Приказ – отчитаться любой ценой

Работы на Куйбышева, 66 начались 7 ноября
7 ноября 2016

Это двор домов 66 и 66-а по улице Куйбышева в Рыбинске. Здесь второй день кладут асфальт по программе «Обустроим область к юбилею». Стоимость работ – 3.9 миллиона рублей. Контракт заключен рыбинской администрацией 17 июля с ООО «ДСУ-1» из Ярославля. Срок завершения работ – 1 ноября. Сегодня – 7 ноября. Работы только начались. В снегопад, который был вчера, и в мороз минус шесть градусов, который наступил сегодня.

ремонт дворов в Рыбинске

ремонт дворов в Рыбинске

Представитель администрации Рыбинска, грустно наблюдая за укладкой асфальта в нарушение всех технологий, легко согласился ответить на наши вопросы.

— Вы считаете это нормальным, когда асфальтируют двор в мороз и снег?

— Нет, ненормально.

— И как теперь быть?

— Весной асфальт развалится, по гарантии заново будут укладывать.

— Почему не остановить работы сейчас, как это делают в Ярославле, если видят нарушение технологий?

— Видимо, в Ярославле приказ – останавливать.

— А у вас какой приказ?

— У нас приказ – сделать.

Напомним, по словам руководителя рыбинского дорожного предприятия «Благоустройство-2» Николая Полкуева, укладка асфальта возможна при температуре до плюс пяти градусов. И уж конечно не в снег и лужи. Иначе дороги простоят не дольше нескольких месяцев.

Похожие темы
Поделиться ссылкой
Комментарии
Мотя 7 ноября 2016 в 17:03

Пока в России господствует власть жуликов и воров такое будет продолжаться и только усугубляться. И ведь никто ни за что не отвечает!

Валерий 7 ноября 2016 в 18:00

Размышлять, говорить и осуждать может каждый! А что лично, было сделано комментируемым, чтобы предотвратить это…

Мотя 7 ноября 2016 в 20:17

Валерий, лично мною, как старшему по дому, было достаточно много сделано в попытке предотвратить аналогичное безобразие (мягко говоря). Четыре года тому назад делали благоустройство нашего двора. Работы выполнялись крайне некачественно, с нарушениями технологии. На письменные и устные обращения в администрацию с требованием остановить выполнение таких работ, я получал ответ, что пусть делают как делают, а мы (администрация) не примем, денег не заплатим, заставим переделать. Результат: всё было принято, заплачено, ни о каких переделках и речи не было. Так что, Валерий, я хорошо знаю, о чём размышляю и говорю. И даже догадываюсь, почему такое происходит.

Николай 7 ноября 2016 в 20:44

Валерий — молодец! Видно — в советское время воспитывался. Тогда — то же: план не выполняют, бракодельничают, гадят. А на собрании коллектив винит себя: «Мало внимания уделяли товарищу!». А эта сука сидит (стоит, укладывает асфальт — на выбор) и чувствует творческое вдохновение. Молодец, Валера!

Читатель 8 ноября 2016 в 11:00

Валерий, я плачу налоги в этом городе. Как и абсолютное большинство жителей Рыбинска. Когда я вижу как мои деньги кидают холодным асфальтом в снег (!!!) ( а мои налоги идут в местный, областной и федеральный бюджеты), то возникает только один вопрос: — А где все те контрольные ОРГАНЫ, которые из моих налогов зарплату каждый месяц получают?!! Ведь все видят это грязное омывание бюджетных денег и никто не останавливает беспредел. Всем очевидно, что получается сплошной брак, а не благоустройство. Лето было жаркое и долгое. Времени было навалом, чтобы рыбинские дворы заасфальтировать. Всем «контролерам» плевать на то что происходит в Рыбинске. И что я должен сделать по вашему мнению? Очередную бумажку куда-то написать? Да про эти безобразия уже все городские телеканалы устали репортажи показывать. И никто из надзорных органов не знает что происходит! Это смешно! Жители про это «благоустройство» кроме сквернословия уже и не говорят ничего другого. Вот Вам и авторитет Власти среди населения. Ваши то предложения в чем?

Мотя 28 ноября 2016 в 17:54

Валерий, ау! Где ваши оценки и предложения?

Добавить комментарий +

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Яндекс.Метрика