О том, как удобно быть удобным

ломоносова
4 октября 2017

Нежные чувства питает администрация Рыбинска к застройщику Андрею Мишину и его многочисленным предприятиям. Может, потому что Мишин – депутат и молча голосует так, как надо чиновникам, не задавая лишних вопросов. Может, по каким-то другим скрытым от посторонних глаз причинам, но Мишину прощают то, за что других попросту лишают лицензий.

Между тем недовольных работой депутата-застройщика в Рыбинске много. Жители дома 59 на ул. Веретьевской возмущены тем, что фирма Мишина несколько лет не устраняла многочисленные недоделки. Департамент имущественных и земельных отношений Ярославской области требует в арбитражном суде взыскать с «А, Мишель» почти 6 млн рублей  за проблемы, созданные при строительстве жилого дома на ул. Яковлевской в поселке Каменники Рыбинского района. Судятся с фирмой «Водоканал» и энергетики. Через суд получают с «А, Мишель» деньги за строительные материалы поставщики. Ждут и не дождутся завершения строительства дольщики дома 14 по пр. Серова. По иску кредиторов в «А, Мишель» введено внешнее управление, и сегодня в суде решается, станет ли предприятие банкротом.

Но «А, Мишель» — не единственное предприятие Мишина, обеспечивающее ему безбедное существование. Конфликтная история развивается вокруг еще одного дома в Рыбинске — улица Ломоносова, 46.

Застройщиком здесь числится ООО «Авант-Строй». 100 процентов уставного капитала принадлежат Андрею Мишину, он же значится и его директором.

«А, Мишель» — не единственное предприятие Мишина, обеспечивающее ему безбедное существование. Конфликтная история развивается вокруг еще одного дома в Рыбинске — улица Ломоносова, 46, застройщик — ООО «Авант-Строй»

Договор аренды земельного участка — 2184 кв. метров в самом центре исторической части Рыбинска — ООО «Авант-Строй» заключило с администрацией Рыбинска в 2008 году, в 2013 году долги по арендной плате в рыбинский бюджет удалось получить через арбитражный суд, что уже должно было привести к мысли о недобросовестности предприятия.

Тем не менее, администрация выдала разрешение на строительство трехэтажного жилого дома, в котором на втором и третьем этажах должно быть 12 квартир, а первый этаж предназначался под коммерческую деятельность.

В декабре 2014 года дом был в общих чертах построен, облицован снаружи, и квартиры в нем вовсю предлагались на продажу. Продавало их предприятие Андрея Мишина «А, Мишель». В договорах был указан срок сдачи объекта в эксплуатацию – 2015 год.

Но ни в 2015-м, ни в 2016-м дом не был достроен. Разрешение на ввод дома в эксплуатацию «Авант-Строй» получило 5 апреля 2017 года. Подписала бумагу и.о. директора департамента архитектуры и градостроительства администрации Рыбинска Ю.А. Соколова. И это разрешение оказалось такой же фикцией, как и проверки в домах на проспекте Серова, организованные рыбинскими чиновниками.

ломоносова 46

— Газа до сих пор нет, благоустройство территории недоделано, с водой были проблемы, — рассказывает о якобы готовом к жизни людей доме 46 на ул. Ломоносова член Общественной палаты Рыбинска Игорь Рогов.

Разрешение на ввод дома в эксплуатацию «Авант-Строй» получило 5 апреля 2017 года. Подписала бумагу и.о. директора департамента архитектуры и градостроительства администрации Рыбинска Ю.А. Соколова.

Рогов не раз обращался в администрацию с вопросами, почему к недобросовестному застройщику не предпринимают никаких мер.

— Ответ один – «занимаемся», — делится он впечатлениями от общения с чиновниками. – А чем занимаются, если люди, заплатив Мишину деньги, и сегодня въехать в квартиры не могут?

Формальное разрешение на ввод недостроенного дома в эксплуатацию ждет своих проверяющих. Между тем Андрей Мишин обещает, что вскоре получит разрешение на ввод еще одного своего объекта – дома 14 на пр. Серова. И тут возникают серьезные вопросы.

Помимо многочисленных недоделок, самая большая проблема дома – это четыре этажа. Разрешение Мишиным получено на строительство трехэтажного дома. Но на четвертом мансардном этаже он уже продал несколько квартир. А четырехэтажный дом – это совершенно другая история, главное в которой – использование земли по назначению и получение государственной экспертизы проекта.

Экспертизы на момент строительства не было, а земля на проспекте Серова предназначена под малоэтажное строительство. Как выкрутятся из ситуации чиновники, покрывая удобного депутата? Если верить Мишину, скоро мы это узнаем.

Похожие темы
Поделиться ссылкой
Комментарии
Татьяна 4 октября 2017 в 22:52

Теперь собственно понятно, почему обращения жителей Веретьевской, 59 к главе, в архитектуру, надзорные органы остались без ответа. А.А.Мишин уже больше месяца обещает, что доделает крышу, с которой валится железо. Про всё остальное мы уже не просим. По нашему требованию нам не предоставили документов на вентиляцию, водопровод, электричество. А.А.Мишин сослался на то, что была утрата документов.
Недобросовестному застройщику продолжают выделять землю под дома, он продолжает строить квартиры и оставаться депутатом. А мы так надеялись, что нам хоть кто-то поможет. Неприятно, но в очередной раз убеждаюсь, что мы власти интересны только перед выборами. Потом на нас наплевать. И помогать, к сожалению, никто не собирается.

Анна, житель Серова,16 4 октября 2017 в 23:11

Татьяна, а нам (жителям д.16 по пр. Серова) Глава города Д.Добряков еще в июне прислал ответ в котором лично заверил нас , что все будет устранено в течении месяца А.Мишиным со гласно графика. График был приложен к письму Добрякова. Сегодня 4 октября 2017г., а Мишин и не приступал к работам. Вот чего стоят слова «нашего» Главы города Д.Добрякова. Плевать он хотел на нас-народ.

сергей 15 октября 2017 в 00:30

Так если Мишин голосует за все, что нужно Добрякову, разве Добряков будет идти против Мишина? Кто же тогда мэра будет поддерживать? Вот и думаю, а что имеют другие депутаты, которые всегда дружно поднимают руку за предложения Добрякова?

Добавить комментарий +

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *