Спортивные стратегии и тактики

кони
26 января 2018

Спорт в Рыбинске ждут очередные перемены. О них городских депутатов поставили в известность, прислав в адрес председателей Муниципального совета два информационных письма. В документах глава «в порядке уведомления» рассказал о ликвидации одной спортшколы и создании другой.

Судьба спортивной жизни рыбинцев волновала депутатов еще во время обсуждения бюджета на 2018 и последующие два года. Тогда, в ноябре 2017-го, они полтора часа расспрашивали директора профильного департамента Леонида Воронцова о финансировании отрасли. И успокоились лишь после того, как чиновник заверил их, что финансовые потоки в учреждения останутся на прежнем уровне, а для некоторых даже предусмотрено увеличение средств на оплату коммунальных услуг.

Прошло меньше двух месяцев, и слова представителей администрации начали расходиться с делами. Появилась новость о ликвидации спортивной школы №15, которая занимается развитием конного спорта. Учебное учреждение исчезнет как самостоятельная единица и присоединится к школе по стрельбе из лука.

«В новом финансовом году по объективным причинам произойдет сокращение бюджетного финансирования сферы физической культуры, спорта и молодежной политики, что повлияет на работу подведомственных учреждений», — говорится в письме, обосновывающем реорганизацию.

Следствием недофинансирования, по словам чиновники, станет сокращение зарплат у тренеров, штатных единиц и количества занимающихся. Единственный выход — слияние двух школ. Это позволит сократить две должности — руководители конной школы и заместителя директора школы по стрельбе из лука.

Следствием недофинансирования, по словам чиновники, станет сокращение зарплат у тренеров, штатных единиц и количества занимающихся. Единственный выход — слияние двух школ.

Как две сэкономленные зарплаты решат проблемы спортивной отрасли в целом, в пояснительном письме не сообщается. Также как и то, каким образом скажется на учебной программе объединение под одной крышей двух таких разных видов спорта, по каким принципам будет распределяться финансирование закупки инвентаря, выездов на соревнования, содержание большой базы, расположенной в Заволжском районе, и другие затраты. И еще не пострадают ли интересы присоединяющихся конников по отношению к хозяевам-лучникам. Эти моменты чиновники предпочли депутатам не объяснять.

Логику чиновников еще можно было бы понять, если бы одновременно со слиянием они не инициировали создание в Рыбинске новой спортивной школы. Учебное учреждение по подготовке хоккеистов отделят от «Полета» в самостоятельную структуру.

В настоящее время в спортшколе «Полет» занимаются хоккеем и фигурным катанием. Вместе с этим ее площади используют для своих нужд школа по шорт-треку, акробатике, борьбе, игровым видам спорта. Все это, по мнению чиновников, влияет на качество организации тренировочного процесса по основным направлениям, так как руководитель «Полета» должен одновременно решать множество задач.

Для того чтобы юные хоккеисты получали более качественную подготовку, было принято решение о создании специализированного учебного учреждения. Возглавит его нынешний заместитель директора «Полета». Хоккеисты будут на безвозмездной основе пользоваться площадями спорткомплекса.

хоккей1

Выпускники спортивной школы должны пополнить ряды городской молодежной хоккейной команды. Цель благородная и при качественном исполнении может принести определенные плоды и положительно повлиять на развитие этого вида спорта в Рыбинске. Тем более, если верить заключению администрации, дополнительных финансовых затрат создание новой спортшколы не повлечет.

И вроде бы благое начинание, которые оценят и дети, и родители. Но вместе с этим возникают логичные вопросы: почему администрация Рыбинска бьется за качество подготовки хоккеистов, но готова ради сомнительной экономии бюджетных средств пожертвовать подготовкой лучников и конников? Не последует ли за этим пробным шаром дальнейшее объединение других далеких друг от друга видов спорта? Не возникнут ли очередные финансовые трудности, не последуют ли сокращения тренеров, количества занимающихся детей и другие последствия?

Вопросов много и получить на них ответы от чиновников вряд ли возможно. Ситуация и взгляды на одни и те же вещи в городской администрации меняются со сверхзвуковыми скоростями. Быть может, в следующем году у чиновников появится новый любимый вид спорта, и тогда нас ждут очередные благородные цели и экономические обоснования, за которыми сотрудники с Рабочей видят лишь цифры, и совершенно не замечают людей.

Похожие темы
Поделиться ссылкой
Комментарии
Гриша 26 января 2018 в 22:40

Абсолютно ничего страшного в выделении хоккейной школы нет, и команду рыбинск создаёт уже не первый раз, лет 13 назад такой опыт уже был, да и Локомотив помнитьмя пробовал, здесь свои силы. Главное чтоб будущий директор школы, не забывал что главная цель школы это все воспитанники а не только пришлые гусары из Якуников. Там у них вроде гнездо.P.s. и чтоб не пропадал неожиданно Как произошло Перед Новым годом оформив потом больничный, люди всё видят

Добавить комментарий +

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *