Причал в Рыбинске обещают открыть в середине мая

18 апреля 2018

К этому времени подрядчик должен подготовить к приему теплоходов два самых высоких яруса конструкции.

Работы по возведению нового причала начали осенью прошлого года. Основную их часть должны были сделать в зимний период, но помешал высокий уровень воды в Волге. Теперь подрядчику — фирме «Конт», инвестировавшей в проект 40 миллионов рублей, — предстоит  в кратчайшие сроки приступить к работам.

— Самые сложные и трудоемкие работы уже выполнены — это фундамент и обвязка. Оставшийся объем — это проварка конструкций, монтаж палубы и ограждений, -рассказал директор подрядной организации Максим Артамонов.

По проекту, длина нового причала составит 86 метров. Несколько площадок, расположенных на разных уровнях, позволят использовать конструкцию при перепадах воды до трех с половиной метров. Именно эта особенность даст возможность подготовить часть причала к сезону.

— Поставлена задача подготовить минимум два верхних пала, чтобы туристические теплоходы, которые начнут приходить в Рыбинск уже с 15 мая, могли здесь останавливаться. Даже если не удастся к этому сроку выполнить элементы отделки, возможность причалить у теплоходов будет, — пояснил первый заместитель главы администрации города Рыбинска Дмитрий Рудаков.

Похожие темы
Поделиться ссылкой
Комментарии
дихлофос 18 апреля 2018 в 15:50

Лучше бы Дмитрий Станиславович объяснил почему в качестве основных опор причала выбрана труба бу со значительным слоем ржавчины и раковинами внутри и снаружи, а редакция сделала бы фото не чудных швартовых тумб, а обрезки тех самых опор !

Хром 20 апреля 2018 в 10:50

Это правда. Сам видел, когда по Набережной гулял. Трубы используются сильно-сильно «БУ», видимо привезены с какого-то пункта приема металлолома.

гость 20 апреля 2018 в 13:01

А поставить старый дебаркатер ниже или выше по течению прошлый год,да и в этот тоже,что б спокойно строить новый ума не хватает.Обязательно все нужно делать наспех.

дихлофос 20 апреля 2018 в 16:48

Конечно я погорячился адресовав вопрос Дмитрию Станиславовичу, всё же про ржавые трубы это вопрос к инвестору- он будет сдавать сей объект в эксплуатацию, и как я понимаю владеть им и эксплуатировать его на благо своих Викингов, или ещё кого кто захочет к нему швартануться не задорого! А вот Дмитрий Станиславович наверно как юрист должен знать на сколько законен приём теплоходов к официально не сданному в эксплуатацию, не поставленному на учёт в качестве гидротехнического сооружения причалу?!
Ну а нам колхозникам от него точно проку ноль, наше корыто дальше аула не пустят!

Добавить комментарий +

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *