отправились в Оренбург, где приобрели 28,5 килограмма героина и автомобиль для его транспортировки. Наркотик они спрятали в топливном баке.

Группу задержали в ходе операции, проведенной сотрудниками ФСБ, в Домодедовском районе.
В марте 2018 года адвокат осужденного обратился с ходатайством об условно-досрочном освобождении своего клиента. Рыбинский городской суд в УДО отказал. Защитник обратился в апелляционную инстанцию.

— По результатам оценки поведения осужденного за весь период отбывания наказания — наличие 6 поощрений и 10 взысканий — и иных обстоятельств, имеющих значение для разрешения ходатайства, у суда не сформировалось убеждения, что для своего исправления осужденный не нуждается в полном отбывании назначенного судом срока наказания. В удовлетворении ходатайства отказано, — сообщили в региональной прокуратуре.

Решение суда первой инстанции оставлено без изменения.

Похожие темы
Поделиться ссылкой
Комментарии
Добавить комментарий +

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *