В рационе современного человека одним из основных источников белка являются куриные яйца. Но к сожалению не всегда этот продукт, прежде чем попасть на стол человека, проходит достаточный контроль качества. Как результат, именно от яиц происходит большинство отравлений человека в наше время.
Именно по этой причине многие мировые компании преследуют цель найти хорошую альтернативу данному продукту питания. Искусственный заменитель яиц впервые был представлен общественности в 2015 году. Речь идет о веганском омлете, основным сырьем для изготовления которого использовали водоросли. Далее ученые расширили перечень, начав применять вместо морских водорослей сою. Есть и такие компании, которые для производства жидких яиц используют семечки тыквы.
Последняя разработка в данном направлении принадлежит американской корпорации Just Inc. Последняя в конце 2018 года представила свою технологию получения белка в жидком виде из бобов. Как говорится в отчете корпорации, уже к середине мая 2019 года она изготовила более 3 миллионов искусственных яиц.
Причем новые продукты стали использовать не только для приготовления самостоятельных блюд, но также и в процессе изготовления других продуктов питания, например, делая выпечку.
Появилась технология изготовления куриных яиц без участия кур
17.05.19