Спортивные миллионы

депутаты
24 ноября 2017

В Муниципальном Совете Рыбинска продолжается обсуждение бюджета. 22 ноября, депутаты говорили о тратах на спорт и молодежную политику. Профильный департамент запланировал на 2018 год расходы в размере 279 миллионов рублей.

Его руководитель Леонид Воронцов рассказал, что спортом в Рыбинске занимаются почти 58 тысяч человек, около 7,6 тысяч — в специализированных школах, где культивируют 34 вида спорта. 25 рыбинцев в прошедшем году стали мастерами спорта, еще трое получили аналогичное звание на международном уровне.

Продолжая говорить о цифровых показателях спортивной жизни Рыбинска, Воронцов отметил, что средняя зарплата тренеров с городе составляет 22,4 тысячи рублей. Учитывая этот факт, а также довольствие спортивных чиновников и содержание всех объектов — их в Рыбинске 31 — затраты на спорт в следующем году составят 214 миллионов рублей. Молодежная политика обойдется бюджету в 15,2 миллиона рублей, летний отдых детей — в 5, улучшение материальной базы оздоровительных центров — в 6.

Основной вопрос, который интересовал депутатов: не будет ли сокращения финансирования спортивных школ? В прошлом году этот процесс проходил очень болезненно и для сотрудников, и для их воспитанников. Леонид Воронцов заверил, что финансовые потоки в учреждения останутся на прежнем уровне, а для некоторых даже предусмотрено увеличение средств на оплату коммунальных услуг.

Большинство народных избранников также переживали за дворовый спорт, предложив уделить ему большее внимание, так как он, в отличие от профессионального, затрагивает значительную часть горожан. Константин Долгов вспомнил о том, как удалось решить проблему шумных компаний на улице Горького, предложив молодежи переместиться на футбольное поле и провести турнир.

Нина Чистякова затребовала от департамента план-график событий в ее избирательном округе, чтобы по возможности обеспечивать их призами, или хотя бы приводить туда болельщиков из числа своих избирателей.

Еще одно предложение Нины Чистяковой — выбрать один, наиболее зрелищный вид спорта, «куда будет не достать билетов» и вкладывать средства в его развитие, чтобы «Рыбинск стал в этом виде спорта лучшим в стране». В качестве примера депутат привела Ярославль с хоккейным «Локомотивом», но в нашем городе вида спорта, который мог бы составить ему конкуренцию, назвать не смогла.

Говорили депутаты о перспективе строительства теннисного корта на проспекте Серова. Владимира Пахарева волнует, что процесс на выделенном участке не двигается. В ответ на это первый заместитель главы Дмитрий Рудаков, призвал отнестись к появлению в городе таких инвесторов-энтузиастов с положительными эмоциями и, заверив, что лично курирует данный объект, предложил подождать.

На вопрос о судьбе другого объекта — хоккейного корта на улице Боткина — отвечал уже Леонид Воронцов. Чиновник успокоил собравшихся, пообещав, что «никто корт сносить не собирается, но в планах есть модернизация».

Разговоры о делах спортивных продолжались полтора часа, показав, что данная тема волнует и чиновников, и народных избранников куда больше, чем городское хозяйство, обсуждение которого заняло менее получаса.

Похожие темы
Поделиться ссылкой
Комментарии
гость 24 ноября 2017 в 23:38

спорт развивать и поддерживать надо спору нет. но странно ,что на фоне участившихся аварий не возникает не вопросов(как написано выше) городского хозяйства.даже аварии устранить нечем.трубу ещё для Водоканала не изготовили.а если рванет коллектор от кнс-1 до очистных (оск) в Копаеве тоже будут трубу неделю ждать.об ремонте закрытого корпуса д/сада № 94 даже не заикаются.Мер призакрытии школы 37 заявлял публично:школа на ул.Тракторной будет построена в 2018г.сидят,заседают,голосуют,делают вид,что работают.

Рыбинец 25 ноября 2017 в 10:42

Все правильно спорт спорт и ещё раз спорт, особенно хоккей и футбол! А на трубы на всякие и на дороги все равно как не было денег так и не будет, хоть будут вкладывать в спорт хоть нет..

Сидельников Сергей Геннадьевич 25 ноября 2017 в 15:10

Спортом в Рыбинске занимаются 58 тысяч человек? При 190 тысяч общей численности? То есть почти каждый третий?
Может случайно лишний нолик приписали? Все бывает в запарке. И в сказку хочется верить и верить… снова и снова….
А кстати где рыбинцы могут заниматься, если не секрет? На улицах их не видно — за отсутствием спортивных городков (несколько новодельных хлипких конструкций, которые для вида появились кое-где, пока не в счет).
Секции — другое дело. Там молодежь в основном (те самые 7,6 тыс.). Опять же вопрос: где они занимаются при общей деградации спортивного пространства? И вроде там сокращают тренерам зарплату. Или врут люди?
Ну а особо ехидных конечно же (как всегда) интересует доля административного персонала, скрытого в разных подстатьях общих расходов на спорт. Почему-то этот планктон никогда не сокращается а наоборот в любых условиях имеет свойство разрастаться.

Сидельников Сергей Геннадьевич 8 декабря 2017 в 18:07

Создание спортивного профсоюза — это конечно самое правильное решение и наиболее рациональная форма отстаивания своих прав.

Добавить комментарий +

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *