Обратная сторона провала

жкх
6 декабря 2017

16 ноября в Рыбинске на пересечении улиц Фурманова, Свободы и Плеханова обрушился канализационный коллектор. А 17 ноября в доме №6 на улице Братьев Орловых перестала работать канализация. Подвал заполнился стоками, подъезды и квартиры нижних этажей — запахами, которые сложно описать печатными выражениями.

Жители бросились за помощью в управляющую компанию, та в свою очередь обратилась в «Северный водоканал».

— Каждый день мы направляли на предприятие телефонограммы с требованиями почистить колодцы, чтобы нечистоты не затопляли подвал, — рассказала руководитель УК «ЖКУ» Екатерина Царева. — Два письма, направленные в «Северный водоканал», также результата не принесли.

Для разрешения ситуации жилищники пытались привлечь департамент ЖКХ администрации Рыбинска, но там сообщили, что ничем помочь не могут, так как предприятие им не подчиняется, и посоветовали обратиться к областному руководству.

— Поняв, что рыбинская администрация не собирается подключаться к решению проблем горожан, мы написали письмо губернатору Ярославской области, — говорит Царева. — Совпадение или нет, но спустя две недели после аварии колодцы почистили. Однако последствия затопления жители будут чувствовать еще долго.

Заменить часть аварийного коллектора планировали еще до перехода предприятия в областную собственность, но руки так и не дошли. От затопления пострадали жильцы и других домов. Но в случае с домом №6 еще обиднее авария выглядит потому, что буквально накануне обслуживающая организация устранила последствия летнего подтопления: из подвала вывезли несколько контейнеров мусора, пол засыпали 20 тоннами песка. Но все труды оказались тщетными.

Затраченные средства управляющая компания планирует взыскать с «Северного водоканала». Жаль, что к сметам за проведенные работы нельзя добавить компенсацию за чувства жильцов, вынужденных в собственных квартирах «наслаждаться» запахами нечистот.

Похожие темы
Поделиться ссылкой
Комментарии
гость 6 декабря 2017 в 09:19

официально водоканал БУДЕТ передан области с 01.01.2018г.А администрация уже сняла с себя все обязательства. для чего тогда существуют департаменты жкх,здравохранения,транспорта с нехилыми зарплатами.служба 05,которая ни на один вопрос не может ответить :это не наше,это не к нам,мы не вкурсе. первый зам.главы Рудаков как то озвучил,что администрация сокращяет 32 единицы тем самым съэкономит 30млн.руб. 30000000 : 32 : 12 =78 125руб.нехилая зарплата.обязанностей нет-зарплата есть.

Добавить комментарий +

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *