Прокуратура остановила строительные работы на реке Терновка

рыбинский район
7 декабря 2017

Ярославская межрайонная природоохранная прокуратура добилась признания незаконным проведения строительных работ по изменению берегов реки Треновка в деревнях Ясенево и Коприно Рыбинского района.

Прокуратурой проведена проверка по обращению депутата Государственной Думы РФ Юрия Синельщикова о нарушении законодательства об охране окружающей среды при проведении берегоукрепительных работ на реке Треновка в районе коттеджного поселка «Ярославское взморье».

Работы проводились на основании разрешений на строительство, выданных администрацией Глебовского сельского поселения Рыбинского района. Анализ градостроительных планов земельных участков показал, что их разрешенное использование не предполагает проведение работ на водном объекте. Таким образом, разрешение на проведение выдано органом местного самоуправления с нарушением положений Градостроительного кодекса и территориального зонирования, предусмотренного Правилами землепользования и застройки, Генеральным планом Глебовского сельского поселения.

По результатам прокуратура обратилась в суд с требованием признать незаконными разрешения на строительство, выданные администрацией Глебовского сельского поселения. Решением суда требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

Похожие темы
Поделиться ссылкой
Комментарии
Варвара Токарева 8 декабря 2017 в 08:46

А дальше что?

александр 8 декабря 2017 в 13:47

Ничего, все продолжат вновь)) Россия)))

Сидельников Сергей Геннадьевич 9 декабря 2017 в 12:31

О том, что они загубили в устье Треневки природное нерестилище, природоохранная прокуратура сразу же (еще несколько лет назад) внесла протест. Просто его при прошлой областной власти задвинули в дальний угол.
Огонечек инициативы где-то тлел-тлел и вышел наружу. Все когда-то кончается, в т.ч. и счастье для барыг.
Ведь мало того, что вредительствовали, так еще и за государственный счет. Полный цинизм.

teslin_s 11 декабря 2017 в 15:14

А почему нет информации о наказании ответственных лиц администрации Глебовского района, которые выдали эти разрешения? Там все повязано. На всех публичных слушаниях, проводимых Глебовской администрацией, не смотря на протесты подавляющего большинства присутствующих, принимались решения в пользу барыг-застройщиков. В итоге, загублены тысячи взрослых, красивых деревьев (а по документам они чистили кустарники). Это нужно видеть, изуродовали стройкой природу.

    Сидельников Сергей Геннадьевич 11 декабря 2017 в 16:02

    Некому было ставить вопрос о наказании. За такие «дефекты зрения», где прокуратура то «усматривает», то «не усматривает», бывший Ярославский межрайонный природоохранный прокурор будет добивать свой срок до пенсии в Тутаеве (обычным районным прокурором).

Добавить комментарий +

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *