Рыбинск должен знать своих героев в лицо

Муниципальный совет Рыбиинска
8 декабря 2016

Сегодня Муниципальный совет Рыбинска утвердил бюджет 2017 года, исключив из него расходы на дополнительную социальную поддержку инвалидов, семей, имеющих детей-инвалидов, многодетных и семей, в которых одновременно родилось двое и более детей.

Рыбинская администрация, ставшая инициатором решения, руководствовалась принципами экономии. Не выплачивая пособия незащищенным гражданам, бюджет сохраняет 21.5 млн рублей. А это, по нынешним временам, сумма не маленькая. На нее можно, например, отремонтировать дворы, так и не дождавшиеся областных денег – их Рыбинск не получит по причине отсутствия работы. Еще можно по случаю повысить зарплаты чиновникам, ударно трудившихся над версткой бездефицитного бюджета. Или купить трактор для уборки улиц, дабы не стонали горожане от снега и льда. Много чего можно сделать полезного, не выплачивая пособия малообеспеченным.

Отменили помощь инвалидам Константин Долгов, Александр Соколов, Андрей Мишин, Петр Кельберг, Сергей Борисов, Артем Тихонов, Алексей Соловьев, Елена Шилова, Светлана Соколова, Александр Сивков, Мехди Абдуллаев, Дмитрий Барвинок и Евгений Иогансен.

Более того, на заседании выяснилось, что отмена пособий – штука очень правильная. Как объясняет депутат Александр Соколов, получая деньги из рыбинского бюджета, инвалиды и многодетные лишают себя возможности получить поддержку региональной казны.

Впрочем, не все депутаты оказались готовы верить всему этому на слово. Дмитрий Бондарев, например, считает, что нужно не отказывать людям в пособиях, а разрабатывать четкие механизмы их получения. И одновременно расширять список получателей за счет бывших узников концлагерей. Их всего-то в Рыбинске 180 человек, и они уже лишились части федеральной поддержки.

Ирина Сахарова говорит, что перевод ответственности на регион – это ловкий ход, которым хотят прикрыться инициаторы отмены. А Владимир Пахарев считает, что если уж бюджет столь бессилен для выделения помощи всем нуждающимся, надо не отметать тему чохом, а подойти к поддержке индивидуально. Он же предложил голосовать за отмену помощи поименно. Большинство с этим не согласилось. Поэтому публикуем список депутатов, присутствовавших на заседании и голосовавших за или против отмены бюджетной поддержки.

Итак, отменили помощь инвалидам и многодетным Константин Долгов, Александр Соколов, Андрей Мишин, Петр Кельберг, Сергей Борисов, Артем Тихонов, Алексей Соловьев, Елена Шилова, Светлана Соколова, Александр Сивков, Мехди Абдуллаев, Дмитрий Барвинок и Евгений Иогансен.

За сохранение поддержки проголосовали Виталий Демченко, Дмитрий Бондарев, Владимир Пахарев, Татьяна Барбарич, Ирина Сахарова и Андрей Скворцов.

Игорь Палочкин демонстративно не принимал участие в голосовании.

Похожие темы
Поделиться ссылкой
Комментарии
Гражданин 8 декабря 2016 в 22:10

У депутатов все по максимуму, начислять себе зарплату по максимальным критериям, пособия инвалидам и многодетным матерям тоже по максимуму но уже отменять, и уж отменить так все всем, а чего мелочиться

Добавить комментарий +

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *