О чести главы замолвите слово…

20 декабря 2017

Очередное заявление о преступлении подал в следственный комитет глава Рыбинска Денис Добряков. На этот раз ущерб своим чести, достоинству и репутации, достойный уголовного наказания, он усмотрел в статье «Игорь Рогов: самое простое – подключить тепло».

— Трудно понять, чем недоволен глава, — говорит герой статьи, член Общественной палаты Рыбинска Игорь Рогов. – На заседании палаты он не присутствовал, хотя мы его приглашали. Мнение свое высказал мне в телефонном разговоре уже после публикации. Однако заявление о преступлении, якобы совершенном мной, подал.

Рогов считает, что никто не может запретить ему высказывать свое мнение публично. Он многие годы возглавлял в Рыбинске городское хозяйство и его оценка считается компетентной и сегодня.

— Речь в статье идет о том, что брошенные жилые дома, которые не обслуживает ни одна управляющая компания, должны быть под опекой администрации, — говорит Рогов.– В городе есть две УК, принадлежащие администрации, – МУП УК «Муниципальная» и ОАО «Рыбинская управляющая компания». Зачем их создавали, тратили бюджетные деньги, выпускали на рынок жилищных услуг? Чтобы они зарабатывали прибыль? Это сфера интересов коммерческих предприятий. МУП и ОАО, акции которого принадлежат муниципалитету, обязаны выполнять социальную задачу.

Член общественной палаты удивлен реакцией главы. И приводит свое видение смысла существования в Рыбинске чиновников.

— Президент страны Владимир Путин постоянно подчеркивает, что наше государство социально ориентированное. Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов лично занимается проблемами, возникшими у людей. А глава Рыбинска подает на меня заявление о преступлении за высказывание в статье мнения о социальных задачах рыбинской администрации и критику работы чиновников, занятых городским хозяйством, — говорит Игорь Рогов. Он в недоумении. Его опыт работы в городском хозяйстве подсказывает ему совершенно другие реакции чиновников. Например, усиление работы по решению проблем жителей города, в том числе через МУПы и акционерные общества, принадлежащие городу. Но это, видимо, не про Рыбинск.

Напомним, это уже четвертое заявление в правоохранительные органы, поданное Денисом Добряковым по поводу наших материалов. Ранее его гнев вызвали статья о парке в Переборах, который отремонтировали за счет бюджета и закрыли, комментарии одного из наших читателей и материал «Жажда войны». Все жалобы получили отказ в возбуждении уголовного дела.

Похожие темы
Поделиться ссылкой
Комментарии
Иван Петров 20 декабря 2017 в 19:14

Больше занятся Добрякову Д.В. нечем? Тротуары бы чистил лучше.

ГороЖанин 20 декабря 2017 в 19:25

Ощущения потерянной чести и достоинства должно было появиться несколько раньше, когда на выборах за голос платили по 300₽. Тогда почему то в суд никто не пошёл, заявления не написал.
Не заметили наверное тогда, только сейчас стало ясно, что потерялося оно все.. ай-вэй беда бедёшенька.

    Hafanana 20 декабря 2017 в 20:18

    Интернет, как аукцион: то «тыщща», то о «Пятихатке» за голос толковали. Теперь ставки, как в Центробанке на ипотеку, снизили до трех сотен… Господа, кто меньше?

      pavellist 20 декабря 2017 в 20:38

      Да хоть 5 руб., подкуп он и есть подкуп.

        Hafanana 21 декабря 2017 в 10:38

        Разница в суммах — свидетельство лжи. Кто во сколько себя оценил, тот на столько и набрехал

Сидельников Сергей Геннадьевич 20 декабря 2017 в 19:27

Вот и хороший повод для СКР разобраться с ОАО «Рыбинская управляющая компания».
Чтобы выяснить все до конца.
Пока мы знаем лишь то, что все акции фирмы принадлежат городу. И что в этом году ее утвердили к продаже, а потом Добряков почему-то передумал.
Еще известно, что в конце года эту фирму должна была проверить Контрольно-счетная палата . Но похоже, что тоже передумали.
До акционирования это было одно из крупнейших и успешных производственных муниципальных предприятий в системе ЖКХ. Сейчас там остался только административный планктон. Все производственные подразделения передали в частные фирмы-подрядчики… Злые языки говорят, что в них главный бенефициар сестра директора ОАО РУК Сивкова Романова — но мы конечно им не верим.
Вложено в эту фирму муниципальных средств более 80 млн руб (это уставный капитал + добавочный капитал).
Толку от нее для города никакого. Фирма едва балансирует на грани убыточности.
Кстати, я бы не имел ничего против успешного бизнеса клана Сивковых-Романовых на ниве обслуживания жилых домов, если бы они подняли его с нуля в честной конкурентной борьбе. Но когда все это делается за счет использования городских ресурсов через мутное назначение на должность, то как-то сразу вспоминается Телегин.
Можно было бы еще кое-что добавить… Но пока не буду. Люди обидчивые, еще поймут не так. Пускай следствие разбирается.

    ДелоN° 20 декабря 2017 в 22:06

    Только не говорите, что вы за правду. Неубедительно получается. Расскажите лучше на своем примере, Сидельников, как списывают тмц и деньги воруют, и что за это бывает.

      Сидельников Сергей Геннадьевич 21 декабря 2017 в 12:03

      Следовательно, со всем вышесказанным вы согласились.
      Да все и так об этом знают. Проверяли прокуратура и УВД и вынесли вердикт, что c с момента акционирования МУПа Сивков имеет право действовать в ущерб интересам фирмы и единственного акционера. Законы это позволяют.
      Тут правда другое всплывает. Главный свидетель по делу бывшего главы города, подписав соглашение со следствием, сообщил, что ряд руководителей местных МУПов получили свои должности за взятки. В числе прочих фигурантов он и назвал назначение Сивкова на должность МУП «Управляющая компания».
      СКР вывел эти материалы из дела Ласточкина и принял отказные постановления, не проводя углубленной проверки. Тема для них до сих пор щекотливая, которую они стараются не трогать. Хотя наверное придется, потому что эта версия прекрасно объясняет все дальнейшие действия фигуранта.
      Ну, а главное, мы наконец-то выходим на Добрякова. Ранее мы фиксировали его отказ реагировать на низкие показатели эффективности фирмы. Сейчас видим, как он реально тормозит установление истины. От продажи акций ОАО РУК он отказался, потому что надо было проводить независимую оценку фирмы и там многое бы всплыло, а проверка контрольно-счетной палаты, даже несмотря на прокурорское предупреждение, тормозится из-за якобы нехватки ревизоров (при этом администрация против увеличения их числа).

        Альбина 21 декабря 2017 в 17:47

        Сергей Геннадьевич. Всё же понятно. Во — первых РУК руководит депутат, во -вторых где УК там деньги и этим всё сказано. Никто свои кормушки добровольно не отдаёт.

        ДелоN° 23 декабря 2017 в 00:25

        Вы как и всегда, трактуете написанное в свою пользу, а выводы притягиваете к теориям из своего же воспаленного мозга. Фантазия у вас вообще развитая, часто граничит с бредом. Без феназепама с ней и не справиться. А восприятие фрагментарное. Например, мое предложение про свою экономическую уголовку рассказать вы проигнорировали. Мне жаль, увлекательнейшее бы эссе получилось, Сидельников…

          Наблюдающий 23 декабря 2017 в 08:52

          При чём здесь комментатор Сидельников С. Г. ? Кому кроме Вас интересна его биография? Мне кажется, что Вы просто тему от Главы уводите, потому, что сказать больше нечего .

          Сидельников Сергей Геннадьевич 23 декабря 2017 в 11:53

          От тюрьмы и от сумы не зарекайся. И все люди в России делятся на тех, кто там был и тех, кто там будет. У вас еще все впереди!
          Лучше проконсультируйтесь, как вести себя на обычной зоне ветеранам УВД и ФСБ (потому как зона для сотрудников силовых структур вам уже не светит — пойдете в обычную). Информацию о своем прошлом все равно ведь не скрыть — вам ли этого не знать.

Деревеншина 20 декабря 2017 в 21:33

Денис Вальерич валерьянки перепил и очень сильно. Не позорился бы хоть

Одинокий Голубь 20 декабря 2017 в 21:40

Друзья! Очень прошу не обижать того, кто уже самой Судьбой обижен…

Сёма 20 декабря 2017 в 21:58

Ничего удивительного – медленное, но верное превращение чиновника в сутягу неумолимо ведёт к поражению, т.к. или публичность (т.е. политик), или частное лицо с неприкосновенностью личной жизни и имущества (между прочем), третье не гарантировано!

    ДелоN° 20 декабря 2017 в 22:14

    Деревенщина, Голубь, Сёма, ну зачем вы так? Есть у человека слабость, а вы понять, простить не хотите. Он читает, писать умеет, вот и нечего умениям застаиваться.

      Сёма 20 декабря 2017 в 23:08

      Дело(у)№, х.е.з. (прошу прощения) как и обращаться, но да ладно! При советской власти читать и писать научили, а при этом голливудско-питерском либерализме народ из кино понял — если что-то не так в суд «беги» и будет тебе счастье…! Но хорошие судьи, прокуроры, следователи, полицейские и адвокаты только в телике, правда есть ещё одно место и вы сами догадаетесь какое, а здесь только правильные!

        ДелоN° 23 декабря 2017 в 00:31

        Сёма, не смущайтесь. Мне ровно, как меня называют.

бывший работник администрации 20 декабря 2017 в 22:38

Добрякову, наверное, советует обращаться в правоохранительные органы его «друг» Рудаков Д.С. — юрист по образованию, 1 зам.Главы по должности, а как политик — полный ноль (хотя он так не думает).
Говорят, что Рудаков интересуется у людей связанных с областной администрацией, а как его в области рассматривают. Как человека Добрякова или как самостоятельную фигуру?
Наверное хочет остаться на месте Добрякова Д.В. после его… «ухода».
Кстати, говорят, что он «за спиной» Добрякова ведет «свою игру».

Vladimir Khrobystov 20 декабря 2017 в 22:39

Тремор головы — тревожный симптом.

Светлана Сергеева 20 декабря 2017 в 22:59

Бывший работник администрации. Интересно, кто кого победит? Рудаков Д.С. при поддержке председателя Совета депутатов Долгова К.А. или Добряков Д.В.?
Ходят разговоры, что Рудаков Д.С. может стать очередным телегиным.

    Сёма 20 декабря 2017 в 23:15

    Светлана! Следуя за вашей логикой, если Рудаков становиться Телегиным, то Добряков…, неужели ЮВЛ повториться, а позвольте полюбопытствовать, по какой статейке закрывать будут?

Житель Рыбинска 21 декабря 2017 в 10:09

Мне стыдно за такого Главу. Уверен, что Рыбинск заслуживает лучшего.

гость 21 декабря 2017 в 10:32

был бы человек,статья найдется. ст.285 УК одна из них.

Наблюдающий 21 декабря 2017 в 13:31

Смешно. Главе делать нечего.

semen 21 декабря 2017 в 17:41

Присоединяюсь к вопросу И. В. Рогова — зачем Рыбинску две муниципальные управляшки? Какая у них задача ? Если они зарабатывают прибыль , то сколько денег перечисляют в бюджет? Если они созданы решать социальные задачи , то почему не берут на обслуживание оставшиеся без управления дома?
Главе лучше бы публично отвтить на эти вопросы чем писать жалобы.

    Антон 21 декабря 2017 в 23:23

    Ничего Вам Добряков отвечать не станет, для него это опасно. И он это понимает. Он только «воду мутит» разными скандалами и склоками. Постоянно и настойчиво. Причина думаю в том, что в мутной воде ……. удобнее. Странный метод для современного руководителя города. А-ля 90-е. Больше похоже на «разводилово на базаре» для лохов. Хотя пока что пипл хавает и слушает его рассказы про врагов города и всякое такое. Но из общения со знакомыми могу сказать уверенно: многие его тактику поняли и уже начинают громко зевать от таких историй. Срочно надо менять нынешнему главе эту тактику, а то ведь Рогов и жёстко ответить может, вот тогда уже «многое тайное может стать явным». Пока что у Рогова хватает терпения и опыта не реагировать резко на скандальные провокации Добрякова, но терпение не безгранично. И в какой-то момент административный ресурс может Добрякову уже не помочь. В истории Рыбинска это было неоднократно.

Добавить комментарий +

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *