Проект бюджета Рыбинска согласован депутатской комиссией

бюджет Рыбинска
25 ноября 2017

Бюджетная комиссия согласовала бюджет Рыбинска на 2018 год. Город может рассчитывать на доходы и расходы в сумме 4 миллиарда 914 миллионов рублей. Никаких дополнительных предложений и поправок депутаты не внесли, оставив все цифры ровно на том же месте, где их расставили чиновники рыбинской администрации.

Мирное течение бюджетных комиссий, заседавших всю прошедшую неделя, напомнило о том, как проходило обсуждение бюджета 2017 года ровно год назад. Дело тогда чуть не дошло до потасовок. Защищая сокращение социальных статей, глава Рыбинска Денис Добряков чуть было не начал выяснять отношения с депутатом Владимиром Пахаревым на кулаках. Спустя год депутаты стали миролюбивыми, вопросы задавали лояльные, претензий к бюджету практически не имели. И даже похвалили чиновников за хорошую работу, Например, за уменьшение кредиторской задолженности.

Всех устроила сумма в 152 миллиона рублей на ремонт и строительство дорог, полное отсутствие в бюджете денег на расселение ветхого и аварийного жилья, расходы в 12 миллионов рублей на строительство биатлонного комплекса, 115 миллионов на содержание администрации, 7 с половиной миллиона на газификацию Рыбинска и т.д.

Ответы чиновников на вопросы депутатов полностью удовлетворили, и 7 декабря согласованный проект бюджета выносится на заседание Муниципального совета. Но перед этим, 29 ноября, в Рыбинске состоятся публичные слушания главного финансового документа города на 2018 год.

Еще о бюджете-2018 на сайте «В городе R»

Похожие темы
Поделиться ссылкой
Комментарии
гость 25 ноября 2017 в 12:15

не совсем понятно выделение 12млн на строительство биатлонного комплекса в Дёмино.как уже упоминалось,комплекс находится в Рыбинском районе,налоги идут туда же.комплекс не является собственностью города.или это спонсорская помощь из бюджета г.Рыбинска?

    Сидельников Сергей Геннадьевич 25 ноября 2017 в 12:50

    Говорят, что основная часть лыже-роллерной трассы в Демино находится в собственности города Рыбинска. О том, как получилась такая загогулина, никто не говорит. Можно предположить, что забрали за долги у ЗАО «Спортивный лыжный центр «Демино» (и вообще странно, что столь процветающая в прошлом фирма оказалась фактическим банкротом, еще более странно, что банкротить ее при многомиллионных долгах не торопятся — хотя наверняка тут нашлось бы где покопаться и следствию).
    Но нашли выход! Там теперь высвечивается еще куча всяких фирм и фирмочек, снимающих всю маржу от проведения соревнований, марафонов (бывало и концертов), да и просто сдачи коттеджей в аренду.
    Город Рыбинск действительно с этого ничего не имеет. Только платит. Естественно бюджетными деньгами (других у него нет). Почему-то у барыг так принято, что бюджет должен плавно перетекать в их карман. И ведь харя ни у кого не треснет (ни разу такого не видел).
    Демино для Рыбинска — это как гири на ноге или чемодан без ручки. Ни толку, ни пользы.
    Теперь о деньгах. Если мне не изменяет память, строительство биатлонного стрельбища должно было вестись на паях с финансированием из местного и регионального бюджетов. Потом как-то переиграли и финансирование пошло только из местного бюджета (под обещание, что в следующем году область возьмет финансирование на себя). Опять обманули? Не, нам конечно не привыкать, просто хоть бы предупреждали с какого места начинаются сказки.

    Юлия Муратова 25 ноября 2017 в 19:35

    Всего — 118 млн 716 тысяч рублей, из них 12 млн 316 тысяч из бюджета Рыбинска.

      Сидельников Сергей Геннадьевич 25 ноября 2017 в 20:04

      Если смотреть только планы на будущий год, то условия софинансирования конечно шикарные. Даже слишком (что и настораживает).
      Но все же хотелось бы видеть общую картину по Демино, включая расходы и их источники по текущему году.

МНЕНИЕ 27 ноября 2017 в 13:48

Посмотрел проект бюджета на 2018 год. Мнение про бюджет — отрицательное. Не обсуждаю передачу полномочий области и пр., а только посмотрел динамику по содержанию города (департамент ЖПХ). Доля его расходов в бюджете нескольких последних лет — 11, потом — 9, потом — 6 %. Выводы понятны уже сейчас. Перспектива: сползаем в грязь и разруху. Это плохо для Рыбинска — городская инфраструктура при таком бюджете будет только ветшать и рушиться. Как жители города — Готовимся к худшему. Лозунги уже «не катят».

Добавить комментарий +

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *