Планы на недвижимость

депутаты
24 января 2018

Сегодня, 24 января, в Рыбинске прошло очередное заседание комиссии по экономической политике на котором депутаты согласовали внесение изменений в прогнозный план приватизации на 2018 год.

К утвержденным в октябре семи объектам администрация предложила добавить еще 35, которые не удалось продать в 2017 году. Среди них шесть объектов культурного наследия, в том числе усадьбы Михалковых и Журавлевых, нежилые помещения и промышленные здания.

По словам первого заместителя главы Дмитрия Рудакова, столичные инвесторы уже проявили интерес к комплексу, расположенному на улице Катерской. Балансовая стоимость объекта общей площадью 4,7 тысячи квадратных метров — более 27 миллионов рублей. Рыночную оценку недвижимости проведут позднее.

Всего же за 42 объекта в рыбинской администрации планируют выручить около 40 миллионов рублей. Для сравнения: в прогнозном плане на 2016 год находились 84 объекта, оцененные в 140 миллионов, продать удалось 11 за 11,7 миллиона рублей.

В 2018 году также планируют реализовать три пакета акций: «ПАТП №1», «Рыбинскгазсервиса» и «Рыбинской управляющей компании». Также один из МУПов — «Землеустроитель» — сменит форму собственности и станет акционерным обществом.

Примерную стоимость акций — особенно депутатов интересовало «ПАТП №1» — народным избранникам назвать не смогли, сославшись на изменение экономической ситуации и порядок проведения процедуры оценки.

Особых возражений поправки в план приватизации у депутатов не вызвали. Их гораздо больше интересовала судьба объектов, уже нашедших владельца. В частности, бывшей библиотеки имени Энгельса, переданной в аренду предпринимателю Олегу Жарову. Содержание здания обходится бизнесмену в миллион рублей в год. Начать восстановление он, по словам Дмитрия Рудакова, планирует как только завершит работу над текущими проектами.

Комиссия единогласно согласовала предложенные изменения. Окончательное решение примут на завтрашнем заседании Муниципального совета Рыбинска.

Похожие темы
Поделиться ссылкой
Комментарии
Сидельников Сергей Геннадьевич 25 января 2018 в 13:31

Лукавят представители администрации. Чтобы продать ОАО «ПАТП-1» и ОАО «Рыбинская управляющая компания» по адекватной цене, нужно сначала провести проверку контрольно-счетной палаты г.Рыбинска. Это позволит определиться в базовых стоимостных величинах, понять степень эффективности, выявить основные проблемы. На основании этого можно будет решить вопрос о том, насколько возможно и какими путями оптимизировать рыночную стоимость. После этого фирмы будут готовы к прохождению оценочной процедуры перед выставлением на торги.
По факту же мы видим, что проверка КСП не проводилась и пока не предвидится за недостаточным числом ревизоров. А увеличение их числа успешно заблокировали на декабрьском заседании Совета глава Рыбинска Добряков и председатель Совета Долгов.
Это не замкнутый круг, поскольку вопрос решаем, депутаты это решение предлагали, но отдельные лица, используя должностные возможности, его искусственно заблокировали. Раньше такое поведение называлось вредительством.

Читатель 25 января 2018 в 15:15

Коррупцией попахивает. Видимо ждут господа чиновники «интересных» предложений, раз молчат об ориентировочной стоимости акций. Горэлектросеть они уже продали по «вкусной» цене. Обещали 400 млн. в бюджет города, а отдали за 200. Без комментариев. Все просто и понятно. Бла-бла-бла — для дураков.

гость 27 января 2018 в 11:23

столичные инвесторы,интересанты,концессионеры ,сплошное нашествие.мы их в дверь они в окно.Неужели Никита М.решил имение предков в порядок привести? В чем я сомневаюсь.или на обьекты оао патп-1,топл.-сбыт.базы очередь и они вот-вот уйдут в частные руки.но уходят только руководители имущества из администрации Рыбинска.

    Сидельников Сергей Геннадьевич 27 января 2018 в 17:43

    Такое ощущение, что в кабинетах на Рабочей-1 примерно так же рассуждают и строят разные гипотезы вместо того, чтобы просто запустить регламент оптимизации бизнес-процессов в фирмах, на 100% принадлежащих городу.
    Началом этому всегда является качественный аудит — в данном случае проверка контрольно-счетной палаты. Далее идет основной комплекс работ с исследованием показателей эффективности и рынка инвестиций. По итогам появляется полная определенность о состоянии дел и выбирается наиболее оптимальный вариант из нескольких просчитанных.
    Не факт, что продажа вообще будет лучшим решением, если возможно поднять рентабельность другими способами. Но сейчас говорить об этом нет смысла, поскольку никто ничего не знает, что и как творится в этих фирмах (точнее, кто-то определенно знает, но эта информация уже не для СМИ, а для прокуратуры, УВД и СКР).
    И умные люди правильно делают, что уходят с чиновничьих должностей. Потому что прекрасно понимают и состояние дел, и всю меру личной ответственности.
    То, что творится сейчас, это телега впереди лошади. По ситуации в ОАО «ПАТП-1» и ОАО «Рыбинска управляющая компания» чиновники ничего определенного сказать не могут (потому что не знают или скрывают), а решения принимают. При этом речь идет о больших деньгах, которые город может легко потерять (и опыт уже есть). Так нельзя работать

Добавить комментарий +

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *