Рыбинск заповедный

долгов и компания
11 октября 2017

Заповедным местечком можно назвать Рыбинск на территории Ярославской области. Старым, патриархальным, туристу неинтересным, а вот для тех, кого изгоняют с областного политического олимпа, очень даже привлекательным.

Зачистка Ярославского региона от политтехнологической элиты прошла быстро и безболезненно. Одни оказались уволенными стразу, как бывший заместитель губернатора по внутренней политике Юрий Бойко. И сегодня его судьба зависит от того, какой ущерб он нанес городу Ростову и областному бюджету и как быстро следователи раскопают все дела бывшего участника многих и многих избирательных процессов.

Другие долго цеплялись за власть, как бывший председатель ярославского муниципалитета Павел Зарубин. Но и его когда-то казавшееся неограниченным влияние ушло в прошлое. И теперь «великого Павла» не видно и не слышно.

Близким к олимпу остался один. Областной депутат Павел Исаев, будущее которого туманно и неопределенно и тоже находится под большим вопросом. Как повернется расследование зарубежного финансирования аффилированных с Исаевым гуманитарных фондов, пока неизвестно, но кличка «иностранный агент» прочно пришпилилась на пиджак видному когда-то единороссу.

Что остается? Ставленники «великого трио». Те, кого они лелеяли и опекали, приводили к власти и курировали на местах. От кого они получали средства на свое небедное существование и обещания служить верой и правдой.

Рыбинск в этом преуспел больше других. Концентрация ставленников Зарубина, Исаева и Бойко здесь поистине грандиозна. В наш город щедро были вложены политтехнологические таланты и административные ресурсы. А город платил взамен дань – деньги, решения, послушание. Впрочем, почему платил? Вполне возможно, что платить продолжает. Столь прочные финансово-карьерные отношения рвутся небыстро. Да и желают ли нынешние рыбинские руководители отказываться от общения со своими кураторами?

Итак, креатуры бывшей региональной элиты. Долгов.

Разменной монетой для Константина Долгова стал пост председателя Муниципального совета Рыбинска. О том, сколько заплатил за свою победу бывший кандидат, ходят легенды. При этом его областные кураторы требовали от Долгова финансирования не только своей части обязательной программы, но и пула кандидатов, большинство которых сегодня заседают в рыбинском совете.

Речь идет о выборах 2014 года. Для Павла Исаева, Павла Зарубина и Юрия Бойко вполне успешных.

Подбор кандидатов происходил по принципу платежеспособности. Денег хватило, и большинство стали победителями выборов. Основные финансовые транши и координация действий шли через Константина Долгова. Чтобы понять дальнейшее, не обязательно быть аналитиком.

После подведения итогов и оплаты договоренностей Долгов получил должность председателя и некоторую гарантию в виде обещаний хранить и оберегать.

Вхождение в должность не было безоблачным. Несмотря на активное вмешательство ярославских политтехнологов и их давление на депутатов, всего 15 человек из 25-ти проголосовали за Долгова. И началась эра влияния Исаева и Зарубина на рыбинскую политику, если таковой можно назвать происходящее.

У близких по духу Зарубина и Долгова даже нарушения антикоррупционного законодательства совпадают. Павел Зарубин «забыл» включить в декларацию о доходах гараж. Константин Долгов пошел дальше, «забыв» о двух квартирах.

Вся информация с заседаний передавалась в «прямой трансляции» на телефоны ярославских кураторов. Советы по всем вопросам поступали Долгову напрямую и через заведенного в совет посредника. Рыбинский председатель стал частым гостем всесильных политтехнологов. Постоянным просителем советов, передатчиком ресурсов, участником совещаний, в общем, особой в определенных кругах Ярославля очень даже желанной.

Советы в основном ограничивались личной судьбой председателя и его ближайших соратников. Судьба Рыбинска волновала только в этой практической связке.

Однако областная опека не уберегла Долгова от потери должности. Давление Исаева, Зарубина и Бойко на рыбинскую политику не все депутаты приветствовали аплодисментами. Через полгода после выборов в Рыбинске появился новый председатель. Но, потеряв корону, Константин Долгов не потерял связи и надежду. Тогда чего же он лишился? Очевидно, финансовых интересов. Под угрозу были поставлены и интересы его кураторов. Но это интимная сторона вопроса обсуждаться нами не будет.

Истерика в политтехнологических кругах по поводу смены председателя разразилась знатная. Были подключены партийные ресурсы, выговор получил даже и.о. главы Рыбинска Леонид Можейко, имевший к сюжету косвенное отношение.

Какие усилия были приложены Зарубиным, Исаевым и Бойко для возврата Долгова к власти, сказать трудно. Но в конечном счете они увенчались успехом. Под личным контролем Юрия Бойко Долгов вернул себе и трон, и корону. Последняя начала быстро расти и буйно ветвиться, важности у председателя прибавилось, заказы МУПов на контролируемые им предприятия возобновились. Ну а связь между благополучием Долгова и уровнем жизни его региональных создателей нами уже доказана.

Юрий Бойко контролирует второе избрание Константина Долгова председателем

Юрий Бойко контролирует второе избрание Константина Долгова председателем

– Процесс оздоровления политической ситуации, формирования конструктивного большинства продолжается. На конфликты и мелкую политическую суету ради суеты времени нет. У Рыбинска много других сугубо хозяйственных, социально-экономических задач. Пожелаем удачи рыбинской власти и всем горожанам, – заявил по поводу возвращения Долгова к власти тогдашний заместитель губернатора региона Юрий Бойко, самолично присутствовавший на заседании. Слова его здоровая часть рыбинского общества восприняла с юмором. Да и то верно: какое может быть оздоровление больной головы с помощью дубинки? Хотя, с другой стороны, приправленная финансами, дубинка вполне может стать действенным лечением от излишних фантазий и иллюзий.

И как показало недолгое время, «хозяйственные и социально-экономические задачи» Рыбинска вновь остались в далекой стороне и глубокой, простите, яме. Где находятся и по сей день. А вот конфликтов и политической суеты прибавилось. Что сильно сказалось и на выборе главы Рыбинска…

Политтехнологи как приводной ремень от общества к власти – штука хоть и полезная в частных интересах, но в наших краях неоцененная. Завертевшись в обратном направлении, этот ремень больно выкинул с политического поля основных фигурантов этой истории. А вместе с этим осложнил и финансовые потоки в карманы, кубышки, мешки и банки. Но вряд ли прервал отношения, зацементированные деньгами. Поэтому впереди у нас – много интересных историй, связанных с Константином Долговым.

Похожие темы
Поделиться ссылкой
Комментарии
ДС 11 октября 2017 в 09:14

Долгов? Главные «креатуры бывшей региональной элиты» это Добряков (именно его «пашики» вели на выборах главы), Палокин (ему был обещан пост сити-менеджера), Пахарев (его назначили зампередом совета с обещанным повышением)

    Сидельников Сергей Геннадьевич 11 октября 2017 в 13:30

    В мифологию тоже не стоит влезать. «Пашики» были известны самыми высокими расценками в Ярославской области среди всех политтехнологов. Справедливости ради надо сказать, что они полностью отрабатывали свой гонорар и все, кого они продвигали, в итоге получили свои должности. Так что их клиентуру нужно оценивать прежде всего с точки зрения финансовой состоятельности.
    Многих их клиентов при нынешнем губернаторе действительно сместили с должностей, последним был бывший глава Ростовского р-на. Рыбинск как-то поотстал в этом процессе.

Алексей 11 октября 2017 в 09:49

Долгов был снят с должности Председателя Совета в апреле 2015 года. В это время еще Добрякова не было и на горизонте (он работал в Севастополе). «Пашики» долго не могли вернуть Долгова на «трон» и лишь с приходом в Главы города Д.Добрякова, которого «пашики» вместе с Ястребовым проталкивали. Только с помощью Добрякова «пашикам» и Бойко удалось убрать из Председателей Совета М.Цветкова (уважаемого в городе человека, Почетного гражданина города Рыбинска), заставив его написать заявление «по собственному желанию».

Анна С. 11 октября 2017 в 10:11

Костя Долгов до сих пор ездит к Исаеву П. в областную Думу, видимо за получением ЦУ.

Медленный сапсан 11 октября 2017 в 13:49

Ездит к Исаеву, как младший к старшему коллеге) Почему бы и нет) Управленческого опыта у Долгова маловато , вот и стажируется)

Гражданин 11 октября 2017 в 16:25

Поверьте мне, без не «пашиков», а «ПАВЛОВ» будет скучновато, по ним придется поскучать….., а иожет они ещё вернутся?

    Читатель 11 октября 2017 в 21:23

    Гражданин, совсем с ума съехал, мало нам богатеньких убогих у власти, ещё хотите?

Избиратель 11 октября 2017 в 17:40

То что Пашики сделали Долгова это факт, сам он со своими «талантами» никуда бы не пролез. Добрякова они то же сделали. Члены штаба «ЕР» рассказывали, как к ним постоянно наезжали Паши и Бойко, пили-веселились, строили козни, какой Бойко любитель селфи делать на любом фоне, как надсмехались над рыбинцами …
Как по указке Пашиков Ястребов ломал через колено предприятия в Рыбинске.
Это они виноваты что Рыбинск с такой позорной властью сейчас.

рыбинец 11 октября 2017 в 23:32

Избиратель, это не ПАШИКи, а мы сами виноваты, что в городе такая власть. Это мы, работники предприятий Ростеха, продали свой город за 1000 руб. Это мы ( директора заводов) подчинились губернаторской воле. Это мы (бюджетники) трусливо пришли к избирательным урнам и проголосовали за кого велели. Это мы не пришли на выборы. Кого винить? Только себя!
На кого надежда? Только на Губернатора Д.Ю.Миронова. Терпите и ждите!

рыбинец 11 октября 2017 в 23:38

Что касается Председателя Совета К.Долгова, то что вы хотите? Такие и нужны у власти. Ничего не понимающие и не умеющие делать. Про его моральные качества, даже говорить не хочется. Одна «Пальмира» чего стоит!!!

    Мария 8 ноября 2017 в 23:23

    Рыбинец, не нужны такие у власти. Люди доверчивы — это не их вина. Многие голосовали честно и не получили денег за свой голос. Мне вообще не понятно что за профессия такая -политтехнолог. Это манипуляторы и сочинители сказок про своих кандидатов. По хорошему бы запретить пользоваться манипуляциями на выборах. Пусть бы кандидаты сами о себе рассказывали, встречались с людьми, на вопросы отвечали. Пусть и обещают, ничего в этом нет плохого. Вот ещё как бы ввести ответственность за обещания.

Марфа 12 октября 2017 в 00:08

Айай! Как нехорошо пинать лежачего 🙂 Хотя вроде еще не все лежат 🙂 Интересно потеряете вы интерес к Долгову и Добрякову когда их снесут?

Агафон 12 октября 2017 в 15:07

Марфа, он уже должны быть не лежачим, а сидячим.

Андрей С. 12 октября 2017 в 15:12

Очередное возвращение «пашиков» во власть начнется с Рыбинска через К.Долгова. Он же не просто так был поставлен ими на место Председателя Муниципального Совета, а с далеко идущими планами. Подождите немного и все увидите сами.

Лада 12 октября 2017 в 18:26

Долгов может и со своими «скелетами в шкафу», но почему только ему столько чести, причем с завидной регулярностью? Почему про Таню Барбарич ничего не пишут или про главного рыбинского депутата-скандалиста по фамилии Владимир Пахарев. Сколько политической грязи он развел за годы своего депутатства! Не отмоешь до сих пор! А почему был таким неуязвимым? Да потому что сам был в свое время номинально трудоустроен руководителем отдела по работе с территориями департамента общественных связей правительства Ярославской области. Правда в том отделе кроме него больше никто не числится и был Владимир Витальевич и глазами и ушами в Рыбинске упоминаемых в статье личностей.
Короче, прочитал статейку, и гордость взяла за героя статьи. Пишут, значит, фигура Долгова чего-то да стоит!

    Николай 13 октября 2017 в 09:42

    Лада, это очень распространенная ошибка считать лишь бы писали: «все хорошо кроме некролога». Почитайтt умные книжки про имидж или хотя бы посмотрите в Интернете. Не даром и политики, и коммерческие предприятия болезненно реагируют на негатив — он портит имидж.

Патриот 13 октября 2017 в 08:29

Лада, зато интеллекту вашему не позавидуешь! Чего стоит-то? Чем запомнился? Только тем, что сняли да поставили снова! А чем полезным? За город стыдно!

Марго 16 октября 2017 в 19:31

Зачумарили парня. Можно подумать, что с таким бюджетом кто-то будет лучше управлять Рыбинском. Может Пахарев попробует? Эх жаль Ситникова исключили из депутатов, мог бы и он порулить.

Александр 18 октября 2017 в 14:49

Пашики знатно наследили: Долгов, Добряков, Борисов, Мишин, Кельберг, Пахарев, Палочкин … их подручный Становой и сейчас рядом с ними вьется. Так что эпоха Пашиков в Рыбинске продолжается.

рыбинец 20 октября 2017 в 08:38

Да, всё так. Ждём продолжения.

Избиратель 20 октября 2017 в 11:16

Пашиков уже пообтесали где только можно, теперь очередь их проводников. Лумаю, готовятся уже на выход.

Саня 20 октября 2017 в 17:19

Чего вы к Косте привязались? У всех кандидатов на выборах работают политтехнологи, не у одного у него. Чего в этом плохого?

    стелла 24 октября 2017 в 19:55

    Эти политтехнологи не отпускают своих кандидатов и после их победы, в том то и проблема для Долгова.

Александр 7 ноября 2017 в 13:35

Практически всё о чем тут написано, Ю.М может только догадываться об этом. Про какие две квартиры Долгова она пишет совсем не ясно. ЦИТАТА «связь между благополучием Долгова и уровнем жизни его региональных создателей нами уже доказана» , где и как ты это доказала? покажи свои расчёты, почему они тут не опубликованы?!?!?! Да, может для простолюдишек, которые твои рассказы принимают за «чистую» и имеют какой то вес… Эти же люди ругают главу города за всё подряд, даже не разбираясь, просто если всё ругают, значит и я тоже буду… Вся эта писанина именно для таких простушек, без критического мышления, в этой статье если всё поставить под сомнение, то она станет не актуальна. Ещё всё пишется таким стилем, что у таких простушек сразу появляется ненависть к чиновникам. Поливать грязью нашу власть это же модно сейчас, а на моде некоторые успевают сделать копеечку как и наша любимая Ю.М.

    Мария 8 ноября 2017 в 07:58

    Про квартиры Долгова было на сайте после проверки прокуратуры: http://rtown.ru/taynyi-ryibinskih-deputatov.html. Там и про жену его, которая не весь доход указала.

    Мария 8 ноября 2017 в 08:04

    Наверно я из тех простушек, о которых Александр, Вы пишите. Но я живу в Рыбинске не первый год и вижу как город меняется к худшему, как дороги разрушаются, дворы если делают,то кое как, как снег не убирают и тд. В этом всём не я-простушка виновата, а власть в лице в том числе Долгова. Он случайный человек в нашей власти.

    В.А. 8 ноября 2017 в 09:02

    «Да, может для простолюдишек…» Вы, Александр, наверное, «из графьёв» будете, голубая кровь? От кого родословную ведете? Вы расскажите, интересно!

vizir 6 декабря 2017 в 19:41

Фу. какая мерзость ! Тошно читать !

Добавить комментарий +

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *